Найти достойную работу после 40 - (не) реально?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем С.В., 03.09.18.

Прежде чем выбрать ответ, прочитайте первое сообщение темы

1. 1. Работа найдется в течение недели

8 голосов
    12,5%
  2. 2. Поиски работы затянутся на месяц-два

14 голосов
    21,9%
  3. 3. Вероятность найти работу есть, но она очень маленькая

26 голосов
    40,6%
  4. 4. "Скоро пенсия - забудьте!" (реально найти только работу на самом дне)

3 голосов
    4,7%
  5. 5. Не хочу голосовать (свой вариант)

13 голосов
    20,3%
  1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Диковато выглядит это в фирме, где 1000 и более сотрудников. А если руководишь коллективом из 5-10 человек, нафига платить 11-му за разовые поручения?

На самом деле их четыре :) Просто в первом сообщении - это "микс" для того, чтобы было от чего оттолкнуться для обсуждения. И вот это:
    Мало помогает, т.к. возраст - это первое, что смотрят в резюме, потом пол, образование и т.д. (исключая, конечно, работодателей, продукция которых ориентирована на конкретный пол человека, в большинстве своем имеется в виду женский)

А вот это подозревал:
    Оказалось, что это не просто подозрения...

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Вот 5й-10й и будет выполнять разовые поручения.
    Если в вакансии явно не указано, что руководитель должен дополнительно уметь обслуживать оргтехнику или заправлять туалетную бумагу в держатель, то лучше такие навыки не оглашать.

3. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    таки просто начинайте прорабить, коли так кошерно ?
    лучше прораба в 50 тока прораб в 60, как он лазит по подвалу/крыше объекта и контролирует и сверяет понастроенное с исполнительной и принимает объемы, сыпя вокруг песком)
    а ходить по конторам можно, даже нужно, для какой там собаки пять верст не крюк ?
    да в большинство контор просто дальше кпп не пройдешь, поцелуешь вертушку и назад.
    в основной массе так и делают — рассылают резюме по вакансии и ждут — будет/нет ответ, потом итерацию повторяют для очередной вакансии, есть конечно индивидуальные приглашения, но это другой уровень.
    по опросу ответил, что найти можно, только с каждым годом шансы меньше, но есть)

4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    немного не так... ООО «ТСМ», в лице Руководителя проекта ХХХ выступал субподрядчиком... АО «ВдМУ Гидромонтаж» подрядчиком, а Администрация города заказчиком... т.е. ТСМ делегировало полномочия руководителю на месте набрать персонал и выполнить ряд работ... и по началу все оплачивалось. Паспортные данные всех работников были собраны, но с договорами тянули... в итоге после завершения определенного этапа человек закрыл работы и уматался в МСК, а работники остались у разбитого корыта... Руководство ТСМ постоянно клеит отмазки и обещает разобраться, но воз и ныне там. А как кидают Волгоградские барыги - это вообще песня. Но есть и нормальные конторы...

5. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    вспомнилась история о одном военном (я просто покупал у его родственника домик, так и познакомились) - человека выкинули на гражданку в начале 90х, в возрасте под 40. Запил. Пил просто страшно долго и много. Потом бросил.

Стал успешнейшим предпринимателем, . Меня учил уму - разуму. Еще в 1995м (!!!) предлагал мне заняться металлоломом (эт когда оно валялось под ногами и отпинывалось чтоб не спотыкаться), ну я ж тогда гордый был... ((( Эх. Светлая голова, дай Бог ему всего самого хорошего.

Еще вспомнился бывший летчик, который работал с нами в управлении. потом ему это надоело, стал опять летать. Эх. Хороший человек.

Но все равно всем это не дано.

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    у меня куча соседей военных (и не удивительно, т.к. поселок нарезался военным )) и все поголовно на пенсии чем то занимаются...
    кто то бизнесом, кто юриспруденцией...

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, как я и говорил, никого ТСМ не кинул. Я вообще сомневаюсь, что этот "Руководитель проекта ХХХ" являлся их сотрудником. Но, если и являлся, то был единственным, как я понял, их сотрудником. Его не кинули же? Значит никого ТСМ и не кинул. А если кто работал без договора, то в чём обман? Им ничего и не должны. За опыт они работали. Денег никто не должен без договора.

dsv нравится это.
  8. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Ну какие мысли? Наверное типа "будет выделяться среди мотивированных плюшками сотрудников, не станет создавать авральные ситуации а следом с гордым видом докладывать о их разрешении" - перспектива понизить уровень адреналина на рабочем месте сразу скуку навевает :).

9. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.742
    3.121
    то что выделяться, да будет и не всегда это хорошо. Коллектив, он как то на одной волне должен быть.

10. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Хм, с таким резюме как в начале темы действительно проблематично найти работу даже до 40.
    Судя по всему, каких-то уникальных навыков ноль. Как и у студентки из педа, но уж лучше студентку нанять в офис, она хоть глаз радовать будет.

