Отзывы Xiaomi ноутбуки

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем micron, 23.09.18.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    Xiaomi вообще интересный бренд. Кто себе брал Xiaomi ноуты? Подкупают своей мощной начинкой и закосом под MacBook Air. Как они в работе? Насколько хорошая сборка, надежность?

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Говорят матери у них горят, у тех которые прошки

3. micron

15.766
    1.325
    А у нас вообще кто-то их официально ремонтирует в Волгограде?

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Леново посмотри. Ничем не хуже. Взял себе 13" 320-й на коре i5 8250, 8 гигов оперативки (аналог у яблока даже тяжелее по весу) - не нарадуюсь. А если для игр, то ноут я бы никому не рекомендовал - выброшенные на ветер деньги из-за убогости охлаждения (смысла в дискретной видеокарте здесь мало).

Последнее редактирование: 02.10.18
  5. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    а у нас их разве официально продают? хотя сяоми стори вроде есть, но мне казалось там только телефоны.
    видимо они и ремонтируют. хотя у меня большие сомнения в ремонтопригодности таких аппаратов вообще

6. micron

15.766
    1.325
    @olegun, с Сяоми странно все. Что-то продают, что-то нет. По гарантии непонятно. На том же Tmall что-то можно купить, а кто будет ремонтировать потом? Отправлять в Москву не самый лучший вариант.

7. DEMAN_FON_LIS

DEMAN_FON_LIS Активный участник

1.506
    85
    Я бы про Леново промолчал

Так как за год больше 10, к нам в сервис приходило!

Vovok нравится это.
  8. Иной гость

22.196
    3.415
    я тоже считал что ноуты типа lenovo ничем не хуже макбуков, пока не купил макбук. Теперь вот назад ну никак не получается.

обыватель нравится это.
  9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    У меня 2 в наблюдении. Один с игровой видюхой, с коре i7 (2 года ноуту), второй мой (этот "молодой" еще). Ломается всё, если руки кривые. Так что, что там в сервис приходит, показатель только хозяев сейчас. Чему там в ноутах ломаться, если только пылью их не забить, или чаем-кофе не залить? Есть еще любители наглухо закрывать вент. отверстия, если они в нижней части ноута расположены - так сами в поломках и виноваты.

Да ради бога, но эта тема не для сравнения, а по покупке ноута на Windows. Или макбуки на винде стали продавать? Задолбался уже писать везде, что есть задачи, которые можно без костылей только на Windows выполнять, есть люди, которые сидят на винде много лет, и переплачивать 10-60 тыс. им нафиг не пристало только за то, чтобы быть обладателем продукции яблока. Я уж молчу про то, что на Windows свою продукцию выпускают многие производители, а Эйпл сделала своих пользователей рабами своей продукции, при этом последние везде пищат от гордости за это. Честно сказать, я прямо восхищаюсь Эйпл с такой аферой в мировом масштабе. При этом ничем они в надежности не лучше - те же железки, собранные в китае китайцами на китайских заводах.

Не показалось. Там смартфоны + другая продукция, но ноутов нет. Отдел в Акварели на втором этаже. Хотя, на сайте выбор большой... но только описание, без цен.

10. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    по одному в месяц? выборка конечно репрезентативная...
    и леново ленове рознь, соглашусь, бюджетные аппараты за 300 баксов дрянь та еще(впрочем, как и большинство других за эти деньги...)

11. Иной гость

22.196
    3.415
    Все же элементная база и качество исполнения сильно выше уровнем. Моему ноуту уже 6 лет в декабре, ттт.
    Единственный, кто реально по уровню подобрался на windows, IMHO, это Huawei Matebook X Pro.

12. DEMAN_FON_LIS

1.506
    85
    Забыл указать - Что Асer, Asus и НР носят примерно так же, Dell реже но их и продают гораздо реже! МSI то же Вал но в основном топ версии с видео!
    А Вот Яблоки не носят - их относят в сервис ! КОТОРОГО в ВОЛГОГРАДЕ НЕТ! Я 2 устройства в Ростов отправлял! Так как то, что позиционирует себя как Официальный сервис на против цирка - таким не является!

Так что Кол-во Леново - возможно говорит о росте продаж и качестве - аналогичному тому, что представлено на рынке!

Если Вы говорите что Леново может только пылью забиваться то опишу последние проблемы:

1 Поменяли шлейф экрана (заказали китайский) Lenovo IdeaPad Yoga 13
    2 Заменили SSD (причем не Sata а m.2) - cдох инфу так и не вытащили
    3 Заменили шлейф экрана (Везли ДОЛГО с Москвы) Lenovo IdeaPad Yoga 13
    4 .... плату меняли но не Материнку - ни я занимался (может и m.2 wifi)
    5 Замена HDD
    6 Бп (раза 2)
    ...

А про Xiaomi самому интересно ...

У меня рабочий Асус уже года 3 - убиваю не убивается, а прошлый за 2 года Умер (потерял половину клавиш, Аккум, перегрев и т.д.). То же АСУС, так что тут - как повезет!

13. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    шильдик на аппарате явно не при чем...
    опять же, продукция стороннего производителя, ни в коей мере не показатель надежности ноутбуков той или иной марки

14. DEMAN_FON_LIS

1.506
    85
    Яж говорю - ВСЕ они из одного теста! Хотелось бы что то понадежнее!

15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    К сожалению, давно уже пришел к выводу, что в нашем мире абсолютно всё лотерея. Кому-то постоянно везет, и у него не ломается даже то, что ломаться просто обязано, а кто-то не может понять, почему у него что-то поломалось за 100 тыс. мильёнов рублей, сделанное из супер-пупер материалов, привезенных из другой галактики известным на весь мир брендом. Кстати, есть у меня планшет самый что ни на есть кЕтайкий - Voyo WinPad A1 Mini (такой мини-ПК, к которому можно одновременно подключить всё: отдельное питание, клаву, мышку, принтер, и прочее через USB, и вывести всё это на FullHD через HDMI-мини - ему уже 3 года, был заводской брак - не работают камеры (но они мне и нафиг не нужны), но вот в остальном пашет (на Win 10) дай бог каждому.