В жуткой аварии в Средней Ахтубе погибла семья с двумя детьми

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем vanyk, 12.08.18.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    он и на 6 не заработал бы, ежелиб родители пожелали. Мне родители, лет несколько назад обмолвились, что не прокупали моЦоцикл/мопед в своё время (в 80-90 годах прошлого века) не потому что не было возможности, а потому что видели как на них бъются (работали медиками). Так что родителям 20 летних тоже не мешает экскурсию по моргам проводить.

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Давным давно можно было продумать систему статистики для сотрудников МВД, можно было продумать как лишать прав людям, совершающим большое количество нарушений, можно было продумать как наказывать людей за вождение без прав. И реализовать это через законы.

Как вы думаете, почему депутаты госдумы этого не хотят делать, а предпочитают сохранять систему копеечных (по их меркам) штрафов за нарушения? :)

Cruel Eve и out нравится это.
  3. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    я в курсе. Только вы дословно сказали:
    Так вот. Проект моста через ВолГУ и проект моста через Ахтубу, и еще ряд других проектов по этому переходу (далеко не все еще реализовано), - родились одновременно, и все это было разбито на 4 очереди (и если не ошибаюсь, аж в дааалеком 1993 году, - но уже тогда все это в проекте было, - причем во вполне конкретном проекте на тот момент, если не ошибаюсь, "Гипротрансмоста", а не просто "в планах"). Соотв. раз "моста к волжскому в проекте даже не было", то за ВолГУ вы могли ездить только либо через ГЭС, либо на пароме. И неужели же Вы тогда, добираясь за ВолГУ через ГЭС, или на пароме, тратили времени меньше, чем сейчас?

Последнее редактирование: 20.08.18
  4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А еще в этом проекте и 4-х полосная дорога между мостами (как составная и неотделимая часть проекта мостового перехода). И изначально все эти 4 очереди должны были быть введены лет десять назад, со всеми развязками в населенных пунктах. Случись это - и обсуждать тут было бы нечего. Никто не выехал бы для обгона на встречку, и эта семья была бы жива, как и многие другие погибшие на этой чрезвычайно перегруженной дороге, соединяющей два города с общей численностью населения 1 500 000 человек.

1777, Ник Маки, 3aвулoн и ещё 1-му нравится это.
  5. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    а еще обещали жилье каждой семье к 85 году и коммунизм.
    Что толку обсуждать то, что в ближайшие много лет не будет построено.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Не поможет. Проблема у нас, не в мягкости или жесткости законов. Это вторично - проблема в том, что наказание бывает очень редко. Необходимо наличие неотвратимости наказания. Тогда и текущие штрафные санкции вполне себе буду работать.
    Те же камеры. Как ввели, так сразу и гонять меньше стали. И поворачивают со своих полос. И у стоп линии останавливаются.

Lui, 1777 и Dozer нравится это.
  7. Vazunga

Vazunga Активный участник

994
    187
    Строительство идет строго по предварительным планам: 1-я очередь одна ветка моста через Волгу и то что сейчас есть до поворота на Слободу. 2-я очередь мост через Ахтубу и развязки с тасой на Ленинск. 3-я очередь мосты через ерики и эстакада соединяющая мосты через Волгу и Ахтубу и только 4-ой очередью вторая ветка моста через Волгу и заезд на мост с первой продольной. Со сроками конечно полный пролёт, изначально планировали в 2001 все сдать.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    на какой стадии сейчас?

9. Vazunga

994
    187
    @zaqwsx, не начата 3-я, и пока не ясно когда начнут.

10. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    @Vazunga, а проект где-нибудь доступен в сети?

@Vazunga, и кто его финансирует - область или федеральный бюджет?

11. Vazunga

994
    187
    @pmb, в сети проект не видел, с финансирование чехарда - то полностью федеральное, то фифти-фифти, то федеральных денег гораздо больше. Но все время строительства нормально финансировали от силы пятую часть времени. Как сейчас дела обстоят не знаю, не работаю там больше.

12. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Там сейчас всё немного поменялось, очередей уже 5, какая за какой идёт непонятно. По запуску тоже что-то сокращают, что то переносят...
    Сейчас достаточно активно делают 2 часто моста через Ахтубу (вернее съезды с него) т.к. по факту в прошлом году открыли недострой, без нормальных съездов, особенно со стороны Волжского, в итоге там появился новый очаг аварийности...

13. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    достаточно будет фоток трупов после аварии.
    статистика она такая, у него практически все сообщения в этой теме:

14. hrum

hrum Участник

250
    112
    тю ты блин. да причем тут финансы. это не особо дорогая машина. бесит что так ведут себя люди которые занимают такие должности во власти. в любой нормальной стране папа этого сыночка сложил бы с себя все полномочия
    Рука-лицо... Вы дорог перегруженных не видели. Добро пожаловать в Подмосковье. 38 штрафов. 38 Карл. Плевать хотел этот кент на ПДД. 22 года. 22 Карл. Сопляк с неустоявщейся психикой. Папина трех тонная машина. Трех тонная! Ни папа, ни здравый смысл его не останавливали. И он на ней зехерил постоянно. Эту машину видели в Волгограде. И как вишенка на торте должность в какой-то Гвардии и папа в Единоросах. Какая в пень дорога? Такие кадры будут убивать людей даже если им шестиполосные шоссе строить.

Я понимаю если заснул, занесло зимой, в дождь, баллон взорвался. Ну тут можно грешить на дорогу. Но тут любому вменяемому человеку понятно что дорога тут не причем. Тут скорее всего было банальное лихачество. Гонялся он с кем кто. Причем тут дорога? Его дорога заставила гонятся и нарушать ПДД?

m41284m, Grinya, Cruel Eve и 8 другим нравится это.
  15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а кто теперь займёт эту должность?

16. hrum

hrum Участник

250
    112
    Работа тяжелая. Долго искать будут.

Cruel Eve нравится это.
  17. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    было такое уже, кинолекторий называлось.
    за нарушение отбирались права и возвращались после просмотра "кино"

а мог снести остановочный павильон с людьми. (и прецеденты были)
    теперь остановки противотанковыми ежами окружать?

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    сейчас можно виртуальную реальность подключить

19. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    А что делать, если интересных тем на вф нет? Про компы я не копенгаген, про политику лень, вот и остаётся - про живот, да про ДТП

desd нравится это.
  20. Vazunga

994
    187
    Странно, но чёрный RAM продолжает носиться по Ворошиловскому району. Что, так быстро починили?

21. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.275
    7.617
    Сегодня опять под Камышином вылет навстречку и трупы детей ...

22. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    что, также н111нк34?

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И виноват не ***** на встречке, а отсутствие автомагистрали...

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а что он на встречке делал?

JampeR нравится это.
  25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    И опять большой жип - шевроле тахо...

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну да? А кто же?
    Другое дело, что не только он, но закон нарушил вполне определённый *****.
    Что ещё хочу отметить - значительная часть аварий идёт именно в ночное время. Хреново видно, сонливость, чуть больше скорости. .

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Странно... я всегда еду медленнее когда хреново видно.

28. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вот о том и речь тут шла. А то папаня прям взял и сказал, - Да сажайте его, он накосячил.

29. Vazunga

994
    187
    Точно не скажу, но цифры все одинаковые. Кстати, да, пацан же был с номерами 008.