Про дилижансы не знаю, а в Риме колесницы местами прямо по колеям должны были проезжать, в связи с чем старались выдерживать стандарт ширины. Историю 'зебры" знаешь?
@Zahar661, отлично, и что из этого следует?) Почему х3 это ограничение даже не ширины жд платформы, а прям диаметра целого космического корабля?)
постройка на заводе, и доставка до космодрома поездом, если сделать больше то по дорогам, мостам и тунелям не провезут. не разъедутся со встречным поездом.
Для перевозки крупногабарита специальные самолеты запиливали пендосы и мы. Как внутри фезюляжа, так и снаружи. Та же Мрия перевезла Буран на горбе. Конечно, не дешево это, да.
Да и изначально байка была лишь про топливные баки кораблей, теперь же её переиначили про целые корабли. Сломанный телефончик работает.
@Zahar661, такие грузы не возят по дорогам, мостам и туннелям в собранном виде же? Решил прикинуть схематично случай "не разъедутся со встречным". Взял ширину колеи 4 фута 8.5 дюйма, диаметр корабля 14,55 футов, расстояние между осями путей на станции в трудных условиях 4,8 м (отсюда, не думаю, что в США сильно отличается по нормам). Получается, что даже в невероятном случае встречи с аналогичным грузом еще остается запас в 365 мм. Вывод:
@молодой, А Вы путешествуя по городу обратите внимание на надписи на борту автобусов и троллейбусов. Ну там про занос. Эта длинная фиговина имеет гораздо большую величину заноса, чем 40 см. Наши раньше (ну там до Антеев и Русланов) такие фиговины по воде возили. Даже по моему наш "Перов завод" в таких мероприятиях участвовал. А если копнуть глубже по высота контактного провода на ЖД то же может до 5500 мм опускаться, а в среднем 6 метров, что то же не много. А вообще в технике если поискать то можно найти много не совсем понятных величин, которые просто приняты как догма. Кто и когда их придумал не понятно, но большинство ими пользуется.
Так изначально речь о жд транспорте, какой там занос) Вроде, это только в поворотах должно быть, но там и расстояние между колеями увеличено. Ну допустим. Только не понятно, где в изначальном посте об этом речь среди горы информации об осях всяких вагонеток, повозок и лошадиных задниц древних ацтеков
блин, перечитал, негде не написано про расстояние между соседними путями. всё только о ширине между рельсами. в общем на каждую теорему много доказательств и в принципе много опровержений)
Ещё какой. Такие фиговины как то не сильно помещаются на одной платформе. И даже когда это помещается на одной платформе, всё равно при движении с поворотом 40 см. не хватит. Ну если конечно это не кубик 4*4 метра в середине платформы.
здрасьте... Во-первых тележки не по самому краю, все, что за ними проходит кривую по своему большему радиусу снаружи и по меньшему внутри.
Хорошо, что у нас, православных, колея поширше. И ракеты наши значит потолще ихних. @Ту277, В непогоду по улице мог быть разлив (или г..но где-нибудь разольется), поэтому в местах пеших переходов клали плоские высокие прямоугольные камни. Клали так, чтобы расстояние между промежутками совпадало с шириной колеи.
@saleksval, @Satanas, погуглил, согласен. На фото что-то схожее с обсуждаемым объектом (в повороте). Занос есть конечно, но не прям ужас-ужас) В дополнение хочу сказать, что при разработке документации на транспортировку подобного рода объектов выбираются временные интервалы и маршруты, чтобы стопроцентно не встретить на своем пути "встречку", попасть под мост и тд. А скорее вообще закрывают коридор для движения других транспортных средств
Да, выглядит вполне комично. Поясню как так получается. Вот, например, есть гражданин без оного прибора... Может неурожай в тот год был или на заводе на станок намотало. И надо ему сделать протез. Если по НС на производстве, то и за счет работодателя может быть. Протезирование делается не на том же заводе, где оторвало, а в специализированных мед.центрах московского или федерального уровня. Для операции нужны расходники - сам имплант/протез. Скорее всего, в больничке нет склада х..ёв про запас и в этих редких случаях их надо прилбретать. Так как учреждение государственное, всё проводится через процедуру закупки. В Волгограде была такая морока с имлантируемыми металлоконструкциями, которые больнички не держали в запасе (денег не было), а при срочной необходимости должны были проводить длительнные конкурсные процедуры закупки.
А сколько стоит надувная баба? Мне чисто сравнить затраты на материал. Просто металлоконструкция из титана в позвоночник обошлась в 8 раз дешевле.
Не стыдно так глупо и нагло брехать? Данное устройство не замена отсутствующему органу. Оно используетсч с существующим органом. И в описании прямо указано, что используется он именно для искусственной эрекции.
Вот честно скажу, описание не читал. Мне еще про надувные уи не хватало... Я в принципе про общие ньюансы таких закупок. На пикабу был какой-то пост чувака с надувным протезом. Там муссоровались плюсы/минусы/подводные камни.