Цветной лазерный принтер с легкой заправкой.

Discussion in 'Компьютеры' started by milaman, Sep 25, 2018.

1. milaman

milaman Активный участник

3,325
    74
    Встал вопрос о покупке принтера ребенку для школы.
    Хочу недорогой лазерный цветной принтер.
    Не хочу иметь проблем с заправкой, чтобы без всяких чипов и т.п.
    Что-то можете посоветовать? В идеале с fi-wi. Но не обязательно.
    В ситилинке две простенькие модели
    Принтер лазерный CANON i-Sensys Colour LBP611Cn лазерный, цвет: белый [1477c010]

или

Принтер лазерный SAMSUNG SL-C430W лазерный, цвет: белый [ss230m]

Про самсунг пишут, что развод, что картриджи по 250 листов всего ходят, а заявленные 1500 нужно новые покупать. Но так и не понял можно ли его заправлять.

2. m41284m

m41284m Активный участник

3,595
    360
  3. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4,582
    524
    Что не так было с прошивкой?

Я тоже давненько думаю о лазерном цветном принтерке в контору. Останавливали всегда байки про геморность. Поэтому сижу на HP P1102 чернобелом и бед не знаю.

4. m41284m

3,595
    360
    с прошивкой все ок, но картриджи парили мозг (чипы в них) при перезаправке, в итоге контакты заклеили скотчем и что-то сделали. сейчас работает нормально вроде.

5. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4,582
    524
    а какие там картриджи? что-то ситилинк умалчивает об этом.

6. m41284m

3,595
    360
    4 шт вроде стоят, плоские такие

7. Digger34

Digger34 Активный участник

3,828
    975
    Имхо дешевый лазерный цветной принтер это сочетание из разряда "быстро, качественно, недорого, но выбрать можно только два из трёх". Либо ч/б, либо струйник с заводской снпч, эпсон L серии, кэнон G.

Последний кстати весьма удивил, купил его год с лишним назад, стоил 7 и была акция с кэшбеком 2 т.р., обошёлся в 5 т.р., покупал чисто в экспериментальном порядке, посмотреть что и как, ибо с эпсонами опыта много, даже слишком, а что там сделал кэнон было интересненько. Покупал печатать жене, она репетитор, каждый день печатает задания ученикам, заводской комплект чернил 100 с чем-то мл черного пигмента и три водянки цветных по 70мл, хватило на год ежедневной печати. Заливать неоригинал и мысли не было, ибо родные стоят 500р, а расходуются весьма экономично. Фотки на глянце нормально не печатает, ибо нет черной водянки, хотя для нетребовательных пользователей сойдет и то что он выдаёт в качестве фото :look:

По привычке с эпсонов вывел слив в отдельную емкость, и был удивлён что чернил там через год буквально кот наплакал, прочисток делал штуки три, да и то наверно по причине собственного любопытства, на тесте дюз отсутствовала одна черточка, на печати никак не сказывалось, но я прочистил, не смотрел бы тест - никогда бы и не узнал :gigi: Признаться честно первое впечатление было не очень, уж очень дешмански он выглядел снаружи и внутри (особенно на фоне старых кэнонов типа пиксма 5200 и подобных) , но черт бы его драл, он год с лишним проработал абсолютно безгеморройно, ну не считая опрокинутого внутрь податчика бумаги стакана со скрепками и кнопками и попавшего разок внутрь кома собачьей шерсти, но это не вина принтера. Уезжал в отпуск, стоял почти три недели, ничего не засохло.

Ему бы дуплекс, нижний лоток для бумаги и вайфай, отличный цветной принтер для дома был бы.

Хорошо подумайте нужен ли именно цветной, если печать цвета не нужна постоянно, то намного проще ч/б лазерник. Я брал этот струйник домой из любопытства, ибо я их не боюсь (это они меня боятся ;)) , в случае чего большинство возникших с ним проблем решу своими руками.

olegun likes this.
  8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9,138
    3,942
    Поддержу уважаемого @Digger34 .
    Раньше со струйниками был гемор из-за дорогих картриджей с чернилами, из-за чего они в эксплуатации были дороги.
    С появлением моделей с снпч про этот недостаток можно забыть.
    Да и при меньшей стоимости принтера получите лучшее цветное изображение. В принципе можно на струйгике даже фотки печатать.
    У самого епсон л110.
    Проблем нет, даже не стал с трубочками заморачиваться - заказал памперс на Али за 150 р.

9. Вернер

Вернер Активный участник

9,697
    2,399
    У самого были 2 струйника - 4500й кэнон и, вроде 430й МФУ от эпсона - в какой то момент заипался чистить, менять картриджи, ибо были моменты, когда совсем не печатал. Начал искать подходящий лазерник, на конференции IXBT (не сочтите за рекламу) есть несколько веток, как раз по такому выбору. Взял занедорого в конце-концов ксероксовский Фазер 5010 - доволен, как слон - скорость, никаких прочисток, качественная печать итд.
    Для себя я эпопею со струйниками однозначно закрыл.

