Вот и выходит, что конкретно у нас есть хороший източник тепла. Очень и очень неплохой для теплового нпсоса.
@andrusha, ну дык сам же картинку выложил, где там 4-5? 4 градуса это в городском водопроводе из волги в разгар зимы.
лучше под начало путина) В источнике рядом с моим домом вода зимой +8, а летом +12 по цельсию. Следовательно, под землей поглубже она примерно градусов 10.
прекращайте втут свои фантазии проецировать шо прицепились? сказал по памяти. тепловые насосы не строю скважины не бью ну ошибся на пару градусов
Да теток вообще много развелось, причин жаловатся вообще нет. И чукчанки кто хош, у меня вот, жена - финноугорских кровей. сам я на 25 процентов цыган, поляк, укаринец, сибиряк, чукча, вот скоро уже Волгоградским стану.
В прошлом году пробный экземпляр спаял из старого оконника митсубиши. При мощности 700 ватт примерно - греет воду на 2,5 Квт, по количеству нагретой на 40С воды на выходе мерял. Сделал как эксперимент, но при всем при этом он проработал на дом около 70 метров площадью, прошлым и этим летом. Естественно в непрерывном режиме. Так как мощность маловата. Хренова туча горячей воды на выходе бонусом была, примерно 60 литров в час, с t~ 50С. Обошелся полностью, включая самое простое оборудование для пайки среднетемпературным меднофосфорным припоем примерно в 3000. Дороже всего обошелся комплект из 4 (забрал все у деда в центре, производства Болгарии, новые, 80х годов. Магазинные были еще дороже, и не хотелось брать их ради эксперемента) клапанов электроуправляемых для нехитрой автоматики. Логика работы примерно такая была изначально, некий базовый расход одним клапаном обслуживался, запускался при наличии давления и температуре в коденсаторе не выше нормы(55C). А при достижении температуры в конденсаторе ~50 С открывался еще один клапан с большим расходом. В этом году оставил только второй - работает ничуть не хуже. В целом, на входе стоит датчик давления мембранного типа, самодельный, с герконом. При отсутствии давления геркон разрывает цепь аварийного термодатчика установка не включается так как реле аварийного термостата нормально разомкнутое. Появляется давление, цепь датчика собирается, если температура в норме - включается основное реле тепловой машины, она работает. Как только температура достигает 50, срабатывает рабочий термостат, по другому датчику, отдельным реле включает клапан расхода воды, в конденсаотор доливается холодная вода, сливается кипяток. И так в цикле, по нескольку дней не выключаясь. Из проблем технических - в конденсатор надо впаять датчик температуры и аварийный, так чтобы инертность тепловая была у них меньше (сейчас они в медной трубке оба). Иначе автоматика срабатывает медленнее чем кажется оптимальным. В остальном интересная конструкция скажем для летних дней, так как за день хренову тучу горячей воды дает. На даче там например такое было бы удобно, я думаю. За минуту литр воды от 10 С нагревает до 50. В этом году хочу впаять такое но в систему отопления, задумав все примерно так - площадь радиаторов в доме избыточная. Для того чтобы в межсезонье эффективно греться только компрессором. Зимой догревать систему электричеством, по необходимости. Есть ряд вопросов, в частности с тем что на входе в конденсатор тепловой машины нужна опять таки не слишком теплая вода, а система отопления по нормальному с эффективностью работает с небольшой разностью на входе и выходе. Но это все мелочи, решим. Тем интереснее.
ну, вообще-то СО считается эффективной как раз если разница Т на подаче и обратке побольше. По хорошему , например, поставщик тепла в городе должен за перегретую обратку еще и штрафовать за каждый лишний градус. А конденсационные котлы, например, при "небольшой разнице" еще и просто не могут работать в своём штатном режиме.. Такк что - больше радиаторов богу радиаторов!! )))) Поэтому для и тепловых насосов, и для конденсационников оч.рекомендуются низкотемпературные системы отопления вроде теплых полов, стен, и прочих всяких конвекторов и батарей во всю стену - так чтобы обратка было градусов в 25, а лучше еще и ниже.. От поливной воды думаешь охладитель запитать?
В этот вопрос не вникал еще, когда так сказал - исходил из предположения что во всей системе отопления на разных ее участках должна примерно одинаковая эффективность быть, теплопередачи в помещение, а следовательно и температура должна быть примерно одинаковая на радиаторах. Что с высокой разницей на входе и выходе будет сложнее обеспечить. Кажется логичным увеличить расход теплоносителя, так чтобы он отдавал только часть тепловой энергии за один круг. По площади радиаторов сделать избыток, чтобы с более низкой температурой теплоносителя можно было покрыть основные потребности в тепле. Или вероятно, работа по очереди. ТН в наше длинное межсезонье, и котел в периоды когда ТН будет мало.