Ценности жизни и адекватность людей

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 05.09.18.

1. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Именно поэтому бедняки, выигрывающие лотерею, в основном прифукивают все сразу же. Хорошо, если сами в живых остаются. Но хотеть хорошей жизни можно всем и каждый по-разному к нй стремится. И совсем не плохо, когда чел хочет мерседес и стремится к этому. Купил-не потянул-продал-сделал выводы

3aвулoн, out и обыватель нравится это.
  2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    скорей всего никто ее не возьмет.

3. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    это только подтверждает ваше однобокое субъективное мышление. Откуда такие стереотипы: раз в кредитах, то значит понтующийся нищеброд, работающий только на погашение кредитов? Понятно, что такие субъекты существуют , и их немало, но что б так про всех одним взмахом

out и обыватель нравится это.
  4. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    ну так это разве не удобство и комфорт? у вас есть дача, у других дачи нет, но они тоже хотят:
    Некоторые берут новую просто потому что выбирать б/у не умеют и друзей нет, кто бы мог посодействовать в осмотре/покупке. Не известно что лучше в случае дтп, новая пиканта или распиленный внедорожник...

Если у человека ЛАДА, то он явно по жизни где-то серьезно согрешил :biggrin:

5. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Да нормально. Только выпорхнул из родительского гнезда, нашёл работу, взял в кредит все необходимое, квартиру, машину. Завёл семью. Держишься за работу, растешь ибо семья и кредит. К 40 уже все выкупил.
    Или надо лет до 40 на маршрутке, на съемных или родительских квартирах где семью заведёшь едва ли. И в этом мире ни чего не держит и ни чем не дорожишь. Зато за свои не в кредит

99999 нравится это.
  6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вообще основные ценности в жизни по убыванию:
    Здоровье близких
    Твое здоровье
    Материальное благополучие.

Все остальное фигня

lylu нравится это.
  7. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    Как бы не очень разделимы, одно другое дополняет. Или отсутсвие одного из перечисленного все херит

8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    основные ценности жизни - выжить и размножиться. все остальное вторично. гопник-наркоман, заделавший по укурке несколько детей с такими же телками - эволюционно УСПЕШНЕЕ бездетного председателя правления банка с коттеджем в Лондоне.

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не... не согласен.

10. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    Я вижу другое - те кто "в кредитах", сильно держаться за свое место, т.к. ограничены кредитами в возможностях для маневра. А вот кто привых расчитывать на свои силы, могут легко пойти к начальству за "прибавкой" и в случае отказа, заявление на стол и на другую работу. И начальство тоже понимает, поэтому чаще всего идет на уступки именно "бескредитным", чем обременненным всякими обязательствами.

saleksval, 3aвулoн и zaqwsx нравится это.
  11. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    оно идет на уступки ценным сотрудникам, и им похрен на закредитованность.

olushka, Cruel Eve, out и ещё 1-му нравится это.
  12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    зависит. в смысле от начальства. и сдаётся мне у каждого из вас свой бэкграунд в данном отношении. и это не значит что вы не правы или не прав ваш аппонент. просто у каждого свой опыт.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это реальный пример или теория? Я свой первый крелит взял 4 с половиной года назад. С тех пор три раза увольнялся. Как-то не вяжется это с "держаться за место".

обыватель нравится это.
  14. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    Дайте угадаю. IT и Москва?
    А если бы это было в условном Волгограде с зп 35 -40 тысяч и не ИТ четыре года назад с 10-20% первоначальным взносом. Что-то сомневаюсь в таком "сменил работу четыре раза"

15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Последнее предложение не отражает будущее, как будто жизнь закончилась на этом (у Вас там дальше нет описания, что будут делать те, кто к 40-ка всё выплатит). И только потому, что еще нет в большом количестве таких людей за 40, которые начали брать в кредит всё подряд более 10 лет назад.

Что вижу я... Люди, которым сейчас от 20 до 30, которые брали кредиты на авто, айфоны, ипотеки, ремонты, мебель и т.д., к моменту выплаты каждого кредита сталкиваются с тем, что то, что они покупали тогда, приходит в негодность, устаревает, требует ремонтов и т.п. При этом у большинства з/п не вырастает в 2 раза + инфляция (т.е. покупая машину тогда за 400, и выплачивая за неё кредит, она стоит сейчас не менее 600, а реализовать старую машину можно не более чем, за 200-300 - где взять еще 300-400, чтобы купить новую, при этом не хуже старой? С техникой еще круче, т.к. та почти вся на 100% привязана к валюте).

Да, у них появляются свободные деньги в виде месячной з/п, из которой не надо вычитать ежемесячные платежи, но .... "аппетит приходит во время еды" - я не верю, что эти люди согласятся больше не брать кредит, а начнут копить (раньше они не могли этого делать, т.к. работали на то, чтобы отдавать долги). К тому же, какой смысл уже копить, когда к моменту накопления, всё что придется делать, так это составлять завещание. Замкнутый круг!

