Других путей и нет. Приятно читать надо, искренне, наконец то до народа доходит что квартира это ярмо.
То что нахлебников сейчас развелось - я и не спорю, но содержать еще кого-то кроме банка - увольте. Инвестиции это по сути дела бизнес. Он требует того, чего у хороших спецов нет в наличии - времени. Я допускаю, если вплотную заняться, то можно неплохо приумножить финансы, но для этого нужны совершенно другие навыки от основной работы/специальности.
По Сеньке шапка В 90-х думали примерно также. И в 2000х и 2010х. Сколько у руля ВВП? Стабильности ни когда не было. Все как на пороховой бочке. Времена минули, а квартирки остались. Народ на сдачу в наём хатенок спокойно готовиться встретить старость.
Можно пример ноутов, которыми MacBook Pro 15" заменить? В 2-3 раза дешевле. Чтобы без потерь в производительности, весе устройства, времени автономной работы, комфортности работы без мыши. Тоже так думал, пока не начал реально искать замену...
Ну так, не все потянут) Если цель покупки - сдача в аренду, то выгоднее майами, там и цены выше, и краткосрочки больше, и народ богаче. А остальные места уже смотреть надо и думать стоит ли оно того. Чаще всего не стОит совсем И еще прикольно будет, если захотелось поехать к себе в майами на океане потусить или дела порешать, а визу не дали))
@ОlgА, ну например у мну квартира + дом. Ну я старый. А старший сын снимает квартиру в Питере и прямо сказал, что ипотека на нее ему сто лет не уперлась. Конкретно с октября будет работать по удаленке на москвичей, сможет работать хоть откуда. Вот и нафига ему квартира там, где он не будет жить? Люди не понимают, что 1) право собственности есть гиморрой. 2) ипотечник в квартире владеет воздухом между стенами, не более того. 3) вот право пользования - это хорошо. То есть например девочке куда эффективнее выйти замуж и жить в квартире мужа с ним, чем 20 лет карячиться за свою ипотеку, в которой тосковать по вечерам.
Право собственности в чем геморрой? В лишней бумажке? А если девочка не вышла замуж? Или ей попался такой же перекати-поле? Мое личное мнение - чужое есть чужое, хоть одна квартира своя должна быть, рано или поздно. Рожать детей в съемном жилье и спрашивать у хозяев разрешения на одно и на другое, а в случае чего паковать вещи и искать новое жилье - веселый аттракцион
не согласен. ситуаций есть множество, и в каждой лучше смотреть что выгоднее\приятнее. в налогах, в оплатах всяких сборов, в ответственности. наверное так.
@zaqwsx, собственник владеет тем же. Попробуйте перенести стенку... да ладно, хотя б просто просверлить насквозь стенку к соседям, узнаете много нового воздух внутри квартиры ваше все. ну еще обои можете наклеить. вы же знаете что пластиковые окна, железные двери, и т.п. это перепланировка и беззаконие? и это до поры до времени?
Точнее наверное "всему своё время, время разбрасывать камни и время строить из них дом" в молодом возрасте - лучше снимать (не понятно ещё куда забросит). в зрелом - лучше иметь, важно чувство фундамента, корней. не согласен, такая перепланировка узаконивается на раз-два. в принципе ипотечную квартиру вы даже продать можете, только немного сложнее.
а еще важна свобода. на "пожрать" большинство молодежи заработает довольно легко. на "пожрать" + ипотека (а не за все квартиры она 15000) - уже не всегда. и юноша или девушка будут привязаны к плохонькой но стабильной работе. и останутся они на этой работе до лет, когда выплатят ипотеку и будут догнивать никем уже в их квартире... да эта ипотека она хуже вампиров получается. они жизни отбирает.
Детей же у него нет? В таком случае всё верно. Но, как появляются, дети, в нашей стране нужна и квартира.
не читал Кейосаки? "бедный папа, богатый папа", там есть как раз о страхах, страхи мешают реализоваться, использовать возможности.
дело даже не в детях, а в мировоззрении, целях, характере. А вообЧе в РФ нужно специализированное арендное жильё, как в заграницах "доходные дома"
@zaqwsx, страх много лет платить ипотеку а потом остаться без жилья потому что со старой работы уволился, а на новой вышел облом - вполне материален. это было правильно. за один дом, что туда вбухано, можно было бы точно жить (арендовать жилье) до смерти, в не самых худших местах планеты.
Именно материален, потому что делает человека не способным ни на что более. И здесь не важна сама ипотека, важно что человек не считает себя способным на большее, способным зарабатывать.
важно что человек осознает риски, не рискует и не развивается. а это как чемодан без ручки. и бросить жалко и нести тяжело. надеюсь точно ответил? )
Для кого как. Для меня именно в детях. Был бы я один - ни за что квартиру не купил бы. Лучше снимать. А с детьми - наоборот.
нееее...."ваще" не ответили- это слив называется... четкая позиция: собственность зло, ипотека-ад, жить нужно свободно- на "съеме"....НО....владею домом+квартирой
я о том, что не важно от чего у человека страхи, у вас от ипотеки\кредитов, у кого-то страхи от детей, у кого-то ещё от чего. важно, что человек подвержен воздействию страхов на свою жисТь. Это если сказать груба психология раба (в терминах Кийосаки "бедного папы") Это ваше мировозрение, а не дети. Дети тут не при чём. Они просто стали причиной ваших страхов (как у аппонента ипотека).
Налог пока не так высок. Сборов итп никаких нет. Ну кроме жкх, которое и так оплачивается по-любому. Ответственность за квартиру это что?) типа если не прибрался, то стыдно?) В целом да, молодежь может себе позволить аренду, общагу или жить с предками. Но семейный это уже так себе имхо