@vrio, да я бы не против, если бы знать, что не сильно компанейская и довольно свободолюбивая птичка была
@Zebra21, 5 дней в неделю. А 2 дня продавать. Сегодня в Радежде покупал пекинскую капусту. Была уже взвешена и с ценником. 1,012 кг. Оплатил... и черт меня дёрнул взвесить покупку на контрольных весах. 0,905 кг. Морду скрючили разницу в цене вернули.
понятно че "икра" без холодильника не портится Специалисты лаборатории Россельхознадзора не нашли в отобранных в Волгоградской области пробах икры зернистой лососевой ДНК этого семейства рыб. Пробы были доставлены на исследования в испытательный центр ФГБУ "Ростовский референтный центр Россельхознадзора". На маркировке продукция была заявлена, как икра лососевая зернистая горбуша сорт первый ГОСТ 18173-2004. Однако при проведении испытаний методом полимеразной цепной реакции в данном образце видоспецифичная ДНК горбуши не обнаружена (как и ДНК нерки, и ДНК кеты). Отметим, что видоспецифичная ДНК – это дезоксирибонуклеиновая кислота, однозначно принадлежащая определенному виду растений или животных. Отсутствие заявленного в маркировке компонента нарушает требования Технического регламента Таможенного союза 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки". Сообщается, что информация о выявлении отклонений от нормативных документов в образцах рыбной продукции направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя. Примечательно, что название продукции и ее производителя ведомство почему-то не указало.
Брали мы тут сдуру на новый год икру в баночке. Не только днк не обнаружили, но и зародыша в каждой икринке. Просто оранжевые желатиновые шарики, пустые на просвет.
Пять волгоградских молочных предприятий прекратили лицензированную деятельность лицензии нет, а продукция есть. Волжаночку от 19.01.2020 сёдня видел если ничего не путаю: на заглавном фото тож бывший маслокомбинат
Взял перед НГ а Ашане в стекле Русское море по акции за 700 рублей и в банке самый дешман на всякий случай. Русское море съели, без нареканий, ну как обычно, а в банке открыли аж удивились, какая вкусная икра оказалась и всего за 164 рубля, так что раз на раз не приходится)
@akrivcov, у нас в городе все карусели зарываются? а везде, где раньше была карусель, теперь будет перекресток? или как-то по-другому?
В Европе. Был там сегодня, работали последний день, скидка 80%. Но там почти ничего не было уже, в первые минуты вынесли остатки
@stinson, как ещё нужно писать я ХЗ? Карусели закрываются ВСЕ по ВСЕЙ стране. А вот везде ли будут на их месте Перекрёстки не знаю. Х5 ритейл групп решила не избавится от Каруселей и развивать два формата Пятерочки как магазины к дома и Перекрёстки как гипермаркеты.
Магазины «Карусель» начали закрывать. Что происходит? Тут пишут, что 41% магазинов продолжит свою работу. Вот мне и интересно, оставят ли Карусель в Мармеладе. Как по мне, Карусель гораздо лучше перекрестка. Там и акций больше, и персональных предложений, и баллами можно почти всю покупку оплатить. Очень выгодно. Последний раз у меня скидка в 1500р. была. А в Пятерочке все время дурят. Пишут, что товар по акции, а на кассе узнаешь, что цена еще выше, чем указана на ценнике до скидки.
Жаль, хороший был магазин, хотя последнее время в нём ничего особо интересного не было, кроме нескольких позиций. А ещё там были продавщицы которые великолепно складывали покупки в пакеты, а не накидывали как в Пятерках например
вот только товар гуано. Я, конечно, не гурман, но что бы я там не покупал из еды - все пошло в помойку. А то что в заводской "фирменной" упаковке, стоит как и везде +-рубли. Ну, например, водка Пять озер 240р - так она и везде столько стоит.
В Светофоре был пару раз. Еду там брать нельзя. Качество ниже плинтуса. Можно какую-нибудь быт.химию и пром.товары.
Вчера в Магните встретил пиво Хугарден Грейпфрут. Срок годности заклеен наклейкой с 50% скидкой. Сразу стало понятно, что оно не с истекающим сроком годности, а просроченное. Отодрал наклейку - срок годности 11.19. Неплохо так более 2х мес.
В Гавните это вообще норма, причем ладно пиво, это конечно плохо, но оно пастеризованное и вряд ли несет жуткую опасность. Я неоднократно встречал там партии куриного филе с аккуратно ободранными уголками этикеток, ну мол типа случайно затёрлось, на 10 упаковках сразу. Рычагов воздействия кстати на это никаких нет я так понимаю, жалуешься в магазине, либо ***** пошлют, либо уберут с витрины, завтра оно там лежит опять. Я так на пару упаковок сосисок однажды указал, на следующий день они лежали на прежнем месте. Писать жалобы тоже наверное нет смысла, проверка придёт не скоро и предупредит заранее, естессно там никакой просрочки не обнаружат.
Мы с ними работаем, все у них норм. А по поводу лицензий, вроде как Отозваны лицензии на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных. Даже не знаю, что это и чем связано
деятельность по проверке входящего сырья на эти самые возбудители? сейчас то по Меркурию, Церберу, Висте, Сирано и т.д и т.п. продукция приходит за подписью ветврачей, что её на инфекцию проверять
Написал жалобу на просрочку на info@magnit.ru. Пивасик убрали. Думаю ещё и зав.магазином по шапке прилетит.
Дно пробито. Сейчас вроде никого не удивишь вздувшимися упаковками сыра, творога в магазинах. От чего вздуваются - понятно: нарушения при производстве или хранении/транспортировке. Понятно, что ТАКОЕ лучше не есть. Но сегодня я обнаружила, что вздулась шоколадка "Россия". Шоколадка, Карл!!! Срок годности в норме.
как норм? их же ловили за "жиры растительного происхождения", а продукция так и прячется в БЗМЖ благо хоть всех своих, после первократного такого объявления, сумел отучить от их продукции
Я не знаю, кого и на чем ловили. Но я был на производсве, общался с технологами. Там довольно строгий контроль. Ну и как показатель, все сотрудники сами употребляют свою продукцию. И сырки у них одни из лучших, которые я пробовал. Единственное, что продукция в пакетах (молоко, кефир), что в коробках - одно и тоже, а в цене отличия в 13 рублей (на тот же кефир). Но, есть вероятность, что дешевая продукция в пакетах просто исчезнет в течении года, т.к. стоимость программно аппаратного комплекса по нанесению маркировки на пакет, будет в несколько раз дороже самой линии упаковке.... И проще, тупо от нее отказаться.Что печально.