По мне так наоборот. Живи сначала по средствам и копи, на накопленное покупай то, что можешь, а вот после 40-50 бери кредиты, а потом рефинансируй их до смерти. Даже если не получится отдать, это будет больше проблема банков. Так хотя бы сможешь за чужой счет пожить последние активные дни.

Не выдаю это за аксиому, но кредиты в молодом возрасте оправданы только в двух случаях:
    1. Ипотека, при которой ежемесячный платеж равен или меньше, чем сумма аренды квартиры
    2. Кредит на то, что позволит приносить доход. (К примеру, на авто - речь не про такси в том виде, в котором это есть сейчас, - чтобы на нем работать так, чтобы к моменту выплаты кредита, можно было купить новое авто, уже не залазия в новый кредит. Но кто же делает "отчисления на амортизацию", когда вокруг столько соблазнов?)

Последнее редактирование: 07.09.18
  16. Satanas

21.958
    3.057
    Для этого и придумали кредиты. Загнать раз и навсегда в кабалу, выплатил одно, опять денег нет, опять кредит, и так по кругу.

С.В. нравится это.
  17. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Это будет проблемой ближайших родственников: тех, кто после вас захочет вступить в наследство

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так ведь можно и не вступать

С.В. нравится это.
  19. Satanas

21.958
    3.057
    данунах!
    Возможность после 40-50 потерять работу куда больше, и найти ее куда сложнее будует. Не выплачивать кредит? хреновый вариант.
    Никогда не брал кредиты, живу по средствам.
    Могу купить и оно мне нужно - покупаю, не могу - нуихренсним!

Сирин, dsv и 3aвулoн нравится это.
  20. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    так можно и вообще ничего не иметь

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну дураков везде хватает, в который раз повторяю: кредит - инструмент, не умеешь пользоваться - положи на место, а то поранишься.

так они (родственники) и не имели (из начальных условий С.В.)

22. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Моя душа уже не выдержала маленького экрана))) Пять лет было ему тоже, 5ка, подарила троюродной сестре мужа.

23. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Опять не правильное понимание: брать кредит это не значит жить не по средствам. Жить не по средствам, это когда всю полученную зарплату тратить в течении нескольких дней и до следующей зарплаты "сосать лапу"

обыватель нравится это.
  24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Дай дураку стеклянный хрен
    Он его разобьет и руки порежет...)

25. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    плюсую много!
    Все наши беды от финансовой безграмотности! Кредитом, как и любой вещью, нужно уметь пользоваться

zaqwsx и out нравится это.
  26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да разные сферы и города(и даже страны) были при этих сменах работы.
    По мне так кредит - это, наоборот, мотиватор сменить работу на получше. Так что, если бы хто был Волгоград, то, скорее всего, уехал бы. За место не держался бы.

Тут в людях дело, а не в кредитах. У меня сейчас два кредита с общей суммой выплат в 50тыс в месяц. Возможно, возьму ещё один на авто с такой же выплатой. Ничего плохого в этом нет.

К слову, тот первый кредит был на авто и оказался фантастически выгодным. Уже через пол года машина стоиоа дороже, чем прежняя цена+сумма переплаты.

обыватель и zaqwsx нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    забыл добавить: "а удовольствия не получит"

28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Как-то примитивно. Так думает тот, кто копит на "гробовые". Одаривать надо при жизни, чтобы после смерти никто ничего не делил. Чтобы дети и внуки - братья и сестры между собой - не становились врагами. А долги пусть прощают ОПГ под названием "российские банки". За них не волнуйтесь - их владельцы не обеднеют.

За последние несколько лет первых стало значительно больше, чем тех, кто умеет. Тот, кто умеет, даже тратить по кредитке будет не больше, чем у него есть на депозитах, приносящих %%. Ну а тот, кто не умеет, будет покупать все необходимое (продукты, одежду и обувь) в счет будущей з/п, проедая то, что еще не заработано (при этом никто эту самую з/п в будущем не гарантирует на 100%). Думаете, таких мало?

Последнее редактирование: 07.09.18
  29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ученье - свет, а не учёных - тьма
    или в связи с выше изложенным можно так:
    ученье - свет, а не учёных - на тот свет, звиняюся.

владельцы-то нет, а вот кредиторы банков...
    цимус-то в том что доля собственных средств банков мала по сравнению с долей заёмных.

сейчас за банки платит государство, а государство это я. Так что за ваши шалости заплатит каждый из 100 млн Я

30. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Сами же пример приводили про машину за 400 и за 600 через пару лет. Ты на нее копишь, а она все растет в цене...
    У нас с домокомплектом вышло дешевле с кредитом, чем копить, ибо цена выросла в 1,5 раза.

обыватель нравится это.