Что взять с собой в больницу?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем desd, 23.09.18.

1. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    1. Сумку
    2. Спортивный костюм - если прохладно в палате,
    3. футболку/шорты (пару комплектов) - если жарко
    4. Нижнего белья/носков побольше, стирать же не будете
    5. Тапки, лучше моющиеся

6. Я вот чай люблю, плэтому для меня эл.чайник или кипятильник нужен + чайные пакетики, а вы по себе смотрите
    7.Кружка, бутылка воды (воды можете докупить, когда в палату заселитесь, пусть стоит бутылки три про запас).
    8.Зубная щётка, паста, бритва, лосьон, дезик, расческа и тп, влажные салфетки побольше, тут верно писали - если сразу вставать нельзя, пригодится ( лицо протереть, вообще обтереться). Шампунь, мочалку
    9.Телефон, зарядка (ну и что ещё есть - планшет там)
    10. Документы

11. Вкусняшки - что любите. Может к чаю что-нибудь, печеньки/конфетки

12. Кормить будут хорошо, с бельём/тарелками в мск проблем нет)) но если хотите - нарезочку хлеб/сыр/колбаса для вечерних перекусов))) (Холодильник есть в палате, наверное?) в больнице ужинают рано, может не наедитесь или к ночи оголодаете.
    13. Ручку /блокнот. Записывайте, что говорит врач! Потому что все сразу забывается... от стресса. На ДМС надейся, но сам не плошай.

Денег я б не советовала много брать. Если только карту. Заберут на операцию, вещи останутся в палате.... ну нафиг.

Вообще зависит от того, на сколько дней ориентировочно кладут, в каком состоянии будете после операции (долго ли лежать, сможете ли потом спокойно ходить, чтоб до магазина/ларька дойти, или надо ограничивать нагрузки )

Интриганка нравится это.
  2. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Не останутся. Меня увозили на операцию. Жена караулила. Даже ей не оставили. Всё в пакет по описи. По приезду всё взад по описи вернули.

Помнится, маму мою несколько раз с улицы в больницу забирали. В 1997 году, 2001 и 2002. Все разы всё описи принято было. Ни золото, ни деньги. Ничего не пропало. Даже в лихие 90-е.

3. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Хм... моя небольшая практика говорит о другом. в роддоме перед кесаревым ( операция и сутки в ПИТе) никаких описей, так что... просто вещи в сумку собрала и все.

4. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @vsm, по крайней мере, в больничном комплексе всегда всё по описи.

5. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Понятно

6. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @desd, бро, тебя тут сейчас соберут - то ли в военкомат, то ли на отсидку, ТТТ)

ikap, Зуб и Plus нравится это.
  7. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    тревожный чемоданчик и денежку с трусы зашить)

8. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    На отсидку- это спецлитературу надо читать)) ничего страшного, лишь бы человек спокойнее себя чувствовал. Я его прекрасно понимаю. Меня когда первый раз в больницу клали - мне очень погано было на душе, так не люблю эти больницы...

Маришка и desd нравится это.
  9. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    с учётом того, что перед операцией переодевают в марлевые трусы, то с денежкой придётся ещё более глубже продумать :biglaugh:

ikap нравится это.
  10. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Серьёзно? В костюме Адама. Ещё и бритый тама.

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да... резать будут от паха и до пятки... не сплошняком конечно, отдельными кусками, вроде с однрй стороны 4 разреза и с другой три.
    Собираюсь... думаю ниче не забыл ли...

Сейфа нп будет в палате? Надо ж карточки, бабосики пристрить... телефоны, планшет...

12. Головач Лена

10.304
    4.040
    однослойные полупрозрачные?)

ещё одни пункт списка - взять с собой сейф)

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Спасибо бро... я первый раз...

Чет очкую я...

14. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Доверь это дело жене. По крайней мере, я так сделал. Блин, настолько пох было.
    Да, и с телефона лишь на один день с форума выбыл тогда.:)

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да так то да, но знаешь, легкое волнение не особо контролируется, а жена у меня кремень...
    Завтра я еще на воле а в среду заселяюсь

16. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    тогда для храбрости надо!)

17. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Про клизму ему еще расскажите!!))

