Как переехать в Голландию

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем HELL'o, 19.08.18.

1. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Здравствуйте. Так как интернета у меня почти нет, то спрашиваю тут, вдруг есть реальный опыт у ребят.
    В общем вопрос в названии темы. Дальше - какой язык кроме голландского, чтобы устроиться на работу. Климат зимой, это важно. И какова ситуация с беженцами в целом?
    Всякие предположения и мнения тоже приветствуются. Где можно работать без знания языка?
    В общем, пишите. Прочту и отвечу по мере наличия времени и интернета.
    И ещё. Куда лучше поехать на разведку - какой город, кроме Амстердама?

2. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Одна из основных задач это натурализация в Евросоюзе. Поэтому для старта надо выбрать страну наиболее благоприятную для прохождения бюрократических процедур с целью получения разрешения на работу. А вот с таким разрешением открыта любая страна Европы.
    КМК
    Ну и опять же, кем Вы можете работать?

фотографф и olegun нравится это.
  3. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    @HELL'o, почему именно Голландия?

4. Diblopops

Diblopops Участник

222
    35
    Там трава есть и сиськи в свете красных фонарей...

nogent нравится это.
  5. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    @Diblopops,
    ТС как я помню девушка)

6. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    владелица квартиры у кого снимаю живет в Голландии. двое детей, муж из тех мест. живут по их словам как все. машина не дорогая, работа есть. но без языка говорит сложно там...

7. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    А вдруг не сиськи?! )))

8. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Трава в ЕС не только в Голландии легализованна. Например в Чехии она дешевле чем сигареты.

И это, Амстердам - очень, очень, очень дорогой город. И первое время придется только на свои сиськи смотреть.

Inigo и out нравится это.
  9. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Вот, результаты работы пропаганды в СМИ - во всей своей красе :)

out и desd нравится это.
  10. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    @HELL'o, у мужа брат работает в Голландии, в Амстердаме, второй год. Работает в сфере ай ти. Еще живя тут рассылал резюме, ездил на собеседования, после с ним заключили контракт. При заинтересованности работодателя все остальное решается довольно просто. Он уехал с женой и ребенком. Язык у него английский, все общение и с работодателями и с арендодателями и в школе и в магазинах происходит именно на нем. Проблем вообще никаких не возникает. Я считаю, что у него очень хороший уровень, но он говорит, что ему этого не совсем хватает. Ну что еще: аренда квартир очень дорогая в Голландии, да это даже заметно стоимости отелей. В соседних странах значительно дешевле. Ну и вопрос: почему правда именно Голландия? Брату было все равно в какой европейской стране работать, так получилось, что предложили Амстердам.

Inigo нравится это.
  11. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    @HELL'o, алло, почему Голландия?

12. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Почему - мимо проезжала понравилось

При всём уважении к Вернеру, на той неделе зашла в с-бан и Не поняла. То ли я в центральной Африке, то ли в Алжире. Ни одного белого лица. Вчера пол вагона негров ехало. Услышать немецкую речь в оригинале достаточно сложно. Хотя в центре города и где живу приличных бюргеров хватает.

Из Дюссельдорфа с любовью

Короче беженцев здесь больше чем просто дофига

Hondavod нравится это.
  13. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    @HELL'o , с днюхой!
    Удачи свалить из рашки)

14. olegun

olegun Активный участник

11.449
    949
    кажется мне, что там тоже уже давно и дружно оккупировано турками и прочими марокканцами.
    В Волгограде тоже можно наблюдать
    ну точно, все прямо как у нас

15. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Белые люди ездят в автомобилях! :crazy2:
    На самом деле Дюссельдорф относится к городам с максимальным количеством иностранцев, в основной своей массе это - турки, греки, поляки. Это не беженцы. :) Русскоязычных тоже немало. Кроме того, не забывайте, что из-за своего большого международного аэропорта, в Дюссельдорфе так же дополнительно куча иностранцев.

16. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.127
    7.549
    Голландия, Европа ... Тута вона чё !!!
    В Мексике разрешили заниматься сексом на улице

17. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.214
    610
    @Deceiver, а у нас запрещают?

18. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.127
    7.549
    у нас советчиков много, а там, я так понимаю, законодательно запретили советовать случающимся во время случки

19. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Я могу отличить турок и поляков, которые, кстати, работают от массы тупо шатающихся по улицам арабов.

Ощущение будто из Москвы не уезжала.

