Владислав Коваль ? ну и какое отношение он, как директор к этому имеет ? Как человек, возможно. Но тогда вся наша власть антинародная по таким то критериям ...
Нет, уважаемый, Коваля бы я не забыла. А того не хочется вспоминать. А кто еще имеет, скажите? Так, как он? Какая разница - муниципальная и федеральная земля, если волгоградская березка - национальный символ памяти о Сталинградской битве, росла у подножия кургана, в парке, называемом Мемориальным и начавшимся именно с этой березки? А он был директором мемориального комплекса. Всё знал и ничего не делал. Отмываясь от обвинений СМИ в коррупции, очень активно взаимодействовал с журналистами, а клич жителям поливать березку или хотя бы пять, посаженных на ее месте, не бросил. Пять берез кто-то целенаправленно уничтожил. Может быть,тот, кто в администрациях его уважал, не знаю. А Россошки отстаивал по полной программе, заявлял о законодательных инициативах. Какая бы ни была власть, каждый отвечает за себя. Без байков и дорогого домика он жил бы как все. Военный человек берет под козырек веления начальства, и военных в культуре немало в постперестроечные годы, и это печально. А специалистов оттесняли. Но военных тех призывала Россия, СССР, они присягали народу. То, что случилось с березкой - профессиональное преступление, это мое мнение.
никакой, но есть границы территории по кадастровому плану. Так вот, парк и березка не входят в землю музея и любой директор не может отвечать за не свою территорию. Поэтому и говорю, как человек он может и виноват, просто тогда мы все виноваты, мы допустили такую власть. Как директор, он не мог отвечать за землю города
@Deceiver, от него не требовалось отвечать, от него требовалось что-то сделать в рамках своих профессиональных и гражданских полномочий... За Россошки он тоже не отвечал, но сколько усилий им посвятил, хотел присоединения к своему музею. Политика того же веяния, что и памятник шляпе в Воронеже. Думаете, в Волгограде не нашлось бы волонтеров, которые несли бы вахту памяти у этого дерева?
да, простота - залог здоровья, давайте и мы поставим памятник шляпе, за него европейцы нам ослюнявят, отремонтировали же они краеведческий музей в Воронеже, порадовали, наверное, федералов, сэкономили бюджет не судите по себе и по Васину уж он-то знал много общественных организаций и объединений с патриотическим уклоном, школ и прочее Пусть у администрации давно были виды на этот склон, усилием общественности с его подачи можно было бы сохранить именно это дерево, оно выглядело бы более пафосно, как живой памятник, а если на это не нашлось воли и интеллекта, то человек просто занимал не свое место.
99,9% в администрации занимают места не свои. Поэтому я и говорю, что заслужили, то и имеем ... Вы хоть понимаете что всё это для галочки ? Тимуровцев сейчас нет, да и не было никогда. Разовые акции и работа каждый день - это две большие разницы. А с учётом нашего законодательства и нереальные. Пост № 1 в пример привести ?
С администрацией понятно, а вот культуру она съедает, хороший директор должен уметь защитить то, что опекает, в том числе и от администрации. Так было всегда. А Вы понимаете, что не всё для галочки? Полить дерево нужно раз в неделю, желающие это сделать нашлись бы непременно. Извините, у меня всё.
да у Вас и не было ничего, так, пустозвонка на сегодня. Настроение из-за дождя ? Словом лишнего Вы наговорили и Вам должно быть стыдно ... Уж кому, как ни Вам, знать что культура всегда была на дотации и директор не может защитить себя и свой коллектив от администрации.
Потому что вещи нужно своими именами называть. Чуваку дали за былые заслуги перед властью почетную должность до пенсии досидеть, в думу пристроили. Какое он отношение к культуре имеет? Да никакого. И защищать такие никогда ничего не будут, это же на конфликт со своими идти надо, зачем? Впрочем, как и большинство чиновников - временщики.
какое отношение к управлению государством имеет работник КГБ ? И так от верха до самого низа, страна такая. Впрочем где по другому ? У нас, сколько себя помню, культурой руководили больше всего военные, начиная от директора клуба в селе. Или давайте проще. Найдите и укажите мне на директора, который защищал перед администрацией свой коллектив. Надолго ли он директор после такого был ? Как только я в 1997 году напомнил администрации, что платить коммуналку за учреждение культуры, ИХ прямая обязанность по уставу, меня и предприятие ликвидировали в течении 3х месяцев. Угадайте за что ? Правильно, долги по коммуналке за отопление. Кинотеатр "Старт"
Когда я узнала про березку, то очень возмутилась и думала, что бы я сделала, если бы узнала раньше. Решила, что добивалась бы в медиа-пространстве внимания к проблеме и того, чтобы власти выполняли свои функции. Но если бы знала, что на правовом фронте такое положение, то поливала бы и нашла единомышленников. Как поливала деревце Попкова на месте будущей стоянки. В числе волонтеров был и инвалид-колясочник. Я сужу по театру. Жизнь театра - постоянное отстаивание себя перед администрацией. Для этого нужно руководство с интеллектом и профессионализмом, коллектив, выдающий стоящий продукт, укомплектованный профессионалами. И много работы. И лавирования. Иначе никак. А брать под козырек всё, что спускают сверху те, кто руководит - это проедать и убивать вверенную сферу.