Первые изобретатели оптического прицела тоже так думали. Получив окуляром в глаз при отдаче быстро перестали так думать. Один товарищ полковник запаса недавно описал предельно точным армейским языком текущую экономическую обстановку. Йа плакалъ. Спойлер: 18+ Спойлер: Я же сказал, 18+ !!! Выяснилось, поляки втихаря поставляют кока-колу в Калининградскую область. Более того, ранее сбежавшие европейские фирмы хотели бы вернуться обратно. А там уже наладили параллельный импорт, даже цены снизились. Европейцы: — А давайте вы дадите нам преференции? Правительство Калининградской области: — А давайте вы пойдете на*уй. — Почему? — Вы ушли, у нас ничего не поменялось. — Ну мы же хотим! — Да пожалуйста, на общих условиях. — Ну как так, мы ж европейцы! — Вот и п*здуйте в Европу. Где-то в начале второй трети тут.
Я стрелял в армии с СВД с оптикой, правда 30+ лет назад, но не помню такой проблемы, правда и инструктажа тоже не помню, по прицеливанию что-то помнится, марки в право, марки в лево в зависимости от ветра, а про расстояние глаза до прицела нет, хотя у СВД отдача мощная.
Во, самое время дернуть шнур. Пока ненавистный начальник бомбарды зазевался... А что, что там написано на щите, не разберу? Ты, долбаный баран, а дальше что? *** Зато просторно, светло, комфортно.
эжектор пороховых газов – это то самое цилиндрическое утолщение на стволе пушки абсолютно всех современных и не очень современных танков. Нет его только на боевых машинах с необитаемой башней, поскольку он там вообще-то и не нужен. Служит эта штуковина для того, чтобы продувать канал пушечного ствола после выстрела. Грубо говоря, эжектор вытягивает из ствола остатки пороховых газов, дабы они не попали в боевое отделение и не душили экипаж.
Я понял, после автокоррекции «дули» → «дуле» — «стволе». Походу, обратный клапан на эжекторе залип, при других выстрелах вытяжка работает. Судя по нулевой реакции экипажа, у них это обычное дело.
Утро. Остановка. Подходит автобус . Интеллигентного вида человек пропускает всех вперед. Сам пытается зайти последним. И ему дверью придавливет шею. Автобус трогается. - Бл@ть!!! Пиз@ец!!! Ё@аный в рот!!! Стой на х@й!!! О@уели пидарасы!!! Оторвете к е@еням же голову!!! Водитель тормозит, открывает дверь. Чел заходит в салон, поправляет галстук и обращается ко всем: - Извините... Был напуган.
А нафига америкос сидит в этой будке в темных очках? И я конечно не специалист, но кмк, у гвоздики конструкция попроще эффективнее. Америкосы перед выстрелом какую-то кучу манипуляций совершают.
У мну так было, стационарный прибор был нацелен на конкретное место, в бинокль оперативно обозревались окрестности
И? У полевого бинокля поле зрения гораздо шире, чем у стереотрубы. Не всё в обстановке удобно рассматривать с большим увеличением.
Не усугубляйте, у мну это было на границе, не в открытом боестолкновении... а если применительно к кино о ВОВ, то это, наверное, НП уровня комполка, в то время убойная дистанция стрельбы не позволяла снайперу быть так близко.