Из основной нагрузки на ноуте - видеомонтаж в Вегасе в основном какую ось ставить лучше под это дело, если можно с обоснованием. толком пока ответа не накурил. Может кто из опыта напишет i7-3820QM 32 Gb RAM (4х8) GTX675M
десятку я бы ставил. по крайней мере радеоновские дрова выпускаются более заточенными под десятку. Это я по майнинху сужу. Соответственно можно полагать, что у всех остальных производителей десятка в приоритете.
Для нелинейного монтажа ось в принципе не имеет значения,за исключением свежих версий программ,плагин и прочего. Касаемо железа. Процессор влияет на скорость рендера. Память на комфортную работу при раскадровке на монтажном столе. Количество памяти в количестве 32 гигов- это 64-битная ось разумеется.
Вопрос непонятен. Речь шла о видеомонтаже. Видеозахват, уже и забыл слова такие в 2018г,в век цифровых камер то ))) Когда было понятие видеозахвата у меня была специальная карта для захвата со всякими входами,т.е. захват осуществлялся аппаратно,потом с эволюцей, появились программы, и захват осуществлялся программно через usb порты. В настоящее время всё на цифре,понятие захвата умерло в принципе,конечно если вы не занимаетесь оцифровыванием бабушкиных свадеб. ))) Могу ошибаться конечно,есть же люди, что марки собирают в наше время ))
точно ! Я по старинке про захват подумал Мне то только с захватом работать, ибо и остального раритета, типа 8-мм, 8С, 16 мм и 35 мм киноплёнка Хотя даже я давно через 1394 работаю, но бывают кассеты в sekam приносят