Про Волгоград. В сравнении с Москвой и Дюссельдорфом у нас южных гостей практически нет.
    Некогда мне в общем больше писать. Но насчёт безопасного проживания Дюссельдорф явно не лучший вариант.

Для всех сомневающихся. Учите английский (или по выбору, но английский в довесок) и уезжайте из прекрасной вашей Родины. У меня нет сил на всё это, но тем не менее постараюсь.
    В Волгограде **** эта аллергия жить вообще не даёт. В Европе у меня её просто нет, но есть другие проблемы. Здесь в Дюссельдорфе замучила меня уже бессоница и давление.

Итого. Для тех, кто призадумался. Уезжайте однозначно. Куда? Выбирайте сами, тут я вам не советчик.

Здесь даже блин зелёные мосты для диких животных делают, чтобы они не гибли под колёсами автоимобилей. Ну, а Россия для холопов и рабов.
    Моё мнение, можете быть не согласны.

фотографф и печатник нравится это.
  20. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    последний пост прям вброс какой-то

NeoSky, Pashtet, ОlgА и 2 другим нравится это.
  21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ... и их хозяев ))

Наболело у девахи...
    Бывает.

Александр Б., Маришка и Inigo нравится это.
  22. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    @desd, да по мне так у неё вообще цейтнот, или аллергия или бессонница и давление.

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вообще как по мне - хорошо там де нас нет. А где мы - там и проблема.
    Во всех странах есть свои особенности. Везде надо работать и везде нужно решать те или иные проблемы.
    Рф тут не уникальна

24. Inigo

Inigo Активный участник

1.204
    516
    Сильное неприятие окружающей действительности вплоть до аллергии. :) Ну ютубе есть ролики одного товарища (его родители в Штаты в детстве увезли). У него аналогичное отношение к США. Вплоть до болезней. Недавно видео выложил, как приехал в Москву. Гуляет по Арбату, наслаждается. :) Интересную мысль там развивает. Говорит, меня запугивали, говорили, что не стоит ехать в Россию, сразу тут меня изобьют-ограбят. И что, говорит, удивительно, писали это русские. Зачем вы сами против себя боретесь, спрашивает. :)

Александр Б. и desd нравится это.
  25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Важно хорошо язык подучить и особенно подтянуть произношение. А то ляпнешь не то и — вот:

26. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    Егором зовут, в миру Vegabond)
    на радио уже выступил, карьера ведущего замаячила.

Inigo нравится это.
  27. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Проплаченный.
    Ну, хорошо, что она не ваша.
    А призадуматься есть над чем...
    Кто нас там ждёт? Кому мы там нужны? Работать грузчиком, посудомойкой, бэбиситтером, дворником за 1 тыщу евро, в лучшем случае?
    Да, наверное, можно рассчитывать на достойную зарплату докторам, АйТи-шникам, востребованным технологам некоторых производств.
    Остальных там ждёт удел
    Была волна "колбасной" эмиграции, когда в стране были пустые полки. Сейчас, в чём проблема?
    Я интеллигентный человек, имею достойный заработок, бываю в Европах, там хорошо, но не для того, чтобы нам там достойно жить. Не ведитесь на проплаченную пропаганду, там у вас обязательно будет

NeoSky нравится это.
  28. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Тут я полностью соглашусь. И, даже не столько насчёт "безопасности" проживания, сколько из-за его "комфорта".

Правительством Нидерландов? :haha:

nogent нравится это.
  29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Обобщения тут не уместны... кто то очень хорошо устраивается.. другой вопрос какой ценой...
    А кому то не судьба и 1 тыс евро зарабатывать

У меня масса примеров успешно уехавших людей. Правда и в рф они были более чем успншны.

30. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Ну тогда поделюсь еще подробностями проживания именно в Голландии. У родственников ребенок- инвалид с рождения. Так вот, отношение к нему в Голландии и в России просто небо и земля. Я сейчас про людей на улицах в магазинах и т.п. Возможность пойти в садик (который там сразу называют школой) и т.п. По медицину: голландские врачи полностью одобрили все назначения наших, волгоградских врачей, и с регулярными обследованиями ребенка привозят сюда. Я не вдавалась в подробности, но почему то так оказалось лучше.
    Опять же, повторюсь, брат мужа-востребованный специалист, его з/п позволяет содержать неработающую жену и ребенка, доход у него больше, чем был тут, но он весь в основном "проживается", т.к. Голландия-дорогая страна.
    Уехать в волшебную "заграницу" просто "на шару", в надежде устроится на месте не пойми кем, кмк несусветная глупость.

Городская и Inigo нравится это.