В жуткой аварии в Средней Ахтубе погибла семья с двумя детьми

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем vanyk, 12.08.18.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну смучетом того что я за рулем более 30 лет и без приключений то субьективная оценка верна )

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    возможно

3. Vazunga

Vazunga Активный участник

992
    185
    А Эдварда Родзинского то же бы кулаками?

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вообще уважаемые...
    На дороге всегда риски есть... не ты так тебя...
    Порой видишь дтп и удивляешься, как такое возможно...
    Важно при управлении авто риски к минимуму свести. И пдд тут не панацея как показывает практика..
    Увы.

JampeR, redbumer и Dimboss нравится это.
  5. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    при обсуждаемых тут как бы безопасных скоростях в 200 кмч это физически невозможно. пока на участке дороги только ОДИН такой Шумахер - полбеды, в принципе он может рассматривать остальных участников ДД как статические объекты и лететь себе относительно безопасно.

Но как только Шумахеров становится больше одного - ситуация становится неконтролируемой и неуправляемой между ними - ни человеческий мозг ни их железные кони не способны с нужной скоростью ни принимать решение ни менять скорость и направление движения.

Равно так же Шумахер НИКОГДА не видит полной картины происходящего на дороге. И когда и кто станет для него приятной неожиданностью, на которую он не сможет среагировать (а что он вообще может на скорости 200? что от него зависит? Он может только убиться как настоящий самурай и все) - это вопрос времени. Тут работают вероятности - кто то в 20 лет влетает, кто то в 40, кто то никогда. Это как спортлото - если я ни разу не угадывал 5 из 36, значит ли это что их в принципе никто не угадывает?

Grinya, out, ОlgА и ещё 1-му нравится это.
  6. andrusha

andrusha Активный участник

26.928
    5.038
    неее. для него и прочих циклон-Б припасен

когдато давно когда еще М4 не была так отстроена и нормальный кусок был лишь на объездной Ельца я втам попробовал ниссан примьеру свежую разогнать до 200.......это весьма очково и страшно

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Безопасных при определенных условиях.
    Понятно что неумно лететь по левому ряду под 200 при наличии машин в правом. Так делать нельзя.
    Есть много других нельзя которые нужно учитывать.
    Но бывает и пустая прямая дорога.
    Где ничего не мешает ехать быстро. Я про это.

Конечно страшно если ее надо "разгонять".
    А если только придавил и уже 150... чуть додавил и уже 200 то норм.
    ))

Они в любом случае работают... эти вероятности.

redbumer нравится это.
  8. andrusha

26.928
    5.038
    @desd, да не она бодро ехала. до 220 по паспорту вроде бы

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не-не, я ж не спорю!

10. andrusha

26.928
    5.038
    но любая яма которая не ощущается на 120 вполне себе чувствуется на 200 поэтому ну его нах

11. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    не факт, что камаз не успел бы уйти и остались бы они также лоб в лоб. держаться за кем-то - идея неплохая, но видимость у тебя сразу меньше и времени на реакцию тоже. Неоднократно тормозила и уходила в обочину, если видела, что обгоняющий переоценил свои шансы. Только за поездку на море трижды пришлось так делать. Вся разметка на волгоградских дорогах (областных) сделана таким образом, чтобы уменьшить население области. Где отличная видимость и все как на ладони - тут же знак "обгон запрещен", как только дорога с закрытым поворотом или в горку - обгоняй, разрешено. Если держаться за кем-то, то только на приличной дистанции, в которую обязательно кто-нибудь вклинится.

J_K, Grinya, out и 3 другим нравится это.
  12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Конечно!
    Я ж про этож. Быстро можно там где это можно.

13. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ерунду пишите. 38 штрафов означают 38 штрафов и не более того.
    Никто из-за штрафов не будет напрягать полицейское начальство.
    У меня нет родителей в ЕдРе, нет близких роственников-силовиков, но я опасаюсь только двух типов наказаний - лишение прав и эвакуацию автомобиля.
    Штрафы не напрягают совершенно, я отношусь к ним как к эксплуатационным расходам. Как к покупке бензина или страховки.

