В жуткой аварии в Средней Ахтубе погибла семья с двумя детьми

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем vanyk, 12.08.18.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @alexsoff, мне думается, что @legatus, просто написал банальную правду из серии "герой нашего времени".
    Времена другие и герои уже не те.

Ник Маки нравится это.
  2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Не всё так однозначно и страшно ;) При подобном нарушении (кстати, там отсечка не 40, а 25км/ч) при оформлении штрафа учитывается несколько параметров: доход нарушителя, число иждивенцев и т.п. Могут забрать права и даже арестовать, но арест проходит крайне редко, а права забирают только если чел превысил скорость в течение года три раза. Причём учёт идёт по схеме
    на официальном сайте полиции, а не в голове у инспектора или судьи.
    А кому "повезло", и остались только инвалиды - давать талоны на усиленное питание?

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вы наверно реального троллинга не помните:

4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    нормальных людей все таки пока ещё большинство.

На самом деле позиция @legatus, это ни что иное как равнодушие. Это очень опасно когда общество становится равнодушным и перестает реагировать на происходящее вокруг.

5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.274
    7.617
    так и есть. Что мне (например) твоя жизнь, жизни твоих родственников, друзей ? Они мне никто и почему мне надо переживать за вас ? В этой жизни для меня ценна только моя жизнь, чуток жизнь моих детей, потом родители, потом жена и дальше по нисходящей ... Вы где-то на 100500 месте

6. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Афиноген, насчет "большинство" - спорить не берусь и не буду.
    не соглашусь. Человек просто описал жестокую действительность современной России.
    А равнодушные - это те, кто своими голосами обеспечивает высокие рейтинги тем персонажам, которые планомерно взращивают этот безнаказанный беспредел современности.

7. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Какую там действительность он описал? Он выразил свое отношение к происшедшему, в том ключе, что ничего мол страшного не произошло. Это и есть ни что иное как равнодушие.

out и AlexeyNik нравится это.
  8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Афиноген, каждый человек по-своему воспринимает информацию из вне.

март и redbumer нравится это.
  9. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    Речь же идет в том ключе (по Булатову), что "что мне их жизни, я щас на встречку, а жизни тех, кто на встречке - для меня на 100500 месте; точнее, я даже думать не буду о жизнях тех, кто может быть на встречке, мне главное - успеть, думают пусть остальные, у меня Додж Рам, за тем я его у папы и взял". Для вас тоже жизни остальных менее приоритетны по отношению к вашим поступкам?

slavok34 нравится это.
  10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.737
    3.118
    +много

11. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Личинка чиновника - я чуть пополам не порвался от смеха.

12. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69

Вопрос в студию . Сколько виновников принадлежит к политическим партиям и золотой молодежи и т.д.

13. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    Саш, не надо юродствовать. Аварии, как правило, случайности. Но человек своими действиями либо повышает, либо понижает вероятность. Вот сабжевый молодчик систематически повышал вероятность и она сработала. Да с какими последствиями!!!

Grinya и redbumer нравится это.
  14. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @redbumer, вопрос к вам: к чему вы опубликовали ЭТО видео?

15. redbumer

1.136
    69
    Да к тому что дтп происходят каждый день и участники из разных слоев общества с разным достатком.
    Основная проблема аварийности это не социальный статус и количество штрафов у виновника.
    За прошедшие сутки по статистике ГИБДД произошло больше 600 дтп и в них погибло более50 взрослых и 6 детей .
    Тут многие ненарушающие используют радар-детекторы . Зачем?
    Я ни когда не использовал радар-детекторы. Мне он не нужен, от слова совсем.
    В этом дтп акцент делают на политическую ориентацию и социальный статус.

Ник Маки и JampeR нравится это.
  16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    не показатель. Может просто денег нет на достойный девайс.
    разница в том, каковы последствия для виновника ДТП в связи с его социальным статусом!
    @redbumer, вы действительно не видите сути проблемы или отрабатываете зарплату, публикуя тексты с таким смысловым содержанием?

17. redbumer

1.136
    69
    Да не юродствую я.
    Ты правильно написал по поводу случайностей. На его месте я наоборот следил за своими поступками и действиями. Но молодость и самонадеяность сделали свое дело. И все это привело к трагическим последствиям ДТП. Но это не преднамеренно .

Ник Маки нравится это.
  18. Xolodok

27.737
    3.118
    А ДТП преднамеренно бывают?

Мне тоже он не упёрся, как и видеорегистратор.

19. redbumer

1.136
    69
    Радар-детекторы это способ ухода от ответственности. То есть пока не запиликает можно дубасить(нарушать скоростной режим). Отлично! Можно всем рассказывать что я такой идеальный водитель нет у меня штрафов значит я не нарушаю.
    Суть проблемы это не социальный статус и количество ден.знаков.
    Я считаю что хорошей профилактикой как для пешеходов так и для водителей , это организованные экскурсии в морг .