IvUs и out нравится это.
  11. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Я уже не раз говорила тут об этом, что надо ходить ходить ходить... Но соискатели говорят так «зачем я пойду, уровень зп не указан, только время тратить»))

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А Вы читаете через предложения? В теме есть все объяснения, что ЭТО НЕ РЕЗЮМЕ. Сколько раз еще можно писать об этом. Эта тема не для поиска работы, а для обсуждения проблемы. Кое-какеры-провидцы, блин... Ставят диагноз "по двум словам".

Кстати, а Вы - работодатель (т.е. руководитель какого-то предприятия, или просто поболтать не о чем)? Просто мышление какое-то примитивное. Будучи работодателем я принимал сотрудников не по резюме, а по общению при личной встречи. И, поверьте, повидал много тупых людей с двумя корочками о ву, которые "слизали" свои резюме, а при встрече даже толком русского языка не знали.

Принимайте:
    ООО Статус-Волга, ул. Двинская, 11А - возраст выше 35-ти не рассматривается вообще (есть запись разговора, - дебилы, кто ж такое по телефону говорит)

Последнее редактирование: 05.09.18
  13. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Может, дело в том, что чем старше человек, тем, как бы покорректнее выразить мысль, он болезненнее относится к стрессовым ситуациям?
    Стрессовая ситуация может быть на этапе собеседования (резюме без ответа, отказ в приеме на работу). Стрессовая ситуация может быть в процессе работы (никогда бы не посадил человека в возрасте за 35 на звонки, т.к. реакция на грубость по телефону разная, более молодым посылание по телефону - как с гуся вода, не получилось - получится в другом месте).

14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Ivan, это от возраста не зависит. Скорее даже наоборот, с возрастом приходит понимание того, что "мелочиться" не стОит. Есть должности, где нужна активность и агрессивность в общении с клиентами (типа сотрудников колл-центров, в обязанность которых входит навязывание товара или услуг) - тут согласен. Но если Вы посмотрите на дороги, то увидите, что чаще всего позволяют себе "нервничать" более молодые люди, тогда как тем, кто после 40, важнее "результат". Не везде нужна скорость, кое-где нужно качество товара и обслуживания и гарантии (мои клиенты работали со мной именно из-за этих качеств, а не кидались туда, где дешевле товар и моложе коллектив).

А стресс на работе.... Это когда впервые за 5 лет едешь в отпуск, а тебе по дороге к нему сообщают, что в офисе "маски-шоу", выемка документов и "конфискация" товара. Или когда утром узнаешь, что все деньги на расчетном счету потеряны, т.к. ЦБ отозвал лицензию у банка, который раньше был надежным. Всё остальное - это фигня.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @С.В., я вот одного не понимаю. Пример резюме из первого поста - это реально, то что рассылалось в компании? Это же ужас. Не знаю, как сейчас, но думаю также осталось: есть сайт superjob. Там вакансии похуже, чем на хх, хотя озвучиваемые пожелания - это именно тот уровень. Так вот, не про вакансии хочу сказать. Там есть очень полезный форум, на котором бывают специалисты, эйчары и рекрутеры всякие. Ну и ********, конечно, без них никуда. Вот там можно создать тему оценить резюме - большинство комментариев, отзывов и советов по резюме будут вполне реальные.

Также советую просто полазить по тому форуму: почитать разные темы и оценки резюме других. Должно чуть лучше стать с пониманием рынка труда.

16. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    О, мне как-то позвонил молодой, судя по голосу, мальчик, и на мой ответ, почему мне его предложение не интересно, сказал: я вас слушал, и вы меня послушайте, а если у вас проблемы с воспитанием, то...
    После этих слов пришлось повесить трубку) ) )

17. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @out, и другим. В который раз. В первом посте - НЕ РЕЗЮМЕ ! Там "краткое содержание на одной странице многотомного романа" (или кто-то видит там фото, предыдущие места работы, достижения на этих местах?).

В этой теме я не прошу ни чьих советов! Эта тема просто обсуждение проблемы, связанной в том числе и с грядущим повышением пенсионного возраста.

Лично я могу вообще не работать несколько лет :) А могу пойти на з/п в 10 тыс. от скуки (это, кстати, камень в огород тем, кто пытается увидеть по нескольким строкам текста насколько успешным был человек до потери работы), т.к. уровень з/п для меня на третьем месте после того, насколько мне будет интересна работа, и места нахождения этой работы, а также комфортности рабочего места.

Пока же я "развлекаюсь" в реалиях нашей жизни и собираю интересную информацию о рынке труда в Волгограде.

В этой теме я очень хочу увидеть реальные случаи трудоустройства людей после 40 без понижения статуса, которым удалось найти работу БЕЗ участия родственников и знакомых.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @С.В., Так, если отказы идут до собеседования, то важно именно резюме. Загвоздка точно в нём. Может быть, в возрасте, может быть в зарплатных ожиданиях, может быть в плохом опыте. Но очень вероятно и из-за того, что само резюме очень неграмотно написано. "Многотомного романа" точно в резюме не должно быть. Оно должно занимать 1 страницу, в идеале. Максимум, две. Больше никто читать не будет.

