Возможно потому, что А когда следовать одному правилу, то всё встаёт на место Порядок выполнения действий, правила, примеры.
@шеф, если в примере присутствуют только деление и умножение, и для деления используется дробь, то можно считать в любом порядке. Хоть полчислителя дели на ползнаменателя.
а я когда вижу что двоеточие применяется совместно с дробью, или точечка совместно с тем же самым, но без точечки, то забиваю нахрен ибо придумано ради троллинга. У Задорнова было на концерте: сколько будет два плюс два умножить на два. Ну ты либо напиши либо интонациями выдели.
Извини, но где то тут ошибка ... Сейчас везде преподается, что знак умножения или его отсутствие а*в или ав равнозначны. Так же, все деления и умножения идут порядку. Слева на право. Каки сказали выше, точно так же работает любой калькулятор. А вообще. Лично я, вообще предпочитаю не связываться со знаком деления. Предпочитаю, вместо него дроби. Пусть, даже, многоэтажные. Так как, не нужно особо следить за порядком членов.
Скорее не верное объяснение... Ведь что такое 2а? Это а+а, т.о. 2а:2а может быть представлено как (а+а) : (а+а) Вот такое выражение действительно равно 1 без всяких инсинуаций. Все так и есть.
Имхо в просто задании некорректная запись, знак деления не используют при написании дробей, вот потому и разногласия где числитель а где знаменатель
Весь тролинг крутится вокруг этого выражения 36:3(8-6) Один может его интерпретировать как 36:3*(8-6) Другой как 36 : ((8-6)+(8-6)+(8-6)) И у каждого будут свои весомые аргументы.
У меня вообще картинки не показывает. Че там было - не в курсе. Начала разговор после фраз кого чему учили в школе.
теперь понятно откуда в мире столько стратегов и вирусологов) там, где не задействован человеческий фактор, результат считается так:
На самом деле совершенно не важно, что там получается в итоге. Это всего лишь визуальное представление без контекста. Я весь не стал смотреть. 2+2=22 Там дальше будет что-то про JS))?
Если училка заявляет, что 2000+2000=22000, значит она признала свой экстремизм и сдалась. То есть ее не за что увольнять. Выплата отменяется, а ее торжествующий вид неуместен. Пускай чешет в класс и дальше учит про 2+2=22. А на досуге почитает про Джордано Бруно.
Она и тут облаханилась. Нужно было говорить что 2000+2000=20002000 Так это твоя интерпретация выражения по первому варианту. И не более того. Он давно такой. @Головач Лена, как ты посчитаешь выражение 4/2а при а = 2?
я смотрю тут заняться нечем, кроме как сотрясать основы математики)) луше попробуйте расколоть коллатца (3n+1) Гипотеза Коллатца: простейшая задача, об которую ломают зубы почти 100 лет
Вот эт вас парит. Насколько помню, если вы вначале выполнили действия в скобках по сложению то без разницы в каком порядке умножать.