Ценности жизни и адекватность людей

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 05.09.18.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @99999, пока это жилье находится в залоге у банка, оно ни разу не твое.... не, твое конечно, но...

и почему это желание является разумным?

2. 99999

99999 Активный участник

8.251
    1.705
    А что именно имелось ввиду под словом "вляпался"????? У меня есть прямо противоположные примеры.
    мужской поступок!

ОlgА нравится это.
  3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Кто такую чушь сказал? Продать можешь? - Можешь. Сдать можешь? - Да, запросто. В чем проблемы-то?

Авто с коробкой автомат тоже опасно брать, механика она всяко надежнее? А турбина это вообще попадос. Комплексы из 90-х и рассуждения на темы, в которых совсем не разбираешься.
    Хотя всем ипотечникам сейчас 90-е были бы в тему, у них бы обесценивались не накопления, а долги.

Не, не так - "понял, что не тяну". Когда берешь на себя долгосрочные обязательства нужно понимать, что это такое, а не принимать сиюминутные эмоциональные решения.
    Потому и ругают ипотеку и т.п., что реально оценить свои возможности люди не могут, а виноваты в этом всегда все кроме их самих. Или с калькулятором не дружат или еще с чем, тут уж хз.

Последнее редактирование: 11.09.18
    Cruel Eve, zaqwsx, out и ещё 1-му нравится это.
  4. 99999

99999 Активный участник

8.251
    1.705
    ну разумнее жить в квартире, чем на "вокзале"...или нет?

Cruel Eve нравится это.
  5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    в общем тут собрался клуб счастливых ипотечников, я понял :)

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    По-разному может быть. Я ипотечник не особо счастливый. Если бы взял ипотеку сейчас, а не пару лет назад, то сэкономил бы около миллиона.
    Но, повторюсь, с детьми снимать квартиру в нашей стране - это вот реально на пороховой бочке сидеть. В любой момент выселят и удачи далее. Не говоря уже о трудностях получить регистрацию в съёмном жилье.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    доп риски (по оценке зовулона, останавливают васю и таню, по его мнению) я так понял.
    )
    и о чём этот пример? его что уволили с работы?. это пример того что изначально не правильно оценили. (я так понял)

не факт, зависит от различных факторов.
    к примеру если путешествуешь, то разумнее может быть преночивать на вокзале, чем в каждом городе покупать квартиру.

опять не правильно понял. мы говорим о том, что ко всему нужно подходить с умом. И просто говорить: "ипотека однозначно зло" не правильно, но и утверждать, что "каждый должен покупать квартиру с помощью ипотеки" тоже не верно.

Зависит от множества факторов.

вот для этого и нужны как заграницами "доходные дома", где весь дом - арендаторы, само жильё заточено под аренду, по законодательству есть ограничения.

8. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    К чему это?
    Тут я полет мысли не понял совсем:
    - А вот что нет такого в "винде", что есть в "яблоке"?
    - Попробуйте программировать на Ruby в винде...
    - те, кто программирует в другом ПО, это не программисты
    - :facepalm:
    Яндекс маркет выдает далеко не один магазин где он по 60 висит, без каких либо акций.
    То, что вам можно спокойно работать, не означает, что у всех такие же потребности. Перечитайте, пример уже писал выше. Разговор был о функциональности - производительность ноутбука и его функциональность связаны напрямую.
    Снова - к чему это? Я писал, что без увеличения веса. Вес меньше. Отлично, один пункт выполняется.

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Спасибо, буду знать! Дальше продолжать не стоит. Если есть 100+тыс и желание потратить их на эйпл - кто запрещает... Но речь то не про Вас лично, где Вам нужно работать в программе, которая работает только в iOS, а про остальных, кому за глаза хватить и процессора, типа пентиума, 4 гигов + HDD на 500, с 15" экраном, чтобы сидеть в инстаграме и одноклассниках, да смотреть ролики по ю-туб. И вот тут можно потратить 26-40 с i5, если купить что-то на винде, или 100-130, заплатив за мак бук... Вот отсюда взялось в 2-3 раза. А уж про точные аналоги не я начал... Если уточнять, это звучало так:
    И еще, я на этом форуме начинаю верить в то, что "работа" - это только "программирование" :) , а всё остальное - ерунда для "никчемных" людей.

только для тех сфер деятельности, где именно требуется высокая производительность. Но таких сфер гораздо меньше, чем желающих иметь понты вместо реальных потребностей. Почему-то вспоминается анекдот про нового русского, который заказывает самый мощный комп, а потом задает вопрос - "а косынка пойдет на нём?"

