Ремонт подрулевого кольца (шлейфа)

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Гость форума, 30.08.18.

1. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Имеется немецкая иномарка с пробегом 26-27 тыс, на которой перестал работать сигнал и кнопки мульти-руля. Диагностика приговорила «подрулевую пружину», гарантия на авто закончилась, новая деталь не дешёвая. В мск предлагают установить ремкомплект шлейфа, но без этой пружины авто не заводится. Номер детали 5K0953569AL

а есть ли у нас в городе, кто может починить такой шлейф/кольцо/модуль?

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.747
    3.121
    Всё зависит от места излома, и степени повреждения..
    Делал я несколько раз, в итоге получается туфта.

morj нравится это.
  3. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    :biggrin::biggrin::biggrin:
    5 баллов!

молодой и обыватель нравится это.
  4. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Судя по теме - Ремонт подрулевой "улитки" — бортжурнал Skoda Octavia 1.4 TSI DSG 2011 года на DRIVE2 ничего особо сложно в самостоятельном ремонте тут нет.
    Верно понял, это же по теме ссылка?

Тут в соседней теме ищут мастера на подобную работу с дисплеем от Лего, можно там поспрашивать контакты мастера, если кто отзовется.
    Разовая работа для мастера с паяльником и прямыми руками

5. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    О хо хо ребятки. Вы бы хоть почитали что ТС пишет.
    Это о чём говорит? Не спираль там болеет, а процессор либо что то вокруг него. А так если кому интересно как это выглядит.

5.jpg

Спираль там тоже присутствует, но для пробега в 25 000 км, это не типично. Конечно если там не было рукожопа или аварии.

6. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Это говорит о том, что ТС не может снять эту штуку с машины и отправить в Москву на ремонт, потому что без нее авто не заводится.

В ином случае с чего бы это ТС стал заморачиваться с рем.комплектом шлейфа?
    По ссылке выше видно, что шлейф там оборван, а не перетерт, т.е. повреждение это следствие не износа, а следствие непродуманности конструкции, потому произойти обрыв шлейфа может в любой момент времени, хоть на 5-ти, хоть на 25-ти тыс.км пробега при определенном стечении обстоятельств.
    Современная копроэкономика наглядно, я бы сказал. VAG достиг неплохих успехов в экономии на конструкции:

Последнее редактирование: 30.08.18
    saleksval нравится это.
  7. saleksval

1.110
    445
    Возможно конечно что я не правильно понял ТС. Мне как бы показалось что авто вообще не заводится. И ещё интересно горит ли лампа SRS?

8. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Если ремонт именно шлейфа, то в большинстве случаев таки да, получится туфта, как бы аккуратно не клеили/паяли и чем бы потом не заклеивали и не мазали, сгодится только для продажи :rolleyes:

9. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    неужели новая улитка таких безумных денег стоит?

10. Xolodok

27.747
    3.121
    если она состоит только из "пружины", то стоила в пределах 200 баксов зелени, ну а если там стоит комп, сами понимаете, дешево не будет.

11. saleksval

1.110
    445
    По прикидкам 15-16 тр. в оригинале, но есть и аналоги.

12. Гость форума

6.663
    29
    Машина не заводится именно при снятой «улитке», с установленной ездит, только кнопки мульти не работают и бибикать не получается, а очень хочется. Лампа подушки горит.
    Расскажите про аналоги

Сегодня, кстати, звонил по разным объявлениям с нужным парт-номером. Несколько раз спросили «а не девочка ли ездит на машине». Говорят волосы наматывает и кирдык

13. andrusha

andrusha Активный участник

26.988
    5.055
    неужели на разборке не найти???

14. Xolodok

27.747
    3.121
    волосы то, и у мальчика могут быть:delo:

е тогда "женить" надо со всей машиной - не бесплатно, сам понимаешь

15. andrusha

andrusha Активный участник

26.988
    5.055
    @Xolodok, ну наверняка же можно только шлейф переставить. там некуда прописывать коды.

а вообще это мудачество с кодами на каждом блоке порядком достает

16. Xolodok

27.747
    3.121
    а что, думаешь он там на штекерах такое только ***** позволить может

Digger34 нравится это.
  17. saleksval

1.110
    445
    Да если горит лампа подушки то проблема живёт в самом шлейфе. Интересно за сколько москвичи отремонтируют Ваш модуль?
    По поводу аналога я думаю Вам торгаши больше меня расскажут например о RUEI RU569H5. Но что то мне подсказывает что и 16 000 это не плохая цена.
    Интересен ещё один вопрос что же предшествовало поломке. Какие работы делались на автомобиле? Не опускался ли подрамник для замены какого ни будь сальника? Может что то с рулевой делали? Повспоминайте. Как правило к этому приводит какое то рукожопство.

По моему беленький разъёмчик на фото это как раз и есть выход на шлейф.

18. Xolodok

27.747
    3.121
    +500

19. Гость форума

6.663
    29
    У машины пробег 27000 км. Самое сложное, что с ней делали за последний год - меняли масло и стойку стабилизатора по гарантии (как раз примерно год назад это было).
    Смену резины я не считаю.

