ну я имею ввиду не перемороженная размазьня, как в магните-покупке-окее. Икринки упругие и нет жидкости в банке. Недавно магнитовскую ел, лопнешь ее и как полиэтилен шкурка остается - такого быть не должно.
Был в Ашане сегодня, смотрел икру. Перебрал все банки от 180 до 800 руб - сделаны в Ростове, Москве или Питере. Ни одной банки с дальнего востока. Так ниче и не взял. Хотя на соседнем рынке цыгане с лотка продают по 200 руб банку, там написано прям "изготовлена в Приморском крае"
ну да, по 65 за 1,5л, за 1л - 39-44. я имел ввиду марку. А то тут от кривцова про 159р. увидел недавно пост, думаю мож кАкой какОй травлюсь .
было такое год назад Роскачество не рекомендует покупать молоко «Волжаночка» - ВолгаПромЭксперт - Новости промышленности, экономики, бизнеса Роскачество провело очередное исследование, проверив российское молоко 90 разных торговых марок. Среди тех, кто не выдержал милк-тест от экспертов Роскачество «забраковало» молоко от «Волжаночки» из Иркусткой обл аж три марки качественные было дело про антибиотики в Простоквашино, позже Волжаночку ... че пить-то ? правду говорят - "когда жирно на этикетке написано 100% натуральный продукт - значит подделка" .
Блин, люди, вы верите в какие-то там исследования в обществе, где абсолютно всё решают деньги, вы серьёзно? Даже якобы независимые исследователи-одиночки часто оказываются вовсе не независимыми, а уж госконтора нарисует что угодно. Мираторг-то наверное лучший производитель мясных продуктов, да?)
Кто надо занесёт (или не занесёт) и будут топить хоть ранчо Боба из Техаса. Резон всегда один — деньги.
Масло "волжаночка" очень испортилась; их молоко дочка пить отказывается, " невкусное". Брала раньше часто сладкие сырки "волжаночка", но зимой они всегда из сухого (восстановленного) молока - поэтому сейчас не беру. К чести завода, они хотя бы честно пишут, что сырки из сухого молока... Народ! Какое подсолнечное масло берёте из рафинированного? В последние пару месяцев какое ни возьму - неприятно припахивает, химией какой-то. Выкидываю. И Олейна, и Благо. Только Слобода более-менее по запаху, но вот пениться стало, раньше вроде не пенилось при жарке...
Мне вот тоже непонятно, когда люди выбирают среди рафинированных масел. Оно на то и рафинированное, что максимально очищенное от примесей. Если чем-то явно пахнет, то оно просто плохо очищено. Ну так на нерафинированное ж никто не жалуется. Сам всегда беру самое дешёвое.
В основном в сладости добавляют (печенье, вафли, булки). Это как съесть печеньку по типу OREO (особенно на шоколадках заметно, где есть в составе такое типа Alpen Gold), потом послевкусие от таких масел, будто зубы неделю не чистил, такая паразитная гниль чувствуется во рту. Ужасное изобретение. Если в составе есть эта дрянь не беру продукт. UPD: а, здесь про отдельно масло речь шла, а не то, что идет в составе, ну пусть будет.
@Strider, это вкус пальмы вместо какао-масла. Очень сильно Конфил грешит. И да дешёвые шоколадки Россия щедрая душа и Альпен Голд тоже. Если шоколадка стоит 40-50 руб практически гарантировано вот такой вкус будет.
а что жарите-то? Может, состав того, что жарите, поменялся? Т.к. (проверьте сами) само масло не пенится (если оно рафинированное) - возьмите и разогрейте до большой тем-ры одно масло - ничего не будет, если рафинированное...
@norbi, кура в Лента да, нашенская Ее и беру. Вообще, стараюсь изучать локальные бренды гиперов. Зачастую там можно обнаружить концы производителя, который в оригинале стоит в разы дороже.
Людей тогда надо знать очень хорошо - а то можно так и у них отравы набрать))) Ну и деньги там будут другие... Лучший вариант конечно самому вырастить))))