Долг по налогу ф/л отдали в суд (на судебный приказ)

Discussion in 'Деловые вопросы' started by Винни Пух, Sep 28, 2018.

1. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4,232
    1,473
    Мжт, кто знает, чего ждать...
    Пришло мне письмо с налоговой - копия письма в суд о вынесении судебного приказа в связи с тем, что у меня долг по земельному налогу и налогу за квартиру
    Но дело в том, что:
    1) я многодетная и у меня льгота, т.е. налог на землю я платить не должна вообще, а на квартиру - хз, то ли должна, то ли нет, всё некогда почитать об этом...
    2) это долг за прошлый год, а писем с налоговой за этот период о налоговых долгах не было

Что я сделала:
    1. позвонила в налоговую и узнала, почему они мне налог начисляют за землю. Они сказали фикевознает, чёта у нас нет от вас заявления в базе (я заявление на бумажке подавала давно еще). я им еще раз послала заявление со всеми приложениями и электронно через сайт, и обычной почтой. Говорят вроде и за квартиру налог многодетные не платят, но не уверенно как-то...
    2. за квартиру налог перечислила на всяку случку, там копейки были
    3. Написала в суд, что мол у меня льгота и всё уплОчено, приложила приложения

Вопросы:
    1. Надо ли тащиться в суд и говорить им, чтоб они судебный приказ не выносили ни в коем разе
    2. В принципе мне влом тащиться и я не потащусь. Чего может быть в этой связи, кака ныне практика по таким делам? Приказ вынесут и с меня все-таки взыщут налог за квартиру по второму кругу и налог за землю? А я узнаю об этом когда бабло с карточки спишут? Ну это хотя бы зачтется в счет будущих налогов?

2. OlegN

OlegN Активный участник

6,304
    2,532
    Судебный приказ очень легко выносится, не требует доказательств, не требует наличия и даже уведомления 2й стороны, НО ТАКЖЕ ЛЕГКО отменяется (обжалуется).

Судебный приказ отменяется в заявительном порядке. Каких либо оснований не нужно. Точнее, они не обязательны.

Но ВАЖНО НЕ УПУСТИТЬ СРОК - у Вас есть 10 дней с даты его вручения.

Образец:

Можно по почте в адрес суда (как минимум заказным - чтобы по почтовому идентификатору зафиксировать отправления в указанные 10 дней и зафиксировать получение судом). Но лучше лично и с отметкой о принятии...

Ну а потом пусть налоговая, коль считает, что права, подает в суд И ДОКАЗЫВАЕТ СВОЮ ПРАВОТУ (для судебного приказа таких док-в не нужно).

3. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4,232
    1,473
    эт я знаю,
    но насколько я знаю, народ просто не получает эти судебные приказы, не рассылают их суды людям. А о взыскании узнают, когда с карты бабло списали...
    мне приказ с суда не приходил, вапще с суда ниче не приходило

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23,687
    1,049
    Прикольная тема. Только сейчас увидел.
    Я в этом году подавал декларацию на налоговый вычет, хотел по закону с государства денег своих забрать. Декларацию приняли. Захожу в личный кабинет - висит долг по НДФЛ за прошлый год в полном объёме. Ну, типа, я вообще НДФЛ не платил.
    Связался с инспектором, говорю как же так? Она говорит - фигня вопрос, наверное программа сбоит. :crazy: приходите, подадим уточненку и всё станет хорошо. Прихожу - у нее деклараций до потолка. Перепечатали, подал заново. В ЛК недавно пришло уведомление, что декларация обработана, вычет подтвержден. А долг так и висит. Вот и думаю: надо беспокоиться или пока рано?
    Самое интересное случилось вчера: получаю письмо от Администрации района(!), приглашают к ним обсудить мою задолженность по НДФЛ. С каких пор администрация решает вопросы по долгам граждан по налогам? Кроме реестра должников из налоговой что может быть у администрации? Какой смысл им доказывать, что я не верблюд, если этот вопрос можно и нужно решать с самой налоговой?

5. dsv

dsv Активный участник

15,495
    1,766
    мне на работу пришло уведомление что до 5 декабря надо оплатить задолженность по налогу

6. фотографф

фотографф Читатель

9,663
    913
    я раз так позвонил, получил уверения, что всё урегулируют, но пару месяцев спустя пришло письмо с угрозами из этого же ведомства. В ответ через их сайт я написал жалобу со сканами их обеих писем, сканом моей уточненки. Дней через 20 наверно поступил сначала звонок от руководителя этого подразделения с извинениями, затем письменный ответ с уведомлением о моей чистоте пред Законом, там же мне рассказали о наказании нерадивых сотрудников.

@Винни Пух, звонить можно только близким родственникам, с чиновниками только переписываться!

SvOlik and dsv like this.
  7. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7,990
    1,154
    абсолютно верно. и не только с чиновниками, но и со сбытовыми компаниями, да и почти везде лучше написать, что-б концы были.

8. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1,108
    53
    Инфа у них по базам окло 10 дней рабочих проходит. Я налог в этом году через сбербанк-онлайн заплатил. Так долг еще дне 12 висел. Я уж дергаться начал. Оказывается может до 10 дней РАБОЧИХ висеть.