Привезти товар с Alibaba и продать местному юрлицу

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем toks, 07.09.18.

1. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Имеется необходимость привезти кучу мелкого товара из Китая. Получатель не будет заморачиваться с доставкой, карго услугами и тд. Нужно что бы контора привезла то что нужно и потом продала получателю по договору. Есть в Волгограде такие организации?

2. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Тоже интересна такая услуга. Периодически хочется закупиться на ebay, али* или вообще купить что-то б/у у частного лица. По идее это должно быть под силу какому-нибудь ИП?

3. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Как мне кажется, минимум 60% наценка будет. Сперва товар должен купить физик, а потом продать его как ИП (и заплатить налог 15%, если он на схеме "доходы минус расходы") какой-нибудь ООО. Эта ООО, если она работает с НДС, добавит к этой цене 18%, и сверху свою маржу, которая зависит от жадности ООО. Для примера: куплен товар за 100 рублей, ИП перепродает его за 125 (заплатив с этой цены 18,75 руб. налогов, т.к. ни чеков, ни других документов, подтверждающих понесенные расходы), заработав на этом 6,25 руб. ООО на ОСН, если продаст товар за 160 руб., заплатит с этой суммы НДС 24,41 руб, налог на прибыль 2,12 руб., заработает на этом 8,47 руб. чистыми.
    Итого, наценив 60% на начальную стоимость товара, посредники заработают 14,71 руб. Остальное - налоги. Вопрос: так ли это выгодно?

4. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    @Пихал Метрович, выгодно. В России этот товар 20 рублей, в Китае оптом 2 рубля. Пусть накинут хоть 100%, один хрен дешевле. К тому же, как оказалось, по наличию необходимого нам товара по России - шиш.

Lord Beaver нравится это.
  5. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    @Пихал Метрович, а у физиков сейчас нет ограничений, на беспошлинные покупки?

6. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Лень интересоваться этим, у меня нет таких объемов. Я на Али чехольчики для телефона покупаю, да рыбацкого немного.

7. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    было штука евро/ 30 кг в месяц. Вроде не поменяли ничего.

8. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    @Черная злобная зверюга, а если физик привезет 1000 единиц товара на общую сумму не более штуки евро и менее 30 кило, ему не предъявят уплатить налог на явно коммерческую поставку?

9. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    могут. на таможне. но там как повезет.
    Мне вот в лабу надо периодически склянки хитрые, темного стекла. Они тут тыщ 5 стоят сто штук, а я по 1200-1300 покупаю. Не решаюсь заказывать несколько упаковок, потому что знаю прецедент, когда народ купил пластиковые пузырьки для образцов, на полкубика, 5 упаковок по 100 штук, цена вопроса вообще смех, но привязалась таможня, что это коммерческое...причем там еще ехать надо было, в общем, народ плюнул на это дело и пузырьки уехали обратно в Китай.

И кстати про таможню, у меня был случай с покупкой в США. на сайте была эпическая распродажа, и плюс доставка usps или чета типа того бесплатная. Я нахапала крючков рыболовных, удилищ, футболок, кепок и прочего говна кучу, на подарки. Посылка застряла. я начала ее разыскивать. Оказалось, что у этой курьерской службы предел установлен по сумме, не помню уже сколько, то ли 300 долларов то ли 500. Все что выше - таможится. В Мск. Прикол в том, что если живешь в Мск, то доки тащишь лично и это бесплатно. А если из региона - то надо брокера нанимать. Там какие-то копейки были, тк я сама перевод делала и описалово. "крючки такие-то для любительской рыбной ловли, количество....назначение - личное пользование" и так каждую хрень...

Если говорить про китай, то я вообще правил не понимаю. Покупала себе нож складной. Клинок 11 см. Судя по отзывам - до фига людей купило в РФ. Мой же таможня без объяснения причин отправила обратно в Китай.

10. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.213
    627
    Это Большой Брат почитал посты про работу автобусного транспорта в Волгограде и посоветовал таможне сделать именно так... ))))))))))))))