ну сходите на группу разбора. посмотрите чо там за схему приобщили. постановление же не вынесли еще??
Нет. Точнее, в данном случае - точно нет. Можете не верить, нанять адвоката, но решение будет ровно таким, как указал выше. Проверьте, убедитесь сами. Свой опыт (на себе) всегда более показателен и лучше усваивается, чем сейчас в очередной раз тратить усилия на приведения пунктов ПДД, ссылок, решений, разъяснений и т.д. (честно - уже лень просто), - да и не факт, что Вас это убедит (независимо от того, что будет соответствовать ПДД и судебной практике):-). Сколько там адвокат стоит сейчас?
Тут речь не об этом совсем! 1. На данный момент вина наша, так уж случилось 2. НО если знак установленный там может изменить ситуацию, то вполне как вариант. НО нанимать адвокатов и прочее и прочее, я не хочу. 3. Меня лично парит одно - возможность регресса и + еще новые правила по осаго. Хотя посмотрел вроде 400тр компенсируют, полагаю затертое крыло и дверь того точно не стоят.
Там косяк в том, что компенсируют по правилам осаго с учётом износа. То есть ремонт может быть на 150. Осаго насчитает 100 во-первых, а во вторых с учётом износа выплатит 50. Вот теперь пострадавшему даже нет смысла судиться со страховой, чтобы пересчитать на 150(и выплатой в 75 с учётом износа). Он просто может идти в суд и требовать с виновника заплатить разницу. Дебилизм полнейший, конечно. Но так есть.
ничего не понял! Как я помню судился последний раз со страховой, выплачивала мне она все, суммы конечно были до 100тр
...ну так владельцы СК, котопых развелось .... Самые же бедные люди, и осаго убыточно. Вы только представьте, даже в одном из самых убыточных регионов (Волгоград), даже с учетом автоподстав и махинаций с осаго и автоподстав (в которых, к слову сказать, были задействованы лица из окружения самих же топ-менеджеров/владельцев СК), выплаты по осаго приблизились (!), О УЖАС, к цифре 60% от собираемого с населения за продажу полисов осаго (и это БЕЗ УЧЕТА СУММ НАВЯЗАННЫХ ДОП.СТРАХОВОК ЖИЗНИ и прочих "услуг"). Это же кошмар! Как так можно то бизнес строить? Никак же нельзя. Но госдума, о чудо, не осталась в стороне для всеобщего блага.
Зпаисит от возраста аато. Несколько лет первых полностью платят. Потом идёт только часть. После 5 лет, вроде, платят только 50%. Точные цифры нн скажу, но смысл такой. Ну, и теперь можно со страховой и не судиться, а к виновнику идти. Потом уже виновник, наверное, может сам со страховой судиться. Хз.
@out, я так понимаю что знак сужения ничего не решает и мне остается готовиться к регрессу и глухой обороне?
Я не автоюрист. Просто нормально понимаю русский язык. Знак этот точно не поможет, когда дело не касалось правого ряда. Да и если касалось бы, сомневаюсь, что изменилось бы что-нибудь. Судя по пдд этот знак ни к чему не обязывает. Он просто является предупреждением - не более. Насчёт регресса - это худший вариант. Далеко не факт, что тот товарищ знает об этой новой практике законодательства. Да и если там царапины, то рисковано это. Ты можешь провести экспертизу, которая может показать, что замена не требовалась. Тогда сумма в разы отличаться будет. В общем разница между худшим и лучшим вариантом огромная. Хз, как там будет.
@out, спасибо! 1. Раз из знака толку ноль , то так тому и быть! 2. Регресс мне начнут лепить еще до ремонта авто? я так понимаю тот тип должен начать мне названивать с целью получения денег? 3.Если все таки отстраниться, то три царапины на очень не новом авто всетаки осаго должна покрыть?
@m41284m, насчет знака хз, да там 3 ряда, но до этого два - в общем все очень не однозначно, но шансы 50/50 - либо получиться либо нет. мне по каско через полгода написали в первый раз (страховая, а не потерпевший), но там хрень какую-то написали, я отписку обратно отправил, а потом почти через 3 года - еще раз (юридическая фирма, которая представляла интересы страховой), но срок давности еще не вышел. и вот там уже в суде, так вышло, что и вину с меня полностью сняли за само ДТП. а раз вины нет то и ничего возмещать не обязан. но я к юристу обращался.
В этом, кстати, очень важная деталь этого закона. Можно требовать возмещения именно конкретно понесённых затрат, а не разницу в выплате с износом. То есть при сценарии, когда страховая насчитала на 100, выплатила с износом 50, а пострадавший после этого идёт и требует с вас оставщиеся 50 без фактически проведённого ремонта и чеков о затратах - его суд пошлёт. Но да, он может ещё до ремонта прийти и попытаться "договориться". Там уж вам решать. Машина вообще какого года, не знаете? Это очень важно. Если очень не новое, то это, как раз, плохо. На новом ОСАГО полностью покрыло бы. А на не новом с учётом износа. В этом разница и будет. Если там реально только покраска, то я бы отстранился, наверное. Вряд ли он и в суд пойдёт ради 5-10тыс. И вряд ли будет заморочиваться с завышением цены по чекам. Легче на его месте просто сделать как можно дешевле, получив какие-то копейки от ОСАГО.