Вообще прикольно, каждый пишет про свой опыт, а на самом деле всегда везде по-разному.

ikap, Маришка и desd нравится это.
  18. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Вывести среднюю по больнице температуру :)

19. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    @Вернер, я один раз в частной московской больничке лежала, так можно было вообще ничего не брать, кроме документов и бабосиков. Даже шмотьё и рыльно-мыльные принадлежности не понадобились. Все дали, и халат и полотенце. Жратва как в ресторане, красная икра, фрукты, бутылки с водой, журнальчики, телек, душ в палате, внизу бесплатный чай-кофе с выпечкой. Хоть не выписывайся,)))
    Я кстати и не спешила покидать больничку, ушла прямо перед поездом. А зачем, если там тепло, комфортно и булочки, пирожные и кофемашина? Нам вокзале явно хуже))))

Последнее редактирование: 24.09.18
    Маришка нравится это.
  20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Клизма при общем наркозе только, мне вроде только задние копытца обезболят, куда то в спину укол и все, без задних нох...

Да мне друганы советуют вискаря с собой взять для тонуса...

У меня вот вообще никакоко опыта нету, кроме стоматолога...

21. Головач Лена

10.304
    4.040
    самый дельный совет - минибара там точно не будет)

Маришка и Бета нравится это.
  22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Серьезно?
    Не знаю... вроде как нрушение режима, не?

Маришка нравится это.
  23. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Кстати, в той больничке ценные вещи никуда не описывали, сейфа тоже не было. Ибо везде камеры.

Маришка и desd нравится это.
  24. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Эпидуральная / спинальная анестезия (что вы и описываете) - клизма тем более нужна )) и ничего в ней страшного

А жена не может с вами поехать? И самому спокойней, и врачей проконтролировать. Они с пациентами не особо разговаривают, только у родственников получается их "разговорить"

Пс: так что в списке "взять с собой" жена должна быть первым пунктом))

Ага, режима. Не в режиме дело. Будут давать кучу лекарств, их совмещать с алкоголем - вообще с головой не дружить.

ППС: Мочевой катетер - вот это похуже клизмы. Но в нормальных больничка его ставят уже после эпидуралки, так что и не почувствуете ничего. Можете заранее уточнить, чтоб делали после

Последнее редактирование: 24.09.18
    desd и Интриганка нравится это.
  25. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Мне ставили мочевой катетер, операция под общим была, так, немного дискомфорт первые минуты, быстро привыкла)
    Наверное у медсестры рука была лёгкая.
    Как и с уколами, одна хорошо ставит, шлеп и всё, а другая больно шлеп.

И да, сколько лежала, ничего нигде не пропало.

@Бета, это ты про больничку на ленинском проспекте?

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ....ужас
    К сожалению жена работает и никак не может. Прийдется самому как то выгребать.

27. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    @desd, даже читать страшно.
    А че за болячка, какие симптомы, на что влияет и как ее будут лечить, если не секрет?
    Может у меня тоже такая есть, а я не знаю.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Болячка... диагноз 83.1.9 варикозное расширение с восполение вен в частности бпв, вена джекинса и другие на правой ноге. Удалять часть вен будут на правой ноге. Нога особо не болит, даже бегать не мешает, правда одна нога в два раза толще другой. Если не удалять года через три язвы будут... обширные... брр...
    Старые детские травмы дали о себе знать. Мне везло на правую ногу... то трубой придавит то с мотоцикла пару раз слетел неудачно то в армии ей досталось...так что выбора нет.
    Еще есть предположение о сращивании венозных и артериальных слсудов но эт доп.исследование надо делать. Если потдвердится то еще сосуды штопать.
    Короче сосудистая хирургия наше все...

Последствий вроде не обещают. Если все норм то через три недели вернусь на беговую дорожку!

Как то так...

DEL нравится это.
  29. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Страшно. Я тут зуб выдергивал, писил, а тут вены удалять.

30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А уж мне то как страшно... я за 49 лет ни одного укола не делал... внутривенного, на больничном ни разу не был и вот...

К стоматологу я привык... а вот сосудистая хирургия эт новое для меня.

DEL нравится это.