Купил я как то на днях такую вот "натуральную" в две цены. Не оценили ее мои особо никто. По цене, суп варить выгоднее и вкуснее выходит из говядины на косточке, а по качеству филейного мяса любая индейка от Индилайта ее уделывает как тузик грелку. Плюс возни с ней. Ну ее, решил, пусть ценители покупают и ковыряются.
Я ж еще раз говорю-люди забыли вкус натуральной курятины. Эта хуерга, продающаяся в ритейле, не идет не в какое сравнение с натуральной домашней курой. Выросло целое поколение, которое жует кости с окорочков и думает что так и должно быть.
Я ж еще раз говорю, а чего в нем такого, ради чего стоит за него переплачивать? Была б такая нев..нная разница во вкусе, лежала бы она "натуральная" и в любом ритейле на полке и покупали бы ее ровно как и колбасу за овер чем 1000 рублей. Видимо сильно для ценителей осталась такая "натуральная", что с ней крупные оптовики даж не связываются. Курица она и есть курица, пусть и чуть нажористее, но сухая и безвкусная по сути своей. Как по мне ее в Союзе то ценили лишь потому, что нормальной говядины не было вдосталь
Я все детство каждое лето проводил в деревне. Там было все домашнее, от курей и гусей, до овец и телят. Курицу никто и не ценил особо никогда. А на рынке последний раз взял, тоже типа "домашняя". По крайней мере так сильно уверял продавец. Но ценник почти как у говяжей вырезки оказался. Нафик она такая, как по мне.
и мне не нравится натуральная. Жесткая и особо не вкусная. Да, бульон вкуснее, но хз. Такое себе удовольствие. при том, что свинину и говядину уже лет 8 не ем. Поэтому магазинная куичка самая норм))
Сегодня взял по... (хорошо, чек не выкинул) по 50,90. В моем чеке исчезающе малая величина, если мы о цене.
Домашняя курица жестче, потому что больше раза в 2 - 3 магазинной. В магазинах по сути цыплят продают, если про охлажденную курочку идет речь. Поэтому и мягче.
Список можно продолжить: - не работайте там, где мало платят и нужно работать более 8 часов в день - не дышите воздухом на улице - делайте это только дома, где у Вас должна стоять его многоступенчатая очистка - отдыхайте два раза в год не менее месяца каждый раз, выезжая за пределы России на курорты - покупайте только качественные автомобили ценной не менее 1,5 млн.руб. - покупайте одежду и обувь из качественных натуральных материалов, а не синтетических и т.д. и т.п. Вот только нет совета, где найти то самое место, где взять деньги на то, чтобы придерживаться этих советов. Тоже стараюсь есть меньше свинины, а говядину предпочитаю не есть совсем. Проблема в зубах и коронках во рту - почему-то волокна мяса говядины и свинины больше всего любят застревать так, что вытащить их, не повредив десну, проблематично. Ну а хорошая говядина, к тому же еще и стоит как хорошая рыба, вот только последняя гораздо лучше для здоровья, так лучше её чаще в рацион включать, чем мясо. Да и последнее время часто идут рекомендации от различных исследователей, что мясо лучше ограничивать в пище.
ага. типо частники что на продажу выращивают не догадаются что можно птицу подкармливать антибиотиками шоб падеж был меньше и не будут кормить гормонами шоб быстрее оборот птицы был ....все это давно уже в свободной продаже
@Лютатовский, точно! Уехать далеко-далеко в деревню, отказаться от интернета и всех экранов, выращивать безвредные, не обработанные никакой химией, продукты растениеводства и не "кормить" своих животных антибиотиками. А потом будет так: "кто не курит и не пьёт, то здоровеньким помрет". Рассуждаем дальше по теме вредно-не вредно: "Россия вошла в топ-10 стран, где люди чаще всего умирают из-за загрязненного воздуха" (больше здесь) - предлагаю прекратить дышать! Отсюда. Там же и более полная статистика. Получается, что даже употребление алкоголя не настолько вредно, как просто дышать и работать со стрессами.
Несколько раз брал их филе, соблазнившись акциями. Это ужас, в нём столько воды что оно в сыром виде руками разбирается на волокна как тушёнка.
Да, скатилось качество курятины сейчас в ноль просто. Вот потому и не покупаю практически курицу. Если уж очень хочется, максимум филе красного мяса с бедра беру, там такой ерунды пока не встречал. По поводу воды в мясе офигел просто от карбонада, случайно купленного на развес в Карусели. Продавец уверяла, что это Мираторг, только в большой фасовке. Хотел по быстрому отбивнушек пожарить, а получилось сварить 3 куска подошвы, воды набралось половина сковороды, сами куски ужались вдвое. Можно прям в чёрный список заносить развесное мясо свинину из Карусели
И скорее всего до какого-то веса их выгодно растить, а дальше нет. При желании на птицефабриках кур можно растить до размеров свиньи на одних инъекциях
Я пришел к выводу, что вместо магазинной курицы куда лучше есть магазинную индейку, по акциям на филе получается очень выгодный ценник, постоянно беру филе бедра индилайт, рекомендую
в том и суть. Что мало того, что частники так же всей этой херней пичкуют, так делают это без контроля и без подобающих знаний. Я вообще бы поостерегся сейчас что-либо у частников брать...
Да, в иловлинских курах ооооочень много воды... На днях запекал ее в рукаве - вышло процентов 35-40 воды.... Домашние лучше всего на супы, мясо у них жестче. Родители выращивают каждый год кур и уток на участке, с "домашними" на рынке не сравниться
@Zebra21, на рынках. Сегодня утром дочку отводил в школу. На колхозном рынке в Красноармейском чего только нет: куры, утки, индюки. Все что хош!