Я имел в виду что это не намеренное убийство .

20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Конешно бывают. Много в ссылке ниже случайного? Преднамеренное создание аварийной ситуации, финал закономерен.

Лобовое ДТП на КАД... И отбойник не спас от идиота - ЯПлакалъ

Не поможет. В интернете полно материала по этой теме. Проблема людей не в том, что они не осознают последствий, а в том, что они всегда уверены, что именно с ними такого никогда не случится.

Потом такие же вот "упертые" темы в ЖВ создают - "нужна запись за вознаграждение". Цена - копейки, висит и не мешает. Регистратор такая вещь, что лучше пусть он будет и провисит без толку, чем когда он станет нужен, окажется, что его не было.

Последнее редактирование: 19.08.18
    фотографф нравится это.
  21. redbumer

1.136
    69
    В этой подборке как раз этот случай.

22. Xolodok

27.737
    3.118
    Сань, ну конечно же, никто не выезжает на дорогу с целью давить окружающих, но вот подумать , что может натворить грузовик , с динамикой легковушки, должен был батя. А ему некогда.

Grinya нравится это.
  23. redbumer

1.136
    69
    По поводу регистратора- нужный девайс. Мне правда пока еще не пригодился.

По поводу грузовиков с динамикой легковушки, катался на FH12 500л.с. без прицепа так он в динамике легковым машинам не уступает.

24. Xolodok

27.737
    3.118
    Он и с прицепом , полупустым, не уступит. Проедься на чём нить с грузом, между МСК и Питером хотя бы.

При чём здесь ты или я? Речь об отце.. во всяком случае, я ща на его месте ( те у меня дети этой возрастной категории). Так вот к деньгам я не стремился и власти, но мне очень важно, как они будут себя вести, в том числе и в обществе. Вот сижу ща , младшего зятя своему Сценику учу, как гранаты менять, сцепление, езжу рядом ..

Последнее редактирование: 19.08.18
  25. redbumer

1.136
    69
    Серега, я здесь при том что у меня есть ответственность перед своей семьей и перед людьми с которыми я работаю. А наблюдая за обстановкой на дороге я вижу что основной массе мало того насрать на окружающих , так еще и на себя. Из примеров это -дети бегающие по салону, строчение СМС, разворот там где удобно, пешеходы которые прутся на красный и еще куча всего.

26. Xolodok

27.737
    3.118
    Среди которых:
    Покупка БЧД, отмаз за нарушения, безконтрольность своих родственников..

27. redbumer

1.136
    69
    Это ты перегибаешь . Ну я себе планирую покупать БЧД .

Обязательно полноразмерный с мостами и рамой и весом не менее 2500кг

28. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    ПДД это не регламентируют. А что не запрещено, то разрешено. Обгон паровоза из двух и более машин - обычная практика. Если вы по обгон уже обгоняющего, то это физически невозможно на двухполосной дороге.

Всякое может быть. Но чаще всего подобные очевидцы сильно преувеличивают.
    У меня есть опыт вождения больших авто - у отца были Тахо и Хаммер. Я так скажу - на них можно зажечь со светофора, по мелочи выпендривается, катая по городу девчонок под музычку, но это не те машины, на которых гоняют. Зона комфорта там не выше 120-130 по прямой на хорошей дороге. Тормоза ватные, на высоких скоростях склонность к раскачке даже от ветра. Никакого удовольствия от такой езды. На Матрешке или на X1 я легко и в охотку мог поиграть на дороге в пятнашки, но на Тахо.... инстинкты прямо вопят этого не делать.

Да наверняка они с камер. И это говорит лишь о том, что человеку похрен на штрафы. Забери у остальных антирадары и навигаторы с указателями камер и штрафов будет не меньше.

Был бы равнодушен, тут вообще бы не писал.

А как вы хотели? Равенства не существует. Где-то неравенство выражено слабо или завуалировано, а где-то, как у нас - всё на показ, и широко распространено. И даже не порицается обществом. Но везде деньги дают больше возможностей, в том числе и ухода от ответственности.

Но на мой взгляд это не тот случай. Срок будет реальным и близким к максимальному.

JampeR и фотографф нравится это.
  29. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Мне нравится, что все, обсуждающие это ДТП, святее папы римского, и сами, вероятно, никогда пдд не нарушали.

Думаю, прав легатус. Просто так всё сошлось - и целая семья на встрече, а ведь с тем же успехом мог быть и камаз.

30. redbumer

1.136
    69
    Вы меня к святошам не причисляйте. На мне клейма ставить негде.