Если в рамках ПДД, то да. У меня нет ни времени, ни желания проводить время в пробке) Вот вам, стоящим, скучно чтоли, вы не торопитесь? Я никогда не еду по обочине, не поворачиваю не с того ряда... Но если можно проехать быстрее в рамках ПДД, то проеду. "По понятиям", я не езжу. Раньше я часто проезжала подъем на буханцева, под жд мостами, в час пик... там подобная ситуация - обычное дело: из 4-5 рядов в один. Я выбирала для себя место, где я точно буду права в случае ДТП, ваша жена такое положение на дороге не выбрала. Очень интересные проклятия пошли. А я не вижу ничего плохого в том, что авто проехал по свободной полосе. Да при этом даже не нарушил разметку. Ваша жена нарушила, ехала "как все", а не по ПДД, но виноват оппонент? Вот объясните мне, зачем стоять в 2 ряда, когда по сути ряда 3 (на том участке третий ряд еще не закончился, а только началось сужение). Да еще и стоять в невыгодном для себя положении (междурядье, слева). Да хотя бы вылезла так, чтобы никто не смог протиснуться. Но нет, она оставила место для полноценного авто справа от себя и "не ожидала" что его займут?) На тулака переезды в их славную пору ни разу не проезжала?))
ну работы то покрываются на 100%. Если там реально ТОЛЬКО царапины, т.е. не требуется замены деталей, то, если правильно понимаю, СК покроет все. Вот если бы там что-то на замену шло, тогда - да, учитывался бы износ... Или поправьте меня, если не прав...
Как можно объяснить тупость, когда человек стоящий сзади объезжает тебя справа и становится параллельно твоему авто ? Где там можно в три ряда? Там в горлышке в два н7е все авто разъезжаются!
а за сколько метров (или километров) до "горлышка" надо выстраиваться в 1 ряд? По факту было 3 авто параллельно? Было. О чем вы вообще тогда пишете? Человек может не стоящий сзади, а ехавший себе по среднему ряду? А может он перестраивается и ему после "горлышка" направо? Если ПДД не запрещает такой маневр (объезд вас справа по соседней полосе), то в чем проблема? Я могу понять негодование, когда полоса широкая (как например на зеленом кольце) и авто параллельно становится в твою же полосу. В ситуации из поста, полоса была не занята, энтузиасты ехали в междурядье.
Вам чего еще нужно объяснить ? Вот поэтому и затыки получаются что некоторым просто неймется проскочить метр вперед ! Когда вы едете по третьей продольной, вот там три ряда и мне НАС......ТЬ в каком ряду вы едете, потому что на общее движение вы не влияете, а когда машины спокойно едет в линеечку и вы тут самая умная влезаете, то уж извините. Косяк в том что ни жена ни тот чувак разметку конечно ночью и не видели, да и не в этом дело. Я вам позицию свою относительно выскочек довел вполне вроде! Все сказанное читать в общем контексте, без выдергивания фраз!
Ну там поцарапались взаимно, ремонт на копейки, может проще самим его и сделать и не делать мозги куче людей ?
Да не, на нашей так получилось что вообще ничего нет ( каемка вдоль арки до грунта )). На киа крыло затерло, край двери подмяло и затерло дверь. Все нормально. Всем спасибо за ликбез! Будем опытнее в будущем!
Вам это важно знать? или за троллинг взялись? ***** это тот кто снует из ряда в ряд , пытаясь проехать быстрее в пробке , создавая неудобства всем остальным.
да лучше прекратить уже троллинг. только разругаются все. А в ответ он логично спросит, кто в момент дтп "сновал" из одного ряда в другой, а кто был чётко в своём ряду и ехал прямо...
Да я конечно все понимаю. Уже фиолетово . Кто хотел тот понял . Можно доказывать все что угодно и говорить кто в каком ряду был . С точки зрения ПДД мы не правы С точки зрения совести, чувак не прав - причем он это признал сам. Ввиду того что вторую точку зрения во внимание не принимают, имеем то что имеем. Желаю всем не попадать в такие ситуации, хотя это не самое страшное что вообще может быть в жизни!
"Желаю всем не попадать в такие ситуации" да просто смотреть по сторонам. че то там такого уж страшного? поцарапка.
К самому факту действительно никакого интереса, а вот почему подобным образом ведут люди... Примерно год назад, при попытке объехать троллейбус, меня зацепил дедок, обычная житейская ситуация, а вот подача оригинальная. Упырь до последнего утверждал, что ехал во 2-м ряду, а в 1 оказался из-за тарана.