Давно уже не удивляюсь, как владельцы яблока начинают яростно доказывать, что именно их техника самая лучшая и незаменимая, а все остальные, кто это не понял, пользователи Sony, Dell, HP и т.д. и т.п. - лохи.

10. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    каким образом можно утверждать что кому нужно??? те кто выбирает технику от яблочников зачастую ее выбирают именно из-за функциональности и стабильной работы. Я например, так же всю жизнь юзал винду и Андроид (и меня она вполне устраивает, я не любитель экспериментов в виде Unix, iOS, OS x и т.д.), но народ который занимается расчетами, архитектурой, дизайном и т.д. попробовав поработать на Маках, уже не хочет садиться за тормозную и глючную систему от мелкомягких...
    И бред утверждать о том, что Мак стоит в 2-3 раза дороже, если сравнивать аналог по функциональности и удобству пользования (выше пример приводили)... это все равно, что самому юзать четверку и говорить, что она в разы дешевле любого лексуса или бехи... у нее так же есть 4 колеса и багажник (туда можно даже установить кондер и автомат. опускание стекол при желании), и многие функции (довезти до дачи) она выполняет прекрасно, а большего вам и не надо...и главное она дешево обходиться в эксплуатации, что ТО, что налоги, что запчасти...

11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Чтобы закрыть эту тему, предлагаю дать мне ссылку на новый макбук по цене от 40 до 50 тыс. рублей, который будет аналогичен этим (внимательно посмотрите на выделенные тех. характеристики: процессор, память, разрешение экрана). Если любителям "яблока" нечего предложить, не продолжайте!

И бред сравнивать технику, у которой нет никаких механических частей (крышка ноута тут не в счет), и которая будет эксплуатироваться в сухих помещениях, с автомобилями. И уж тем более, бред сравнивать машины за 4 млн и 400 тыс., где разница не 2-3 картная, а 10. Сравнивайте тогда авто, стоимостью, к примеру, за 1 млн и за 2-3.

12. olushka

olushka Участник

154
    85
    то есть вы предпочитаете платить деньги дяде за хату в то время как эти же деньги могли пойти на выплату ипотеки. при условии что съемное жилье не общага за 6т.р. в месяц. насколько мне известно аренда квартиры в районе 10 т.р. платеж по ипотеке лет на 30 в районе тех же 10 т.р. ну или может чуть больше

13. 99999

99999 Активный участник

8.251
    1.705
    ну совсем неудачный пример-такой же пример я приводил выше. Ключевой момент в вашем и моем примере, в том, что в обоих случаях в случае необходимости недвижимость просто покупается....все равно что за хлебушком сходить...

14. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    Сам сказал, теперь выдает свои слова за мои, еще и спасибо...С головой всё хорошо?

Да да, конечно. И играют на ноутбуках только в косынку...

И снова бред сам себе сочинил. А следующий пост будет с цитатой этого моего собщения, что я лохами тут кого-то обозвал...

15. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Производительность везде требуется.
    Даже MS Word и Гугл Хром на i7 работают быстрее чем на Celeron.
    А роскошная IPS матрица радует и щадит глаза, в отличии от убогой TN, устанавливаемой в дешевые модели.
    И хорошей вещью пользоваться приятно.

Сейчас это так только если первый взнос большой - процентов 50.

Смотря что за жилье и где. И вы упускаете другие факторы.
    Ипотека на 30 лет это конечно треш. Реально, глядя на знакомых, её берут лет 10, максимум на 15, по возможности гася досрочно.

Однушка в Новой Москве стоит 5 млн. При взносе 20% на 15 лет - это 40 тыс в месяц. + 4 тыс коммуналка + налог = 45 тыс. месяц. И ты на 10 лет привязан к этому месту.

За 35-40 тыс. можно снять хорошую однушку в двух станциях от Кольцевой линии в шаговой доступности от метро. А за 45 это будет шикарная квартира.
    И пока твои друзья-ипотечники будут часами стоять в пробках или нюхать чужой пот в метро и автобусах (3-4 часа туда-обратно) ты будешь добираться до работы за 20 минут. Может даже и пешком. При нышених ценах на бензин и проезд - это десятка экономии, помимо времени, которое бесценно.

