Вот, решил сделать турник для поддержки тонуса но столкнулся с проблемой: проклятый застройщик налепил везде пазогребневые стены, а к пазогребню крепить турник как то некошерно. На ум приходит 2 варианта 1. купить в спортмастере такое и присандалить к несущей стене, но такая конструкция чето выглядит сомнительно и есть ненужные навороты 2. поставить 2 упора (2 колонны) между полом и потолком и к ним прикрепить перекладину. сия конструкция основывается на шпильке (или как ее правильно назвать?) с левой и правой резьбой, ну вобщем такая штука которая на растяжение/сжатие работает при закручивании думаю второй вариант предпочтительней так как ничего сверлить не надо. Внимание вопрос: где взять/изготовить такое? мне представляется что-то такое массивное вроде механизма слесарных тисков, но понятное дело с прямой и обратной резьбой
у меня такое как в Спортмастере. крепится на анкерах к несущей стене (кирпич). Там в комплекте четыре крючка массивных. Крепишь их анкерами, а на крюки уже вешается турник в нужном положении
на проспекте жукова, по левой стороне если к землячке ехать в каком-то из домов 140-155 есть классный спортивный магазин upd - дом 157 похожие конструкции, можете занедорого там глянуть. на винтовых распорках к полу и потолку крепится
@hasslich, ну это скорее как на крайний случай. у меня несущая газобетон. вот не знаю будет держать или нет @kajuga, ага спасибо гляну. но вы имеете ввиду шведскую стенку целиком?
там скорее всего монолит @Happy Lama, у вас же потолок жб? Возьмите потолочный, на 4 анкера и в жизни не выдернете.
у меня предыдущие хозяева вот что замутили: в коридоре, на высоте на противоположные стены 3-4 саморезами пришпиндерили плоские до 2 см квадратные бруски строной по 5-10 см с вырезом сверху под турник я на птичке трубу подходящего диаметра купил, выпилил по длине и зафиксировал в том вырезе получился здоровский себе турник вот нарисовал на коленке:
@hasslich, это парк европейский) @Иной гость, потолок жалко как то сверлить, хотелось бы как то в распор @kajuga, я тоже думал об этом и даже бруски нашел такие, но проблема в том, что одна из стен пазогребневая, по ней кулаком бьешь она трясется, мне кажется даже если с двух сторон бруски на шпильки через стену сделать, тоже будет не очень хорошо, в трещину пойдет или обвалится)
@Happy Lama, на овито покупал турник, который ставится враспор между полом и потолком, ничего сверлить не нужно
@Happy Lama, Шведская стенка с турником вверху по два упора с каждой стороны - у стены и там где турник подвешен, как на фото. Внизу два обычных болта с платформами, они собственно и распирают турник. вот еще вариант ДСК "Самсон-2" Г
@Happy Lama, регулируется во первых за счет болтов которые в основании стоят, во-вторых сами стойки шведской стенки состоят из двух труб, одна заходит в другую и фиксируется в зависимости от необходимой высоты
я себе делал брусья и турник на заказ .если нужно, могу сбросить фото изделий и номер мастера. Сделано по моим эскизам, под мои параметры, уже 4 года каждый день пользую
строители умеют и подскажут. как услышал - делаются отверстия в стене, и в пустоты заливается\добавляется закладные из то ли бетона, то ли чего то такого. дальше туда анкера и всё - держит мёртво.
@kajuga, можно но она ходуном ходить будет, если ее не закрепить, а если раскачать то можно и опрокинуть @Agestar, можно фото, не то чтобы очень нужно, но интересно)
ну может. Хотя я бы не стал рисковать. Еще помню школьный курс физики про устойчивое и не устойчивое равновесие
эту хреновину (на картинке с мужиком) и не нужно закреплять, она и так надежно на полу стоит. не люфтит, не раскачивается я 100 даже и не задумывался на этот счет. просто найдите похожее в спорт магазине (можт что на Жукова есть такое), повисите и поймете о чем речь я убийце свой продал несколько лет назад, можно у него спросить)) вот прям такой