Мне ещё нет 40, но я с трдуом представляю, почему в таком возрасте должно быть хоть как-то хуже, чем в 30. Скорее, наоборот. Я вот жду, когда уже у меня будет такой огромный опыт, который накопится к тому возрасту. Будет намного легче найти отличную и подходящую работу.

19. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вакансии на этих сайтах в большинстве своем откровенная ложь. Т.к. большинство работодателей при размещении вакансий не могут написать реальные условия из-за того, что эти условия нарушают ТК РФ.

К примеру, салоны сотовой связи (открытые вакансии висят годами) - з/п по сайту 20-30 ... В реальности - прожиточный минимум минус НДФЛ (равно менее 10 тыс. руб.) + возможные бонусы. Но как, скажите мне, сотрудник салона может увеличить продажи - выходить на улицу с призывами "А вот кому смартфоны, планшеты, интернет?".

20. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    очень смешно, даже очень
    вообще похоже на издевательство
    даже если один такой и найдется
    гораздо больше за это время просто помрут от разных причин, гораздо гораздо больше
    поэтому то что живешь, это уже прекрасно
    а понижение статуса это просто бред(первые признаки шизофрении)

21. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вы думаете, это единственный случай?
    Опять повторяюсь - резюме полностью покрывает и перекрывает вакансии. То, что я пишу уже не первый раз, не понятно? Или те, кто размещает вакансии, делает это кое-как, а потом ищет то, что не требуется по описанию? Разрешите работодателям писать возрастной ценз - и Вы увидите, что после 40 Вас никто нигде не ждет.

Правда? Дауншифтинг - не поленитесь, почитайте. Деньги, тачки, шмотки - это мусор. Дебилы те, кто живет ради брендов и понтов, пополняя кошельки алчных людей.

22. stuchin

7.601
    1.240
    доживешь(если) и сам поймешь

Xolodok и Slv нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так, если ложь откровенная, то её сразу видно и можно просто пропускать такие вакансии, нет?
    Ну так эта реальность видна же до выхода на работу. Уже на собеседовании можно узнать условия трудового договора.

И вообще, если человек за 40 ищет работу простым продавцом в салоне сотовой связи, то тут что-то явно пошло не так с его карьерой. Где он был последние 20 лет? Конечно, соперничать за буратинные позиции с копеечной оплатой ему будет тяжело со студентами и студентками. Навыки не требуются, желающих много. Конечно, лучше вместо 45 летнего мужика лучше смотреть на работе на милую девушку с большими сиськами.

Всё-таки, в возрасте за 40 должны быть навыки и опыт, которые помогают претендовать на позиции, где сиськи не помогут в успешной работе.

24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Тут я не спорю - но тема не об этом!

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так что за вакансия?
    Я сейчас на большом выездном собрании подразделения. Половина точно старше 40. От чего же не ждут? Надеюсь, что ждут и к тому возрасту ждать будут на позициях повыше, чем есть сейчас.

ты ещё в резюме это напиши, а потом удивляйся, что не зовут на работу.

26. stuchin

7.601
    1.240
    честно и я бы не взял после 40

проблема не в опыте и знаниях
    у молодых есть природная энергия и здоровье
    после 30 лет ты должен сам поддерживать это у себя
    и если человек так делает он не пойдет на тупую работу
    поскольку понимает что не потянет и загнется
    и вся его работа над собой напрасная
    а если он не работает над собой, то он будет постепенно в овощ превращаться
    и ему нужна будет помощь и пинки со стороны руководства

Капица говорил что ученые должны быть до 40 лет, пока мозги работают
    в атомном проекте ученые работали до 40
    так что есть основание для отсева старше 40
    а на многих профессиях и после 30.

27. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    В случает технических специалистов вы категорически неправы. Ибо после 40 только человек опыта набрался и как раз больше всего и ценится.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    в каком возрасте начнётся падение? в 35? в 40?

То, что рост в ЗП и карьере сильно замедлился уже - это да. В 25-30 легче было увеличивать зп в два раза каждые пару лет. Сейчас уже очень сложно. Но, чтобы пошло в обратную сторону? Не думаю, что такое может быть в обозримом будущем.

29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    От тюрьмы и от сумы не зарекайся! Любой человек ищет там, где интересно, комфортно и хорошо платят. Обязательное повышение по службе влечет прибавление ответственности. Реально думаете - что это надо всем подряд? Но это всё равно, что говорить, что все хотят последний айфон... Люди разные, потребности разные, ценности разные. А что же тогда говорить о тех, кто занимается благотворительностью?

Бета и Xolodok нравится это.
  30. stuchin

7.601
    1.240
    на самом деле это развод просто
    после 40 там и работа
    молодым там делать нечего
    это отрыжкти западного маркетинга