Москвичи предлагают несколько решений: привезти им эту «улитку» и они при мне заменят шлейф за 4-5 тыс или оплатить новую у них, а потом отправить им свою неисправную, за 7 тыс

Ну и несколько электриков мне говорят «чего ты экономишь на безопасности, ремонт же для себя делаешь, а не на продажу (вдруг подушка не сработает в нужный момент). А хочешь дешевые запчасти - купи четырку»

20. stash_84

stash_84 Активный участник

2.239
    62
  21. saleksval

1.110
    445
    Не обязательно недавно. Это могло быть 27000 км назад, всё зависит от того в какую сторону повернули руль. В одну сторону, шлейф сразу рвётся, в другую неспешно ломается.
    Есть ещё один способ ремонта. Называется он "Good Will", так называемая гарантия доброй воли. Суть её сводится к тому что, производитель либо полностью за свой счёт, либо с частичным участием клиента, выполняет гарантийный ремонт за пределами гарантийного срока. Алгоритм Ваших действий относительно простой. Вам нужен коммерческий з-н в котором дилер указывает неисправен блок *******, и на основании этой диагностики выставляет Вам коммерческое предложение в котором указано Блок ХХХХ руб, Замена блока ХХ руб. Имея на руках две эти бумаги Вы обращаетесь на "Горячую линию" импортёра, с письмом следующего содержания.
    Я Иванов Иван Иванович являюсь владельцем автомобиля ……….. WIN………, Жил и радовался жизни, собирался поменять свой автомобиль на новый (того же производителя), но вот за пределами гарантии (грубо на второй день, месяц) появляется неисправность, за которую дилер хочет ХХХХХ руб. Теперь у меня стоит вопрос: Соит ли мне менять автомобиль на новый того же производителя, если при столь маленьком пробеге возникают такие проблемы, которые от меня (условий эксплуатации) совершенно не зависят. Ну и далее по тексту дифирамбы производителю (ни в коем случае нельзя говорить что машина и дилер и импортёр гуано), как Вам нравилось кататься на машине ну и т.д.
    Отправив такое письмо (можно E-Mai, но лучше продублировать заказным), ждём звонка от местного дилера. Поверьте мне он будет. И если Вам предложат хотя бы 50% Гудвил, то Вы сэкономите процентов 60-65 от выставленного счёта. В Вашем же случае (если реально не было ремонтов на стороне по поводу например какой то аварии (дилер легко это увидит)), то я думаю что с Вас самое большое что возьмут это стоимость замены. Которую точно также через горячую линию можно оспорить. Но повторюсь что этот путь если Вы уверенны что на автомобиле не было "колхозного ремонта". Если же кузовной ремонт выполнял дилер, то это не Ваши проблемы.
    Если решитесь на такой вариант (повторюсь он имеет смысл только тогда, когда Вы уверенны что не было "колхоза") стучитесь в личку, помогу с текстом и алгоритмами общения.

22. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Ремонт по куланцу

23. volgarock

volgarock Активный участник

3.056
    27
    @Гость форума, Леха на безопасности экономить ну бы его нафиг, ты ведь брал дорогой автомобиль в том числе и из соображений безопасности.

24. электрик

электрик Активный участник

3.852
    207
    Есть пара спиральных от крафтеров. Шлейфы живые, дохлые моторолки. Можно попробовать переставить, если по контактам совпадет.

25. NaiL

NaiL Активный участник

2.470
    83
    Вот же ж , у меня ровно такая же ситуация, тока пробег в несколько раз больше. Машина аутбек 13 года. Гудок гудит тока на определенных оборотах руля. поговорил с электриками в суба сервисе - говорит жди скора будет ошибка на подушку гореть, и связь с гудком совсем пропадет.. А вот остальные кнопки на мульти руле норм. иногда правда громкость подглючивает...но это то же походу отдаленные последствия. По замене 13 тыр новая - 3500 контрактная б/у з/ч с х.з каким остаточным ресурсом. Вот сегодня русль сброшу посмотрю наверняка номер улитки и буду по дальшему востоку или френзу шарить. так сказать кроить :)

зы дешевых аналогов ну тупо нету

Эта хренова глобализация с крупноблочным ремонтом доканает скоро :(

26. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Ну с пробегом в несколько раз больше не так обидно, но неприятно:rolleyes: Благо в моём авто эта деталь довольно живуча, ради интереса смотрел по форумам, оригинал около 7000 стоит, из строя может выйти непредсказуемо, но обычно на солидных пробегах в районе 200-300 тысяч, так что однажды заменённого шлейфа хватит скорее всего на всю оставшуюся жизнь авто, часто шлейф рвут при ремонте рулевой рейки, забыв зафиксировать руль.

Аналоги же, типа SAT ходят в лучшем случае 1-3 года или несколько десятков тысяч,хотя вроде бы внешне неплохо копируют оригинал, все ролики, всё полностью воспроизведено как на оригинале, стоят 1000-2500, но получается что годятся только чтоб продать машину с ними.

27. spec

spec Активный участник

1.686
    15
    16к недорогая цена за з/ч чтобы она стоила колхоза на почти новой тачке...

28. Гость форума

6.663
    29
    По итогу, починка by @электрик
    Рекомендую по сложным и не очень вопросам

volgarock нравится это.