"Когда я был ребенком, мой отец изменял и не любил мою семью. Позже мои родители развелись. Вскоре моя мать погибла в автокатастрофе. Мы с братом могли жить только в старом доме моей бабушки. Сестра бабушки была алкоголик. Вся семья жила на бабушкины сбережения. Бабушка недавно умерла. Мой дядя Энди изо дня в день еле удерживает себя от тюрьмы. Мой брат ушел из дома и больше с нами не разговаривает. Папе, которому сейчас 73 года, пришлось выйти на работу, чтобы содержать семью, и в конце концов он захочет, чтобы я делал то же самое». С уважением, принц Уильям.
А кто сказал, что 36 числитель? "/" - это не дробь, а знак деления... Ну, или можете, написать Билу Гейтцу. Мол, ваш EXEL не верно считает Почему это? Ты не признаешь право учителя на свое мнение? ЧТо за экстремизм! Если 2+2=22, это не означает, что 2000+2000=20002000! Это дискриминация! 2000+2000 может быть любым числом, каким оно себя ощущает! А делить тоже нет разницы?
ответ не верный. Нет разницы в порядке действий, делить или умножать, лишь в случае дроби. А если стоит знак деления, то действия выполняются слева на право. 36 ---*6 = Тут, что 36/3 а потом результат умножь на 6. Что 6/3 а результат умножь на 36 3 А если записано так, 36:3*6 меняет результат, в зависимости от порядка действий. Так же, в обиходе компьютерной текстовой записи знак ":" тождественен знаку "/" . Так, как, например, в популярном EXEL - нет знака деления ":"
@Pashtet, 36:3*2=36*2:3 так что разницы и вправду нет. Это как выражение 8-6 можно представить как (+8)+(-6) так и здесь 1(*36)(:3)(*2) меняй скобки местами сколько пожелаешь.
Математика, 7 класс - иррациональное число. Число, которое невозможно представить дробью с целочисленными числителями и знаменателями Например ПИ Се ля ви. Привет Гейтцу
@Pashtet, а причем тут гейтс с екселем? Дробь (хоть косая черта, хоть горизонтальная) это и есть деление. ...Мои нежные математические чувства также оскорбляет, когда говорят что температура +10 это в два раза теплее, чем +5. И меня практически каждый день оскорбляют синоптики из телевизора, когда говорят «сегодня на 10 градусов выше нормы», под нормой имея ввиду многолетнее среднее значение.
Да, но разница есть между 36:3*2 не равно 362*3) в этом и затык у многих, в порядке действий. А еще, если есть, замена знака умножения, отсутствием знака (типа 2*а и 2а) - ,да еще и со скобками, вообще, у некоторых, полный взрыв мозга Потому, я и люблю запись в дробном виде. Там действительно, можно все менять местами и ни запутаться Не, деление это деление. А дробь это дробь. Разные вещи с разными свойствами. Особенно, в сложных уравнениях оюшки, какие мы нежные . Люди друг друга понимают, да и ладно
Какая чушь. Это одно и то же. Просто надо уметь с ними обращаться. вот особенно по этой теме видно как прекрасно они понимают. Третью или четвертую страницу один пример решают. ))) @Pashtet, вот ты мне скажи во сколько раз температура +10 выше, чем +5.
Да что ты. А почему же их по разному называют и пишут по разному? Ощущение, что, все же, математических чувств не достаточно Например произведение двух дробей: х m - * - y n Можно считать как душе угодно. (x*m)y*n), можно (х:y)*(m:n), можно (x:n)*(m:y)... Так же, при самой записи дроби, можно ставить любые скобки в любых местах. И это не изменит результата. Дробь - это отношение двух чисел. А деление, это уже, немного иное действие. Например, вышеописанная дробь эквивалентна (х:y)*(m:n). Убираем последние скобки и уже иной результат (x:y)*m:n. Или ставим в центре хy*m):n Так, что, дроби, проще в применении, если имеем длинные, сложные уравнения. Меньше вероятность человеческого фактора. Сложнее запутаться.
@Pashtet, а с какого перепугу мы убираем скобки? В приличном обществе знаки : и / используют только если однозначно понятно где числитель, а где знаменатель. В противном случае используют скобки. Или горизонтальную дробь. А за без скобок просто бьют лицо. И ты не ответил про температуру.
Ну ПИ это в числителе длина окружности, а в знаменателе диаметр Вы не указали величину в какой измерина температура
Паштет, деление, отношение и дробь это одно и то же. Даже умножение это тоже деление, только на обратную величину. И вот живи теперь с этим. ))) @шеф, и не укажу. Задача самодостаточна. Решайте.
Я все выше пояснил. Дальше, уж как-то сами. Скобки, не убирают. Но можно, в процессе решения, преобразования или т.д. потерять скобки. А для записи дроби, зачастую, можно и обойтись без скобок. И порядок действий, там любой (как показал выше). Да и в математике, физике и прочих науках - зачастую, предпочитают обходиться без знака деления. Как раз, из за описанных выше нюансов. И используют его, лишь там, где писать классическую дробь неудобно. - БА-БАМ - при вводе текста с клавиатуры. Где невозможно нарисовать дробь, и можно использовать только деление. / или : Еще раз, / - это не знак дроби И что? Целыми эти числа не могут быть одновременно. Нельзя представить ПИ в виде m/n - где m и n - целые числа. Это не так - твое заблуждение очень глубоко!!!
@Pashtet, ты бы отмотал пару страниц назад и почитал что я там писала. А то получается, что тратишь слова как раз на то, о чем я и писала.
да я понимаю о чем ты. Об иррациональных числах. Но речь-то шла о порядке действий в примерах. Никто не заставляет тебя делить 6 на 7 (к примеру), считай это отдельным числом и совершай остальные действия. Авось в процессе что-нибудь само сократится. И твое «отношение» 6/7 вдруг исчезнет. Но оно не перестанет быть делением шести на семь по своей сути.
Не самодостаточна. Если в кельвинах как принято у ученых, то резукльтат будет один, если в цельсиях, то другой.