Имеется необходимость привезти кучу мелкого товара из Китая. Получатель не будет заморачиваться с доставкой, карго услугами и тд. Нужно что бы контора привезла то что нужно и потом продала получателю по договору. Есть в Волгограде такие организации?
Тоже интересна такая услуга. Периодически хочется закупиться на ebay, али* или вообще купить что-то б/у у частного лица. По идее это должно быть под силу какому-нибудь ИП?
Как мне кажется, минимум 60% наценка будет. Сперва товар должен купить физик, а потом продать его как ИП (и заплатить налог 15%, если он на схеме "доходы минус расходы") какой-нибудь ООО. Эта ООО, если она работает с НДС, добавит к этой цене 18%, и сверху свою маржу, которая зависит от жадности ООО. Для примера: куплен товар за 100 рублей, ИП перепродает его за 125 (заплатив с этой цены 18,75 руб. налогов, т.к. ни чеков, ни других документов, подтверждающих понесенные расходы), заработав на этом 6,25 руб. ООО на ОСН, если продаст товар за 160 руб., заплатит с этой суммы НДС 24,41 руб, налог на прибыль 2,12 руб., заработает на этом 8,47 руб. чистыми. Итого, наценив 60% на начальную стоимость товара, посредники заработают 14,71 руб. Остальное - налоги. Вопрос: так ли это выгодно?
@Пихал Метрович, выгодно. В России этот товар 20 рублей, в Китае оптом 2 рубля. Пусть накинут хоть 100%, один хрен дешевле. К тому же, как оказалось, по наличию необходимого нам товара по России - шиш.
Лень интересоваться этим, у меня нет таких объемов. Я на Али чехольчики для телефона покупаю, да рыбацкого немного.
@Черная злобная зверюга, а если физик привезет 1000 единиц товара на общую сумму не более штуки евро и менее 30 кило, ему не предъявят уплатить налог на явно коммерческую поставку?
могут. на таможне. но там как повезет. Мне вот в лабу надо периодически склянки хитрые, темного стекла. Они тут тыщ 5 стоят сто штук, а я по 1200-1300 покупаю. Не решаюсь заказывать несколько упаковок, потому что знаю прецедент, когда народ купил пластиковые пузырьки для образцов, на полкубика, 5 упаковок по 100 штук, цена вопроса вообще смех, но привязалась таможня, что это коммерческое...причем там еще ехать надо было, в общем, народ плюнул на это дело и пузырьки уехали обратно в Китай. И кстати про таможню, у меня был случай с покупкой в США. на сайте была эпическая распродажа, и плюс доставка usps или чета типа того бесплатная. Я нахапала крючков рыболовных, удилищ, футболок, кепок и прочего говна кучу, на подарки. Посылка застряла. я начала ее разыскивать. Оказалось, что у этой курьерской службы предел установлен по сумме, не помню уже сколько, то ли 300 долларов то ли 500. Все что выше - таможится. В Мск. Прикол в том, что если живешь в Мск, то доки тащишь лично и это бесплатно. А если из региона - то надо брокера нанимать. Там какие-то копейки были, тк я сама перевод делала и описалово. "крючки такие-то для любительской рыбной ловли, количество....назначение - личное пользование" и так каждую хрень... Если говорить про китай, то я вообще правил не понимаю. Покупала себе нож складной. Клинок 11 см. Судя по отзывам - до фига людей купило в РФ. Мой же таможня без объяснения причин отправила обратно в Китай.
Это Большой Брат почитал посты про работу автобусного транспорта в Волгограде и посоветовал таможне сделать именно так... ))))))))))))))