Уже вступившая в силу с 1 сентября 2018 года новая пенсионная льгота для москвичей - бесплатный проезд распространяется на основной наземный транспорт столицы и области, а именно: поезда пригородного сообщения; троллейбусы; автобусы; трамваи. Для большинства людей преклонного возраста льгота будет очень кстати, ведь теперь они смогут путешествовать в пределах области и добираться до дачных участков бесплатно Воспользоваться бесплатным проездом смогут все категории пенсионеров, а не только получающие льготные пенсии. Так, уже в этом году оформить льготу смогут все пожилые люди, которым на 01.09.18 исполнилось 60 лет. Когда пенсионеры нашей области воспользуются бесплатным проездом?
Не для того несколько лет назад отобрали у тех, кому было положено (ветераны труда), чтобы раздавать направо и налево любому желающему пенсу) /сначала монетизировали льготу на проезд, а затем подвели к тому, что воспользоваться самой возможностью купить льготный проездной можно только по справке о бедности из соцзащиты) у нас вообще только на словах всё для людей, а в реальности это забег с препятствиями. к примеру, освобождение от оплаты капремонта после 80 лет подразумевает, что сначала нужно всё оплатить, а затем получить назад, собрав ворох доков и отстояв очередь. тот ещё квест для доживших
пенсионерам может и хорошо от бесплатного проезда, но это ж блин увеличение нагрузки на транспорт и теснота, уж в мск то с этим и так проблем не было.
Государство одно а табачок порознь? Даже в огромном СССР не было такой разницы в льготах Для примера - ветеран труда переехал в другую область и он уже не ветеран труда все льготы теряются как будто переехал в другое государство
Могут себе позволить В каталоге Blachere Illumination «Медуза» также обнаружила деревья из «сказочного леса», устроенного на улице Кузнецкий Мост. Одно такое изделие, согласно прайс-листу, стоит 10 490 евро (676 404 рубля), включая доставку в Россию. При проведении тендеров на закупку 112 деревьев начальная цена была выше в почти три раза — каждое из них стоилоболее 1,8 миллиона рублей. Победителем тендеров на поставку «деревьев» вновь стала компания «Форум». https://meduza.io/feature/2017/01/12/fuzhery-ot-bratiev-rotenbergov
@DEL, далеко не всегда это означает откаты даже. Так уж устроены российские законы и специфика рынка(Россия очень богатая). Я лично продавал оборудование и металлические изделия с коэффициентом х2,5-3 от цены прайс-листа(в котором уже маржа была заложена и от которого можно и скидку было сделать при желании). Если можно продать дороже, то чего не продать? С точки зрения покупателя - этотрасточительство, конечно.
Согласен. От части. Вы наверно в коммерческую организацию продавали, а тут разговор о бюджетной, где деньги народные
@DEL, Газпром. Не очень она коммерческая - народное достояние, как никак. Ну и одному ГУПу областному. Причём во втором случае через год они сделали левую прокладку, куда продавали по этой же цене, а те в свою очередь ровно на 15% дороже ГУПу. Причём им продавалось только на бумаге. Отгружалось нами всё также напрямую в тот самый ГУП. В это уже чистое и не прикрытое воровство. Причём прокладка эта не скрывала, что это на уровне губернатора Московской области. Надо вот эти вещи разделять. Завышенные цены из-за плохой работы/переговоров закупщиков и завышенные цены, в которых часть напрямую идёт в воровство.
Частная коммерческая компания с меньшей вероятностью купит по завышенным ценам. Конечно и там существуют откатные схемы и завышение цены. Но рентабельность и эффективность бизнеса в целом, заставляет бороться с этими явлениями. Государственные и около государственные конторы это и есть главный рассадник коррупции. Поэтому я всегда против гос. контор в капитализме. Сравните ЛУКОЙЛ (полностью частная компания) и Газпромнефть и Роснефть. Вторые, не смотря на гос. преференции, все в долгах как в шелках. Когда законодательно приняли переход на евро 5 только ЛУКОЙЛ уложился в срок, остальные компании с гос. участием не смогли это сделать и для них пришлось сроки перехода продлевать.
Знакомый с Газпромом работал через какое-то питерскую прокладку. Он две цены брал и те ещё что то своё добрасывали. Газпром скорей по форме дербана находится в промежуточном состоянии. С бюджетом кратно трудней работать, чем дербанить деньги акционеров.