Прошу "помощи зала" Имеем подключенный и работающий инет от Билайна. Домашний ноут подключен напрямую кабелем. Хочу организовать раздачу по вифи без проводов. Без отдельного роутера. Пробую уже 3-й день... Что имею в итоге: Поставил утилитку виртуального роутера, с планшетом соеденился. Но раздачи инета нет... Что-то я еще не настроил на ПК? Нижняя сеть- кабель, средняя- роутер А в этих вещах "не Дортаньян".... Подскажите, пож, где еще "нагадить"...
WiFi карточка ноута должна поддерживать раздачу интернета, т.е. работу в режиме точки доступа. Точную модель ноутбука и его wifi-карточки нужно знать для начала. Сторонний софт не нужен. Win 7 поддерживает режим AP. Точка доступа Wi-Fi в Windows 7
Зайти в Диспетчер устройств и посмотреть VID&PID беспроводной сетевухи будет самый верный способ. Судя по описанию ноута, wifi в нем Intel 5100, а Realtek это проводная сетевуха. Могу ошибаться - с телефона искать неудобно, вот что пишут про этот Intel:
@dk-34, Не ломайте себе голову, поставьте тот же простяцкий дир-300 и будет намного удобнее. Или есть какие то подводные камни?
А ничего, что Вы свой ноут напрямую в общую сеть подключили? Для прикола еще и откройте доступ к папкам каким-нибудь... Реально лучше уже б/у роутер какой-нибудь купить, так хоть еще и другие устройства не будут зависеть от ноута - не придется его постоянно включенным держать.
в чем собственно проблема? в современных условиях у провайдеров открытых локалок давно нет. в настройках сетевого соединения, получающего интернет(прошу прощения, мне проще пальцем тыкнуть, чем словами рассказать), надо поставить галку на вкладке Доступ: разрешить другим пользователям сети использовать подключение и т.д. и в выпадающем списке выбрать сеть, в которую надо раздавать, по идее вот этот виртуальный роутер
Есть... Я не знаю, что такое дир-300... На 2-й картинке в первом посту вроде есть доступ, тыкал так, но там что-то не так порою- говорит, что уже есть доступ у др устройства.... Нех там мне прятать то... Все ценное на работе....
Ну вы ж написали в первом посте про роутер. Это он и есть. Самый простой, его раздает БИ своим клиентам. Работает вполне сносно, ели нет кучи клиентов. Настраивать, особенно если в нем бишная прошивка - проще простого.
там нет никаких танцев, ну если только винда не подрезанная. ща кидану инструктион Нажмите правой кнопкой мыши на левый нижний угол (или сочетание клавиш Win+X), и выберите пункт Командная строка (администратор).В окне командной строки введите команду (можете просто скопировать и вставить): netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=imya_seti key=parol_kakoynibud' Где «imya_seti» — это название сети, оно может быть любым. Английскими буквами, а «parol_kakoynibud'» — это пароль к сети. Вводим еще одну команду: netsh wlan start hostednetwork Должно быть написано, что размещенная сеть запущена. Окно командной строки можно закрыть. Если вы увидели ошибку Не удалось запустить размещённую сеть, то выполните по очереди две команды: netsh wlan set hostednetwork mode=disallow netsh wlan set hostednetwork mode=allow Зайдите в Диспетчер устройств, откройте в списке Сетевые адаптеры, нажмите правой кнопкой мыши на Виртуальный адаптер размещенной сети и выберите Включить. Выполняем две команды по запуску сети, о которых я писал выше: netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=imya_seti key=parol_kakoynibud' netsh wlan start hostednetwork Далее разрешаем использование общего доступа к интернету Нажмите правой кнопкой мыши на значок подключения, в правом нижнем углу. Выберите пункт Центр управления сетями и общим доступом. В новом окне, слева, нажмите на пункт Изменение параметров адаптера. Дальше внимание! Нажмите правой кнопкой мыши на подключение, через которое вы получаете интернет (у меня это Ethernet, так как просто сетевой кабель подключен к ноутбуку), и выберите Свойства. В новом окне перейдите на вкладку Доступ. Установите галочку возле пункта Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера. Ниже в списке выберите сеть, которая появилась после запуска точки доступа. Скорее всего, она будет выглядеть примерно так, как на скриншоте ниже.Нажмите Ок. Можете брать свое устройство и подключать его к интернету по Wi-Fi, который уже раздает наш ноутбук.
