В жуткой аварии в Средней Ахтубе погибла семья с двумя детьми

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем vanyk, 12.08.18.

1. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    так недалеко уехал ведь

Ник Маки нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Может быть, это и пытаются донести. Но это не так. Точнее, произойти-то может, что угодно. Можно и метеорит увидеть. Но вероятности у эти "что угодно" сильно зависят от водителя. Если он гоняет и нарушает правила, то не надо оправдывать это своим "что угодно". Такие люди, как Ренат или Холодок многократно повышают риски. И раз уж их превентивно не устраняют у нас, то надо мечать, чтобы устранились сами, а в худшем случае, чтобы получили максимальное наказание.

А вот это "всё, что угодно" - это оправдание преступных действий.

Афиноген и OlegN нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Стоп, а Холодок то каким боком?

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да он тут много раз рассказывал, что в городе гоняет далеко за сотню. А потом тоже будет куча "бывает". Конечно.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Преступные действия никто не оправдывает. Обгоняешь де обгон запрещен - преступник.

6. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    ну так по показаниям свидетелей тот ДоджРам шел в хвосте у другого авто, с которым гонялся, другой авто свернул после обгона (фуры?) разко вправо, Аккорд тоже принял вправо максимально близко к обочине, но кто ж знал, что за 1м авто будет Додж Рам (скорость 118км/ч, напр., - это 30 метров в секунду; если Додж шел строго за другим авто - то это миллисекунды, среагировать нереально).... Так что у Аккорда в такой ситуации шансов УПРАВЛЯЕМО уйти не было. Только по случайности можно было избежать ДТП. Случайность в данном случае была другой....

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну за сотню я в городе не езжу но по той же волгоградке или кашире в мск. При разрешенных 80 иногда еду до 98...

8. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    дело не в разрешенной скорости, я крайне редко замечал в россии, что знак стоит по уму (элементарный пример - забытые знаки ремонтных работ, или когда по трассе едешь 90 разрешенная и бац 40 - так нельзя, сначала должно быть 70, потом 50, и потом 40). нет доверия к знакам, в отличии от германии, там если 40 - то вот надо ехать 40, иначе будет очень некомфортно.

поэтому люди выбирают скорость исходя из своих представлений о безопасности по погодным условиям, покрытию. и поездив даже столь недолгое время по трассе я вижу, что 95% адекватны и понятия у них совпадают. и только процентов 5 выбиваются из общего представления - они либо шпарят, будто в ад опаздывают, либо не смотрят, что за ними уже кто-то начал обгон, либо тошнят на трассе (опционально в левом ряду, если несколько полос). все это заставляет остальных нервничать, совершать маневры и так далее, а это повышает риск ДТП и именно это, а не красно-белый знак с цифрой 90.

поэтому я согласен, что надо расширять и улучшать дороги - платная М4 2/2 полосы с разрешенной 110, думаю, что в разы безопасней, бесплатной М6 1/1 полосы с ограничением 90.

а насчет везет - я вот сколько не смотрел сводок дтп и видеозаписей - все больше убеждаюсь, что дтп - это что-то вроде судьбы, или не знаю "бес попутал". потому что никак не объяснишь, когда едут двое друг за другом с одной скоростью, по одному покрытию, один проезжает, а второго внезапно выносит на встречку. и к дтп приводит последовательность многих событий с обоих сторон, каждое из которых по отдельности - не привело бы к дтп.

Последнее редактирование: 20.08.18
    JampeR, out и redbumer нравится это.
  9. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    А, это меняет картину. Терпеть не могу тех, кто выходит на обгон фуры одновременно вторым, третьим

legatus и фотографф нравится это.
  10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Перечитай тему. Тут уже и жертвой Рената этого называли. И сомнения высказывали в обстоятельствах ДТП, раз видео с регистраторов пока нет. Видимо, пострадавшие всё подстроили и подкупили всех с видео.
    И вон претензии им были, что не свернули они.

И все эти "бывает" - это самые настоящие оправдание.

slavok34 нравится это.
  11. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    что с ним стало не хочу догонять, а что с ним в тот момент было - хорошо представляю.