Только прошлый год десятка два-три десятка штрафов было. В основном 500-рублевые (со скидкой 250 рублей). По деньгам это 6-8 тыс. в год. Ну это херня, а не наказание, для сравнения я за КАСКО в десять раз больше платил.

Но нарушать тоже с умом нужно.

Отвечать, это не значит каяться и умолять судью влепить по максимуму. Это мазохизм какой-то.

JampeR и desd нравится это.
  14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и с ростом скорости они растут.

Dimboss нравится это.
  15. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Давно пора сделать как в Германии штрафы - Bußgeldkatalog 2018 inkl. Bußgeldrechner (Stand: August 2018)
    Но почему то и дороги тогда хочется как в Германии

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Безусловно!
    Поэтому осторожность превыше всего!

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а ещё, "по слухам" про Херманию, при аварии на скорости выше 120км/ч, страховка не выплачивается.

18. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    так это естественно! Дистанцию разумеется необходимо держать, особенно на трассе. Почему вы думаете, что если держаться за кем-то - это прям в зад упереться? Я всегда оставляю место для своих маневров и если меня кто-то обгоняет: "милости просим, у меня тут свободно".
    Т.е. когда вы едете на трассе, а вас кто-то обгоняет, вы не даете ему вернуться в полосу, чтоб негодяй не вклинился?))

19. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    а я вам этого не говорю. вот вот ваше
    тут же вашу дистанцию перечеркивает.
    ну почему же. я же не сволочь. я цитировала вашу мысль, что "шансов погибнуть, когда едешь за кем-то меньше". поверьте мне, это не так.

20. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    Да и то это только слова. Палачем не каждый может стать. Палач он реальный убийца с отклонениями в психике хоть и делает это не по собственному желанию ,а по приговору.
    А если те кто лишат человека жизни еще и спать будут спокойно то это самое страшное.
    Я понимаю когда на эмоциях (состоянии аффекта) , это можно понять .

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    А как же те, кто в украинах /сириях сейчас?

22. redbumer

1.136
    69
    Вы про кого ? Военнослужащих или терористах.?
    Вы путаете понятия убийство на войне или убийство в мирное время просто по тому что хочется крови пустить.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    любых. не "просто хочется крови пустить", очистить землю от скверны. И палач он тоже на службе, защищает народ, очищает обЧество от скверны - оправдание убийству всегда можно найти.

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Дорогой, это вы ерунду пишете. 38 штрафов наверняка с камер в городе, а в Светлоярском районе вопрос нарушения людьми такого уровня решается либо сразу козыряют и до свидания, либо звонком начальству, если гаишник особо упертый попадется.

Grinya нравится это.
  25. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Из видео видно, что дверь закрыли, камеры СМИ и родственники остались за дверью. Видео заседения не велось ...

26. hrum

hrum Участник

250
    112
    Еще интересно на какую машину эти штрафы. Вроде как у гвардейца мазда. А у папы этот самый додж. Штрафы то скорее всего с мазды. А там на додже наверно еще столько же.

27. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Про звонки это вообще песня, гайцы сами таких ненавидят, потому что им западло даже 250р платить и они всегда звонят.

desd нравится это.
  28. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    За весь стаж столько штрафов, сколько у вас за год. на автобанах не был, поэтому 200 вообще никогда не ездил. Из нарушений - перестроения по городу, желтый иногда. Но никогда не зарекаюсь.

desd и redbumer нравится это.
  29. redbumer

1.136
    69
    А сколько у вас стаж? На автобанах тоже не бывал. Все что выше 150 это только на мотоцикле.

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У меня дет 10-12 штрафов в год. В основном только по трассе. За парковку пару раз были.
    Из последнего - сьездил 2 раза мск-влг.
    Причем в таком режиме суббота 3.30 выезд из мск. В аоскресение в 3.30 выезд из влг. Следующие выходные тож самое. Штрафов на 3 тыс.
    1 -40-60 км повторно 2000 руб
    4- 20-40 км по 250 руб = 1000 руб.
    Оплачиваю вовремя. Как выше писали - эксплутационный расход.
    По мск. Практически нет штрафов.

redbumer нравится это.