Без большевиков

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Гончар, 30.09.18.

1. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    :) гы))) т.е. ты дротишь на создание под названием советский союз, но его создавателей ты не навидишь? И создаватели советского союза создавали то, что они ненавидели? Ведь разрушили совок те кто стоял у руля, т.е. создаватели. А стоявшие у руля совка обладали ИППИЧЕСКОЙ властью, мега-плюшками и имели кучу возможностей, бабла и пр. Т.е. они имея при совке ВСЁ - ненавидели совок дающий им его?
    Пилять, у тебя там с логическими цепочками всё акэй?

2. Магадан

Магадан Активный участник

11.687
    474
    Бред. Создали СССР совсем не те люди, которые разрушили. Это же очевидно.
    То что в руководство со временем попали разные фрики хрустобулочники, причем худшего из возможных разливов, это да серьезный дефект. И ответственность терпеливо ждет своих героев

3. hrum

hrum Участник

250
    112
    Ну кто виноват что производство в Волгограде изначально было ущербным? Трактора с ТЗР и при совке особо никому не нужны были. Посмотрите на Волжский. Вполне себе город себя неплохо чувствует. И торгушки есть и заводов куча. Есть такие успешные гиганты как трубный. Посмотрите на Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург. Вполне себе города. И торгушки есть и экономика. Ну а теперь про совок. Кого и как пригнали восстанавливать Сталинград? Кто копал Волго-Донской канал, чью рабочую силу использовали при строительстве Волжской ГЭС? Совкодрочеры любят говорить про гигантские стройки, забывая какой ценой они возводились.

4. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Повторюсь еще раз - при создании государства советский союз в его основу заранее специально была вложена возможность его разрыва на части (республиканство). После выжимания из данного образования всех соков, как было и задумано, образование сие было развалено по республиканскому принципу. И дальше было создано новое государство, по сути в основу которого тоже была заложена возможность его развала на части (федеральность). И после Хасавюрта и это государство должно было быть растащено на всякие княжества. В первой очереди Татарстан шел, дальше остальные национальные республики сидели на низком старте.

5. hrum

hrum Участник

250
    112
    А ну и тракторный нам построили кажется американцы, а красный французы. Зато как любят совкадрочеры тыкать пальчиком на эти заводы.

6. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    не, в данной формулировке я не спорю. Но дальнейшее наивысшее руководство тоже получается являлось создателем того союза который был в их время. Хрущевское время, Брежневское, Горбачевское. И все они создавали то, что ненавидели.
    Запутанная история получается.

7. Магадан

11.687
    474
    Люди не умеют создавать то, что ненавидят. Обычно они этт разрушают. И создвют чтото другое. Нкнависть к СССР, особенно среди политически влиятельных людей, относительно позднесоветское явление, хотя и зародилось где то в холопствующей интилигенции гораздо раньше.

8. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Создатели, отцы основатели блин :) изначально в свое создание заложили фичу, которая давала возможность это создание растащить. Т.е. они, основатели, не хотели ИЗНАЧАЛЬНО чтоб создаваемый союз был надолго и прочно создан. Возможность развала была вложена в фундамент союза в саааамом начале!!!
    И загугли состав этих основателей на предмет национальности. Большинство - евреи. А они как известно очень "любят" чужие народы, в паразитическом смысле. Шибче всех любят русских и немцев.

9. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ой ли.

10. Магадан

11.687
    474
    Следуя логике исторического процесса она изначадьно там и была, и в досоветские времена. Может быть представлена как холопство, каргокульт в среде интелигенции. И много как еще.

Человек для которого вся страна, народ, культкрное наследие в широком смысле, это то от чего можно и даже нужно в любой момент смытся в Лондон, плохой материал для построения государственности.

desd нравится это.
  11. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    Один идиот ляпнул, другие, само собой, обязаны подхватить.

12. lylu

lylu Читатель

862
    150
    может не стоит так горячиться то и вещать от имени основной массы? тем более, когда вы, как раз, далеко не основная масса.
    согласна. для того чтобы что-то получить, нужно действительно сделать , и желательно хоть одно действие в правильном направлении. Но в данном случае сделать нужно, всё таки тебе, дружок, а не мне. Никто ж тебя за язык не тянул. Сам вызвался. Да и, за базар придется все-таки отвечать,если ты конечно настоящий мужик.;)
    а может тебе ещё дать ключи от квартиры, где деньги лежат ? и сказать, когда дома не бываю?:biglaugh: Ладно, пиши, я сегодня добрая: 400066,г.Волгоград, Главпочтамт, До востребования, на имя Лилу.Ну или просто можно передать мою шоколадку С.В. с его баночкой икры. Я ему доверяю.Можем увидеться и в Москве или где вы там.? в Италии ? и вы мне расскажите и, я надеюсь, покажите, как правильно нужно жить при сегодняшней жизни.ок? но, для меня,конечно, лучше Воло, или почтамт, а ещё лучше С.В. ну так чего ? когда ждать то ?

13. hrum

hrum Участник

250
    112
    Вот так они страну и продали. За шоколадки. А теперь ноют по форумам сидят. :)

mercuzzo нравится это.
  14. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Сдается мне, вы меня с кем то путаете. Моя фамилия не Горбачев, и даже не Ельцин, так что, расслабьтесь ничего и никому я лично не продавала, и вам не советую. А по части нытья, вам равных нет. Ну куда нам тягаться с вами ? вы на этом собаку съели. можно сказать асы своего дела. но, правда, не совсем. вам бы ещё чуток подучиться. а то какая то кривая трольчатина выходит у вас.

15. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    В том то и проблема, что могут не выпустить в очередной раз домой (у меня российское гражданство).

Да хоть война. Все равно лучше, чем совок.

16. hrum

hrum Участник

250
    112
    @lylu, ах да Горбачёв и Ельцын. Вот главные враги совкадрочеров

17. lylu

lylu Читатель

862
    150
    О, я смотрю, вы в теме. Не хотела спрашивать, но спрошу. Так чего там было то в 2011 году? Какие свободы и кому вернули ? Сдается мне, что тема актуальна, как никогда.

за Родину не терпеться жизнь свою отдать ?:d

когда нечего сказать, не грех и промолчать.;)

18. Магадан

11.687
    474
    На этом ваш брат, антисоветчик уже не раз прокалывался. Так как у многих представителей хватало ума не оставить это только мнением.
    Нужно чтобы вашу позицию каждый гражданин страны прочувствовал всем существом. И станет понятно кто хуже и кто лучше.

Deceiver нравится это.
  19. hrum

hrum Участник

250
    112
    Ну вы то уже давно все сказали. Повелись на шоколад. :) все как при совке. Халява, жадность , подлость.

20. Магадан

11.687
    474
    Антисоветчик давящий на этику и мораль мог бы выглядеть забавно. Если бы не пара нюансов.

21. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Господа, оч прошу Хрюше на его троллинг не отвечать. Диточка тренируется. Но у него это плохо выходит. Зря он денежку свою получает. Не отрабатывает он её точно. Туповатого тролля прикупили себе едросы. Кроме, слов совок и совкадрочеры ничего эта детка за всю свою недолгую жизнь не выучила. Да и не осилит уже. Иди спать, Хрюш. Всё равно всех денег не заработаешь. К тому же у тебя это плохо получается.
    @Магадан, а вы правы. Именно так всё и есть.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Более забавно ввглядит давяший на этику советикус.
    Щелоковых Чурбановых Медуновых и многих прочих достойных этичных советикусов напоминать надо?

23. Магадан

11.687
    474
    @desd, Давайте конкретнее, в чем претензии? В советское время было много переходов через нормы, но они образовались в основном как ответ на аналогичные и еще более негуманные (если не сказать дикие) переходы оппонентов. Или в ответ на попытки полностью убить государственность.

Вам прямо пример из этой темы - человек согласен что война лучше чем изменение общественного строя.
    Напомнить кто в начале прошлого века хронически поддерживал похожие начинания, причем далеко не только словами? Кто обивал пороги западных стран и получал оружие и другие ресурсы (компенсируя этим отсутсвие поддержки в народе) на свои задумки? Вот тото...

Можно ругать советы за жесткость и недемократичность в не самые простые периоды истории. Но сейчас, в наше гораздо более спокойное время, иной раз кажется что есть очень достойные жестких мер персонажи. И они выступают по телевизору на федеральных новостных каналах, и как будто бы даже они - это вообще нормально. Хотя нормально в этом случае только на нарах. как минимум.

И если до нар дойдет с опозданием, как часто бывает с нашим долготерпеливым обществом, то в процессе уже не будет времени разбирать каждого, на предмет - был ли он честным и отстаивал ли интересы своей страны. Или все свои годы провел с обратными инициативами.

Сегодня не понятно что завтра это будет неизбежным? История не учит? Ну в таком случае ответственность будет лежать не на следующей генерации большевиков, как и в прошлый раз. Все свидетели - сама история предупреждала. Просто разные матвиенки не слушали.

Последнее редактирование: 09.10.18
    Deceiver и AMD_DRON нравится это.
  24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Редко с Вам согдашаюсь но тут вы очень правы

К сожалению как правило изменение общественного строя через войну...

25. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    ну опровергни. Если сможешь то ты не идиот. Если не сможешь, то обычный бот-идиот будешь.

да нахрен ты тут сдался)) живи там, не сотрясай и не порти тут воздух..

26. hrum

hrum Участник

250
    112
    Видимо шоколаду вам еще не доставили. Потерпите немного, как покушаете, сразу добрее станете. :)

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Мультибот идиот)) никнеймов там как собак нерезанных ))

28. hrum

hrum Участник

250
    112
    А все советское у нас такое этичное и моральное? :)

29. AMD_DRON

AMD_DRON  Активный участник

3.492
    146
    Вот меня последнее время удивляют люди, которые все, что было раньше либо хают, либо идеализируют. Истина, она же всегда где-то посередине. При любом государственном строе были и положительные моменты и отрицательные. Был СССР плохим или хорошим - это вообще не о том. СССР был, это факт, как и до него Российская Империя и Русь еще раньше. Сейчас СССР нет, это тоже факт, но он не исчез бесследно. Отмахнуться от этого не получится. Давайте разбираться, что это нам дало, к каким последствиям привело, что может ждать нас в будущем. Вроде тема про это?

Deceiver нравится это.
  30. hrum

hrum Участник

250
    112
    Отбросило страну на много лет назад. До сих пор выгребаем. Советы сделали людей инфантильными, безинициативными, безвольными. Пол страны сидит и ждет что за них кто-то что-то сделает. Что-то им даст.