Равно как и здесь: мафию нельзя победить, можно только возглавить - факт общемировой.
    Куярил папа, света белого не видел, тут однажды ему сказали, кто не снами - против нас, вот и полез в политику. А сына, не видел в жизни ничего , кроме забот отца, или того хуже - улицу только, вот "на радостях в зобу дыханье то и сперло".
    Вспомните фильм "Тюряга" , Сталлоне играет, как они там "мустанг" завели.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ***, ***, ***, ***, ***. Ну к чему это? Речь про Волгоград.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В волгограде как по мне и рпзрешенные 60 с трудом можно ездить...какая там сотня...

Ну эт скорее речевой оборот был... какая нах жертва...
    Этот господин - убийца.

redbumer нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если мне память не изменяет, он про 140 даже говорил. "Бывает"...

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    лично я выходя на обгон, обычно некоторое время не опережаю, пока не пойму точно что манёвр безопасен, только потом начинаю опережение. Таким образом свободно возвращаюсь, если не уверен в безопасности манёвра.

vvlad и desd нравится это.
  16. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
  17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    само собой, он выходит с мыслью, "я прохфессионал/крутой, проскочу, в крайнем случае остальные подвинутся"

vvlad и Ник Маки нравится это.
  18. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    @pmb, херня это все, статья для запугивания местных. нет четких формул как и что они считали этим коэффициентом. протяженность трассы на кол-во дтп? учитывали общее количество машин, которые за год проехали по м4? а где данные по м6? а где отдельно данные по платным участкам м4 от воронежа до москвы, где разрешенная 110 (я эти участки имел ввиду)? не надо сюда постить тупые статьи.

я ездил по м4 и по м6 и точно знаю, что на м6 я выхожу на обгон лоб в лоб на каждой фуре (утром меньше, вечером на обратной дороге - больше, пол-минуты, минуту едешь, 5 минут ждешь окно для обгона) и это не безопасно. а по двухполосной м4 - я просто тупо еду прямо с минимальным количеством маневров и перестроений - это безопасней, риск дтп меньше.

я заправлюсь под воронежом, примерно по середине (500-550) км и почему то первую часть от москвы до заправки я еду спокойно не напрягаясь 5 часов, а вторую до волгограда 7 часов и сцу при каждом обгоне - успею или нет.

JampeR, Ник Маки и desd нравится это.
  19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    М4 много лучше М6

20. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    ниразу не видел такого от него, да и сам он по типажу больше на пенсионерскую езду тянет.

21. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    это вообще свойственно молодым. считать себя бессмертными.

Ник Маки нравится это.
  22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Было, было. Не раз. С указанием скоростей именно. А то, что погонять он любит - он сам даже в этой теме вон написал недавно.

Я очень плохо отношусь к таким гонщикам. И реально печально, что многие это оправдывают. "Бывает" видите ли...

23. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    М6 должна была быть двухполосной бетонкой в каждую сторону, скажите спасибо олимпийскому мишке. И теперь уже, похоже, навсегда останется такой, какая есть.

А по теме на дорогах типа краснослободск - ср ахтуба надо на КАЖДОМ перекрестке, а так же в начале и конце населенных пунктов обустривать круговое движение малого диаметра на манер нового кольца у Комсомолла. Отбивает желание гонять просто напрочь.

desd и out нравится это.
  24. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    @out, да никто его не оправдывает. и сидеть он будет, никуда не денется. а вот то, что большинство в этой теме легко готовы устроить суд линча - это не печально?

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Прокофья Людмиловна, в том и дело, что оправдывают. Это стрёмно. А суд линча тоже не нужен. Надо сначала реального суда дождаться - проясниться ситуация лучше.

26. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    А судьи кто?
    А если им революционные наганы выдадут то город захлебнется в крови.
    Я даже представляю решения "тройки" - за владение БЧД расстрелять.

Ник Маки и 3aвулoн нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    значит ли это то, что водительские права нужно выдавать только с 30 лет? или разрешать вождение лицам до 30 лет только на авто с ограничителем скорости 90 км/ч?

28. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    Так давайте дождемся окончания следствия и суда.

29. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    это значит что дороги надо делать безопасными, тогда и школьники, как в омерике, смогут безопасно ездить

обсуждаемая дорога в темное время суток это просто дорога смерти

Ник Маки и redbumer нравится это.
  30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в заграницах практикуется "искривление дороги" на въездах в населённые пункты.

это говорит о "точке кипения". Доколе, высоко поставленные отморозки и их шлейф будут считать себя вправе убивать людей?
    и еСчё: суд линча и т.п. происходит там, где не работают обычные суды, где нет надежды на справедливость, суды и власть коррумпированы.

Filler нравится это.