Очень рад, что есть люди двигающие науку в Волгограде. Волгоградские ученые ничуть не хуже, например, английских. Волгоградские ученые в разгар пандемии коронавируса нашли спасение от инфекции и пыли вещь очень качественная. Особенно если зашкурить.
да ладно вам, это прототип наверное инновационность в самой системе фильтрации (что-то более 11 часов) маск, вон, ракету свою блестючую из г*вна и палок на пустыре склепал, хохотунчики местные обхохатывались
а мне кажется это распечатанная на 3д принтере каска с приклеенным оргстеклом для защиты лица. Да, может быть инновационность в том, что к каске прикрутили фильтрующий элемент салона. ) Уже представил как гастарбайтеры будут картошку полоть в таких.
я ржать начал уже после слов "волгоградские ученые" мне вот интересно в политехе щас шагающая х..рня еще на ходу и ее до сих пор демонстрируют как торжество инженерной мысли???
Видимо Розя на это дело свой бойлер пожертвовала. сейчас начинает сбор средств на второй - ждем новых прорывов!
На самом деле мне не очень понятно, почему не используют шлемы в костюмах, а маски-очки. Видел, что очки запотевают некоторые, поправлять уже нельзя, как и маски. Пить нельзя, трубочку под маску тоже не подвести. Да ещё на лице следы от этих очков и масок. Казалось бы сделай лёгкий шлем, в кторый можно подвести питьевую систему и на лицо ничего не давит. Но... Почему?
Все шлемы ушли "космонавтам". Фонды не резиновые. "Денег не, но вы держитесь..." (R). А почему не передать "космонавтскую" амуницию медикам. Удобно. Ничего не запотевает. Поработал с пациентом, потом хлоркой всего с головы до ног облили, дезинфицировали, под ветродуй поставили, высушили и порядок.
А называется изобретение "Венец34" . Наверное, к нему последуют какие-либо фильтры, потому что МСЗ куда-то надо выпускать ядовитый воздух.
наверное потому что скафандров в стране сотня штук. А потребность - сотня тысяч. Обычные маски то в нужном количестве делать не успевают, а ты целый герметичный скафандр хочешь предложить. И дело не только в деньгах, но и в отсутствии производственных мощностей.
Ещё раз - я не только про Россию. Нигде массово такого нет. Даже в Китае. Кто сказал про герметичный скафандр? Есть же противогазы с большим стеклом, вместо коробки вставить фильтр - и работать будет гораздо комфортнее. И, поскольку вещь многоразовая, не нужны будут сотни миллионов штук. Так что если шлем реально делает то, что заявлено, да себестоимость невелика - то нормальная вещь для врачей.
Помню, в видео из Китая там врачи и проверяющие очень часто в полной броне и были. Прям в костюмах. В таких одеждах и людей ловили на улицах, и на посту проверяли. Так что было, вроде. Уверен, что и в какой-нибудь Германии врачи именно так одеты.