Intel 5100 AGN, пишут что по дефолту не работает soft ap, но есть драйвера, т.е. их надо скачать и попробовать установить, которые будут работать в данном режиме.
Мне уже интересно становиться... Роутер- один из выходов... Не таскать же мне его еще и на работу... Там к стационарному тоже не могу подключиться... Или 2 покупать... Кстати какой брать то, чтобы не крутой, особых требований нет, радиус раздачи небольшой, и 5м хватит.... @Arturvn, откатился на более старый драйвер- на планшете ушла надпись "нет подключения к инету", но страницы не открываются, как без инета, хотя начал дольше думать... ХМ.... Как люди машины ремонтируют, не зная даже основ?...
@dk-34, я посмотрел на авите только что, 300-400 рублей много предложений по dir-300. за 500 продают билайн смарт бокс - это устройство пободрее будет
Только вот провайдер при проблемах у клиента, не может проверить в чём проблемы, если у клиента ПК подключен через роутер... Из инструкции сотрудника контакт-центра (чуть упрощенно, чтобы было понятно): "... просим подключить ПК напрямую, если клиент не может это сделать, передаем заявку в тех. поддержку"... Странно, а зачем просить подключить напрямую? Только танцы с бубном понадобятся всё равно. И не факт, что будет проще, чем с "обычным" роутером. У билайна подключение идет по MAC-адресу. Без ребят из билайна как бы не пришлось клонировать MAC-адрес ПК, а брендированный роутер это сделать, если не ошибаюсь, без перепрошивки не позволяет (но могу и ошибаться, конечно)
Это не так. Уже пару лет как веб-авторизация у пчел. Да и до этого без привязки к маку обходились. Чтобы исключить в цепочке провайдер-клиент дополнительное и самое вероятное место отказа. ПК тоже только в путь ломаются и глючат, но делают это несколько реже, чем дешманские роутеры за несколько сотен рублей с их не менее дешманскими блоками питания, включенные 24/7 несколько месяцев или даже лет подряд.
Не знаю сколько там лет что есть... Но при попытке поменять роутер приблизительно год назад (у знакомых проблемы со скоростью - пробовали варианты), до веб авторизации дело не доходило. И только после клонирования MAC-адреса, предлагалось ввести логин и пароль для первого входа в интернет. Да и когда я подключался, пришлось с боём выбивать отмену привязки. У любого беспроводного подключения проблемы чаще всего возникают не в метрах, а в стенах (потолках) и наличии других источников эл.магнитных излучений (по теме: наличие роутеров у соседей, которые вещают на одном канале). @dk-34, я бы Вам посоветовал не экономить сильно на роутере, и взять сразу роутер с возможностью подключения USB-модема. К примеру, если рассматривать б/у, за те же 500 руб сейчас продаётся D-Link DIR-320. Жизнь не стоит на месте...
Еще раз скажу - у Билайна нет привязки к маку уже много лет. Объяснение может быть только одно - это оборудование было настроено много лет назад, когда еще баловались привязкой к маку и потом много лет все по накатанной работало, не менялись настройки годами, а тут что-то заглючило или решили поменять и всплыла эта древняя "фишка".
Подключился к планшету с помощью командной строки. Инет долго не давал... Потерял еще один вечер.... Отключил в НОД32 персональный файервол, все пошло как по маслу... Теперь надо "курить" справку, что там корректно разрешить\отключить... ВСЕМ СПАСИБО!
потерял нить, это тут при чем? просят подключить, если удаленно не получается помочь, и выяснить, в чем проблема. по сути, как я понимаю, саппорт может проверить наличие линка удаленно только, все. к безопасному использованию при грубо говоря прямом подключении интернета это никакого отношения не имеет
Разве Билайн не режет раздачу с бб? Привязка по маку есть, при ВеБ авторизации идёт вязка по маку (операция сучку на случку) - вяжут шейпер, сниффер дипиай, размер ttl... и прочую хрень от ркн и госоргазмеров. Пс Руссия из покон веков бореться с врагами напрягая и не жалея своих)
Речь изначально о мак-стики шла. Тут же по факту мак нужен лишь для сохранения данных о сессии, при изменении мака запросится повторная веб-авторизация и все, без звонков в ТП. Это все точно не по маку вяжется, а как раз по логину и паролю учетки.