Кто знает, где можно накопать по личному опыту лучший бланк резюме, для будущей работы? Если есть образцы выкладываем тут. Будем расматривать и выбирать лучшее.
Вот чьё-то... Студентам подойдёт. Нe_Гость добавил [date]1098870055[/date]: ЗЫ А вообще таких дохрена по интернету.... все читать - голова сломается.
LORIC У меня несколько образцов собственного резюме, как для российских, американских, так и для европейских работодателей. Если действительно надо, могу переслать на "мыло".
Ты так не пиши, ты по-другому пиши. Данное резюме куда-либо давать - заранее себя обречь на пустую трату времени. Поищи в И-нете примеры (лучше в англоязычном). Резюме - это содержание плюс форма. В том, что "подойдет студентам", содержание может и есть, но форма полностью отсутствует. А фотография "отдых на диване" вообще умиляет.
Помимо резюме, неплохо бы еще иметь сопроводительное письмо и рекомендации. Сопроводительное письмо иногда просто необходимо и будет поважнее резюме. И вообще - иди в инете на все поисковики работы - там заполняешь форму, внося свои данные - и на выходе будет нормальное резюме. Рекомендую mainjob, headhunter и т.п.
Bob И будет это большая фигня. По большому счету содержание резюме зависит только от профессионального опыта. А форму можно найти там, где я уже сказала.
Cutty Sark Честно говоря резюме по анкете на сайтах не меньшая фигня, ибо настоящее резюме готовится под конкретные вакансии и требует творческого подхода, чтобы выгодно показать аспекты трудовой биографии. Согласен, правда в штатах в большей степени чем у нас.
У них там резюме лишь способ привлечь внимание. После чего, если это удалось, следуют собеседования и рекомендации, а резюме выкидывается нафик. Поэтому наверное американцы, которые считают позором списывать на экзаменах, николько не стесняются врать в резюме и брешут там как сивые мерины. Если взять резюме тамошнего студента и нашего сисадмина с 10 летним опытом (но написанное честно), то второй выглядит просто дебилом недоделанным.
Cutty Sark В профессиональном опыте есть вещи на которых стоит и на которых не стоит акцентировать внимание. Люди которые этим занимаются (создание резюме), подадут эти вещи в наиболее выгодном для тебя свете.
Rem У нас уже тоже, правда резюме не выкидывается. Bob Пытался найти таких раньше, но результатом доволен не был. Я делал свое резюме много лучше. Может что и изменилось, хотя сомневаюсь.
jek по идее в кадровых агенствах должны знать толк в этом. Короче специалисты по управлению персоналом.
Господа, сколько раз вы искали работу в России с помощью резюме, агентств и т.п.? По себе могу сказать, что трижды нашла работу по собственноручно написанному резюме. Пользовалась и резюме от кадровых агентств - работодатели однозначно предпочитали мое собственное Причем, как вы понимаете, работу я искала не в Волгограде (хотя один раз и в Волгограде) Cutty Sark добавил [date]1098949590[/date]: Bob в Волгограде таких специалистов нет или их крайне мало. ИМХО
Это трудная работа требующая времени. Платить за нее кто будет? Вот и делают по анкете. Тоже самое. Два раза в Волгограде, один раз в Москве. С помощью резюме сам, честно говоря в реальную помощь агенств не очень верю.
Не верю в помощь агентств по написанию резюме. В остальном с агентствами работать можно. Хотя работу находила сама. Вопрос только в том, что в Волгограде агентств-то практически нет, а профессиональных тем более.
В том то и дело что работать можно, а работу находишь сам:D потому я в них и не очень верю, так получается что потерянное время и притом довольно много: созвониться, встретиться, собеседования с менеджерами агенства и это еще до работодателя не дошел, да и не скажут кто он. Не знаю для кого как, но мне это нужно знать уже на начальном этапе.