Есть плата MSI Z68s на 1155 сокете. ведет себя странно. Если установить процессор и память (рабочие 100%, с соседнего компа), то просто вращаются вентиляторы при старте. Ни каких звуков. Если вынуть память - пищит 3 раза, типа проблемы с памятью. Может ли биос глючить? Если да, то кто поможет с прошивкой?
чтобы прошить - надо запустить, штатными средствами. взять посткарту и посмотреть коды, что происходит при включении. а проц точно подходящий?
Что бы пролить, нужен раяльник и программатора. Второго нет под рукой Процы точно подходящие. Пробовал разные.
Все начиналось плавно. Сначала стартовала не с первого раза. Когда стартанет, потом может хоть неделю работать. Потом начала стартовать только с 2 ГБ модулем
Я бы грешил на контакты в разъеме под память, больно это похоже на связь с памятью, возьми кисточку и спирт , попробуй промыть и высушить.
Я купил hyper 212 evo. Поставил в системник рабочий. И у меня возникла такая же картина. Я поменял проц. На другом проце все завелось но мать выдала оверхит процессора. Кулер раскручивался не достаточно. Поставил вентилятор с hyper 212 plus. Проблема пропала. Может быть настройки недоделанные в настройках по охлаждению. У меня вечный геморрой начинается на материках когда включаешь гавно типа qFan. Ну или как он называется
Уж не знаю. И так и сяк и в хвост и в гриву.... Куки опустил, дал товарищу stash_84 У него сразу завелась, он биос обновил. После этого рабоатет без сбоев.