Добрый день! правда ли что с 1 сентября , теперь инспектору нужно предъявить оригинал бланка осаго, те если вы распечатали е-осаго на принтере необходимо поставить на нем печать страховщика? Бред конечно, а все же!
Печати вполне достаточно. Вообще сначала говорили, что у каждого экипажа ДПС будет доступ в е-базу полисов и бумага вообще не будет нужна, но реальность есть реальность, ничем кроме синей печати или оригинального бланка полиса сейчас доказать наличие настоящего полиса по факту нельзя.
просто меня сколько останавливали, вопросов на эту тему не было (показывал распечатанный бланк и все)
Встречный вопрос. Назовите нормативный акт согласно которому я обязан заверять полис е-ОСАГО. Высеры тупых журналюшек со всяких сайтов не принимаются.
Нет такого акта. Тут дело именно в том, что какой-нить рьяный работник, где-нить в балке под Усть-Кукуевском, не сможет проверить по онлайн базе прямо на месте валидность полиса и тогда время можно потерять. По факту никто не докапывается.
Пусть назовут официальный документ на основании которого они его требуют, можно распечатать федеральный закон об ОСАГО и пусть покажут где там такое требование.
ГД поддержала идею отменить обязанность возить с собой бумажный полис ОСАГО. А как европротокол ДТП оформлять без полисов?
От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Все водители помнят номера полисов наизусть? Или у всех водителей есть мобильный интернет и доступ к базе ОСАГО? Произошло небольшое ДТП, а у водителей нет копий (сканов) полисов - их же не нужно с собой возить. Как оформить европротокол без ГИБДД? Ехать домой за полисом? А если водители из разных городов?
Значит сами дураки. Если нет обязанности возить с собой бумажный, это не значит, что вообще никак не надо себе его данные сохранять. Пусть хоть на руке набивают. Я тот же илихтрорный распечатал и держу в бардачке по-старинке, ибо эти ваши интернеты только зло. Ну и в телефоне лежит для оперативнисти.