10. Digger34

Digger34 Активный участник

3,828
    975
    Ну может и есть такие удачные модели как 5010, но их исчезающе мало, сейчас например у ксерокса есть 6020, принтер стоит не так уж дорого 13500, а картриджи по 3700 штука цветные и 5000 черный, заявленный ресурс 2000 стр у черного и 1000 у цветного, причем реальный всяко меньше заявленного, как всегда наверное измеренного с заливкой листа 5%, с оригинальной расходкой цена печати просто за гранью разумного. В общем типичный домашний цветной лазерник у котого комплект картриджей стоит дороже принтера. Имеет право на жизнь для того чтоб стоять дома на случай если вдруг понадобится, и случаи эти не так часты, ибо у рядовых юзеров живут они обычно до первой кончины картриджей, после этого начинается удушение жабой по поводу цены на оригиналы, поиск решения проблем с чипами, попытки заправить, а после заправки он печатает то не так и не эдак, в общем стоят они потом мертвым грузом, впрочем как и засушенные картриджные струйники зачастую :gigi:

Если стартовые картриджи поставляются полные и не пугает цена печати то тоже вполне вариант, кончились картриджи - продать пустой принтер за тыщу и купить новый, всё дешевле чем картриджи покупать, мы на работе так когда-то давно эпсоны аккулазер покупали под визитки, печатали идеально и красиво, кончилися тонер - доставали из коробки новый эпсон, ибо заправить нормально нельзя было, а принтер стоил дешевле комплекта расходки, и цена вполне устраивала:liplick:

А так вообще цветные лазерные принтеры с адекватной стоимостью печати оригиналом начинаются от нескольких сотен тысяч рублей :rolleyes:

11. Вернер

Вернер Активный участник

9,697
    2,399
    сорри, очепятался - взял 6510

12. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
    Взял такой. Устраивает во всем. Совмещает в себе все что можно. И особенно что для меня было поначалу удобно AirPrint. и Fax
    Canon Office and Business MX922 All-In-One Printer, Wireless and mobile printing

Attached Files:

13. milaman

3,325
    74
    @DEL, @Вернер, а что по вашим принтерам с заправкой картриджей?

Струйник однозначно нет, наелся в свое время с засохшими картриджами.

14. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721

Сам одно время намучился со струнниками, сейчас дома стоит струнник, ему года четыре, в основном его дети насилуют и крайне не регулярно, то неделю без продыха, то по полгода стоит. И ни че, работает.
    Товарищи в машине больше года струйник катает и зиму переживает и лето и тряску. Работает прям с колёс
    По мне за 70$ МФУ, не так дорого. В случае поломки без сожаления выкину в помойку и куплю новый.
    Или если перейти по ссылке, то там видно что гарантия на 4 года стоит 9$.
    По гарантии поменьтя труда не составляет вовсе. Коробки сохранять не надо, на экспертизу отправлять не надо или ждать окончания гарантийного ремонта

Last edited: Sep 26, 2018
  15. milaman

3,325
    74
    Пока склоняюсь к
    XEROX Phaser 6020. В ситилинке 13 590 руб. Картриджи оригинальные 3500 - 3700. Кактусы по 500 р. С такой неоригинала стоимостью можно даже не заморачиваться с заправкой.

Либо CANON LBP613Cdw В ситилинке 12 990 руб. Картриджи оригинальные по 5000. Кактусы по 2500. Еще какого-то производителя по 1700. Но вроде они перечиповываются и заправляются.

CANON чуть пошустрее, плюс двусторонняя печать. Но у XEROX разрешение печати лучше, он светодиодный, поэтому и расходники значительно дешевле и меньше габариты. Оба с fi-wi и Air Print.
    На ixbit предпочтение отдали CANON.

Last edited: Sep 26, 2018
    DEL likes this.
  16. Вернер

Вернер Активный участник

9,697
    2,399
    @milaman, я доволен своим 6510DN - взял новый, с гарантией за около 7000р (сейчас глянул, увы, таких цен и близко нет уже), без вайфая (подсоеденил его кабелем к сети домашней), но с дуплексом. Картриджи там барабанные, комплект неоригиналов (черный на 5500 листов, цветные по 4400) стоит около 6500р.
    Но - большой, зараза)

17. dasboot

dasboot Активный участник

652
    90
    лучше взять модель xerox 6022 - он поддерживает postscript и pcl, он не такой тупой и не будет проблем с драйверами и совместимостью сейчас и потом

18. Archer

Archer Активный участник

571
    63
    Если что есть Samsung CLP-365 уже перепрошитый. Заправка картриджа стоит 500р шт в подвале на патриоте (может и можно найти дешевле). Картриджа хватает на 1500 страниц. Черный заправлен (даже слишком), цветные не заправлял ибо не нужны, печатают бледно в связи с этим.
    В общем нужно заправить 3 цветных картриджа и все. Картриджи оригинальные перезаправленые были по 1 разу.
    Цена видится в районе 5500.
    image1 (1).jpeg