Встречаются ковбой и мадам. - О, ковбой, какая у вас большая шляпа! - Мадам, это не шляпа, это сомбреро. И потом: я родом из Техаса, а у техасцев - все большое! - Какой у вас большой пистолет! - Мадам, это не пистолет, а кольт. И какая вы внимательная, я из Техаса, а у техасцев, мадам, все большое. Мадам соблазнилась... Через несколько минут, отряхивая юбку: - А еще говорил "из Техаса"... - Мадам, простите, но я же не знал, что вы тоже из Техаса...
Ха... Случай из личной практики: будучи мелким оболтусом проводил беззаботное лето у любимой бабушки. После очередного косяка выслушал порцию нравоучений с итоговым вопросом: "Совесть то у тебя есть?". Думаю, наверно что-то нужное, хз что, но походу должно быть. Отвечаю: " Да, есть". На что получаю возражение: "Нет, нету у тебя никакой совести". Ну, ок, пометил себе как неправильный ответ. В следующий раз, выслушав длительную и драматическую речь, в конце опять услышал: " Совесть у тебя есть?" "Нет, нету совести у меня", честно признался. Бабушку чуть удар не хватил.
Во времена тотального дефицита бумажно-гигиенической продукции дед с возмущением рассказывал, что соседи используют в уборной листы книг - мол, они же их уже прочитали
было уже, но более подробнее. Если вас замучили ставшие очень модными англоязычные названия должностей ...все эти топ-менеджеры, клининг-менеджеры и так далее, можно перейти на немецкие аналоги - это звучит на порядок более внушительно. Фюрер - гендиректор Гешефтфюрер - финдиректор Бетрибсляйтер - техдиректор Фользиендфюрер - исполнительный директор Звейгстелленляйтер - директор филиала Гауптбухгалтер - главный бухгалтер Бухгалтер - а то сами не догадаетесь? Фольксфюрер - менеджер по персоналу Феркойферфюрер - менеджер по продажам Феркауфер - продавец, менеджер Абтельунгсляйтер - начальник отдела Чифенкойфер - начальник отдела снабжения Гроссзейнерфюрер - главный дизайнер Зейнерфюрер - дизайнер Нецэнтверфер - веб-дизайнер Абзатцфорхер - маркетолог Панзерфарер - разъездной водитель Гроссраухермастер - главный админ Раухермастер - админ Штурмраухермастер - выездной админ Программирер - программер Нецпрограммирер - веб-программер Бетрибскрибент - технический писатель Тойлеттенляйтерин, путцфрау - уборщица Правда не все так однозначно: немецкие названия профессий
У меня чето из всего трех однокоренных слов не получается фраза с таким же смыслом. Плохо русский знаю.
Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк. Один из них крикнул на входе: «Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!» Все присутствующие смирно легли на пол. Это пример того, как термин меняет восприятие мира. Одна женщина провокативно легла на стол, но грабитель сказал ей: «Это ограбление, а не изнасилование. Веди себя соответственно!» Это пример того, как должен вести себя профессионал — концентрироваться на цели. В процессе побега с места ограбления, самый молодой из грабителей (с академической степенью) сказал самому старому, который едва окончил начальную школу: «Эй, старик, может быть, посчитаем, сколько мы взяли?» Старик ответил сердито: «Не будь дураком, это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождём, пока объявят в новостях, сколько банк потерял». Это называется опыт — на сегодняшний день опыт важнее степени. После того, как грабители исчезли, директор банка сказал бухгалтеру, чтобы тот позвонил в полицию. Бухгалтер ответил: «Погоди, давай сначала добавим к украденной сумме те 5 миллионов, которые мы похитили в прошлом месяце и скажем, что их тоже украли». Это называется — использовать любую возможность. Назавтра в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов. Грабители начали ворчать: «Мы рисковали жизнью из за несчастных 20 миллионов, в то время, как банковское начальство похитило 80 миллионов не моргнув глазом. Наверно лучше изучать, как работает система, вместо того, чтобы быть простым грабителем». Это называется — знание — сила! Директор банка был очень доволен, а особенно тем, что его потери на бирже были замаскированы ограблением. Это называется — не бояться риска. Дай человеку пистолет, и он сможет ограбить банк. Дай человеку банк и он сможет ограбить всех. .
Июль, жара + 40 как в аду… Водитель автобуса в очередной раз не открывает заднюю дверь. Бас с заднего конца салона: - ******, ОТКРОЙ ЗАДНЮЮ!!! И сильный удар амбала 2х2 по двери. Водила, конечно же, дверь открывает без препинаний - кому проблемы с таким Тайсоном нужны. Амбал выходит… Автобус продолжает свой курс под палящими лучами июльского солнца… Через пару остановок старушка: - ******, сыночек, открой, пожалуйста, заднюю…
Я поймал кролика, накрыв его ведром, но мне нужна твоя помощь. Как только сниму ведро, сразу же хватай его!