Если нет детей - нахрена эта ипотека? Сменил работу - сменил квартиру. Вы вообще подумайте, нужна ли вам вообще отдельная квартира. У меня есть знакомые, которые при зарплатах от 150 тыс., снимают комнаты. Хорошие, упакованные комнаты в центре столицы. Не в коммуналках с бабулями и алкашами, а в специально сделанных для этого квартирах, с такими же молодыми людьми. Домой только ночевать приходят, да и то не всегда. Они добираются на работу за 30 минут пешком и ржут над чудаками "зато своё", которые встают в пять утра чтобы к влезть в электричку или проскочить Ленинградку до того, как на ней наступит коллапс, а потом задерживаются на работе по тем же причинам.

И еще момент. Успешный человек с возрастом растет в плане карьеры. В 24 года ты можешь себе позволить только однушку на 20 лет, при условии что половину первого взноса дадут родители. А к 30-ти годам ты сможешь взять трешку, внеся половину стоимости квартитры, и не на 20 лет, а на 10, ежемесячный платеж будет процентов 20-25% от твоей зарплаты, а на счету будет подушка на 6-12 месяцев и не нужно будет пить валидол от мысли 'а вдруг сократят'.

16. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    @legatus, весёлый вы парень, с пронзенною душой. Покайтесь. Ибо..

DEL нравится это.
  17. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Т.е. согласно калькулятору приведённому выше, за десять лет съёма квартиры, ты подаришь (поможешь выплатить ипотеку) дяде 12х40.000х10=4.800.000=однушка в Новой Москве? Которую в случае ненадобности можно будет сдавать. Или аренду от этой квартиры можно перенаправить на выкуп ещё одной однушки в Новой Москве?

А двумя однушками много проще выкупить однушку третью. И т.д. Пирамида)

По поводу iPhone. Так выглядит мой кабинет, почти все мои девайсы . (жена,дети,работа)
    Ещё iMac не хватает.
    Смею утверждать, что у подавляющего количества пиндосов разного достатка подобная картина.
    И ни кто не понтуется, понтоваться не перед кем. Это просто удобно.

Вложения:

Последнее редактирование: 12.09.18
  18. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    У нас скорее всего конкуренция с 'диким' рынком сделает бизнес нерентабельным.

19. 99999

99999 Активный участник

8.251
    1.705
    Успешному человеку при таких раскладах вообще не сдалась ипотека- к 30 годам он просто купит квартиру за живые деньги.

Дионисий нравится это.
  20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    насколько я понял, он предпочёл повысить свой доход, а решив эту проблему переходить к решению проблемы жилья.

как знать, как знать, спрос на лицо. А если есть спрос - должно появиться предложение

21. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ладно, ипотечники меня убедили. Буду брать ипотеку! Теперь о компах...
    да фиг там. Скорость работы Ворда ровно такая же, как и на DX486 и ограничена только скоростью вашей печати, а Хром будет отображать страницы со скоростью самого тупого компонента на ней (о параллельной загрузке элементов страниц я помню, отдельная история).

Для примера: себе в начале этого года осознанно собирал комп для работы на i3-8100.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Опять ты ничего не понял.
    Тебя пытались убедить, что ипотека - это инструмент, как и любой другой кредит, что лучше каждому выбирать по своей ситуации, не боясь брать кредит, но и не рассчитывая во всех своих тратах только на кредит. Думать надо и взвешивать разные варианты, и оценивать риски, и стараться их страховать\снижать. И что каждый выбирает для себя - покупать жильё или арендовать, опять же в соответствии со своей ситуацией.

Cruel Eve нравится это.
  23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @zaqwsx, да это была ирония.
    вот именно! и им нужно УМЕТЬ пользоваться, и нужно понимать что именно ЭТОТ инструмент тебе нужен. чего я и талдычу все это время - что очень немногие это реально понимают!!!

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну лично я в твоих сообщениях вычитал что-то типа "ипотека - творение сатаны". Может ты как-то не ясно талдычишь?

ОlgА нравится это.
  25. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    По теме скорее айфон - сотонинский девайс.

out нравится это.
  26. 99999

99999 Активный участник

8.251
    1.705
    "масло масляное"....любым "инструментом" нужно уметь пользоваться....а если не умеешь, тогда без разницы нужен он тебе или нет...у нас, к сожалению зачастую все наоборот: вначале решают нужно или нет, потом сетуют на то что "не умеют"....причем винят всех, кроме себя...

zaqwsx нравится это.
  27. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    Только с согласия банка. Попробуй получи его

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С хера ли?

29. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    @out, вообще, так в ГК - продажа заложенного имущества только при наличии согласия залогодержателя, если иное не установлено договором. При переходе права собственности залог сохраняется, если весь долг не выплачен

zaqwsx нравится это.
  30. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Запросто. Сделка пройдет через банк. Наоборот, дополнительная гарантия безопасности, причем бесплатная для всех сторон.