гы))) т.е. ты дротишь на создание под названием советский союз, но его создавателей ты не навидишь? И создаватели советского союза создавали то, что они ненавидели? Ведь разрушили совок те кто стоял у руля, т.е. создаватели. А стоявшие у руля совка обладали ИППИЧЕСКОЙ властью, мега-плюшками и имели кучу возможностей, бабла и пр. Т.е. они имея при совке ВСЁ - ненавидели совок дающий им его? Пилять, у тебя там с логическими цепочками всё акэй?
Бред. Создали СССР совсем не те люди, которые разрушили. Это же очевидно. То что в руководство со временем попали разные фрики хрустобулочники, причем худшего из возможных разливов, это да серьезный дефект. И ответственность терпеливо ждет своих героев
Ну кто виноват что производство в Волгограде изначально было ущербным? Трактора с ТЗР и при совке особо никому не нужны были. Посмотрите на Волжский. Вполне себе город себя неплохо чувствует. И торгушки есть и заводов куча. Есть такие успешные гиганты как трубный. Посмотрите на Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург. Вполне себе города. И торгушки есть и экономика. Ну а теперь про совок. Кого и как пригнали восстанавливать Сталинград? Кто копал Волго-Донской канал, чью рабочую силу использовали при строительстве Волжской ГЭС? Совкодрочеры любят говорить про гигантские стройки, забывая какой ценой они возводились.
Повторюсь еще раз - при создании государства советский союз в его основу заранее специально была вложена возможность его разрыва на части (республиканство). После выжимания из данного образования всех соков, как было и задумано, образование сие было развалено по республиканскому принципу. И дальше было создано новое государство, по сути в основу которого тоже была заложена возможность его развала на части (федеральность). И после Хасавюрта и это государство должно было быть растащено на всякие княжества. В первой очереди Татарстан шел, дальше остальные национальные республики сидели на низком старте.
А ну и тракторный нам построили кажется американцы, а красный французы. Зато как любят совкадрочеры тыкать пальчиком на эти заводы.
не, в данной формулировке я не спорю. Но дальнейшее наивысшее руководство тоже получается являлось создателем того союза который был в их время. Хрущевское время, Брежневское, Горбачевское. И все они создавали то, что ненавидели. Запутанная история получается.
Люди не умеют создавать то, что ненавидят. Обычно они этт разрушают. И создвют чтото другое. Нкнависть к СССР, особенно среди политически влиятельных людей, относительно позднесоветское явление, хотя и зародилось где то в холопствующей интилигенции гораздо раньше.
Создатели, отцы основатели блин изначально в свое создание заложили фичу, которая давала возможность это создание растащить. Т.е. они, основатели, не хотели ИЗНАЧАЛЬНО чтоб создаваемый союз был надолго и прочно создан. Возможность развала была вложена в фундамент союза в саааамом начале!!! И загугли состав этих основателей на предмет национальности. Большинство - евреи. А они как известно очень "любят" чужие народы, в паразитическом смысле. Шибче всех любят русских и немцев.
Следуя логике исторического процесса она изначадьно там и была, и в досоветские времена. Может быть представлена как холопство, каргокульт в среде интелигенции. И много как еще. Человек для которого вся страна, народ, культкрное наследие в широком смысле, это то от чего можно и даже нужно в любой момент смытся в Лондон, плохой материал для построения государственности.
может не стоит так горячиться то и вещать от имени основной массы? тем более, когда вы, как раз, далеко не основная масса. согласна. для того чтобы что-то получить, нужно действительно сделать , и желательно хоть одно действие в правильном направлении. Но в данном случае сделать нужно, всё таки тебе, дружок, а не мне. Никто ж тебя за язык не тянул. Сам вызвался. Да и, за базар придется все-таки отвечать,если ты конечно настоящий мужик. а может тебе ещё дать ключи от квартиры, где деньги лежат ? и сказать, когда дома не бываю? Ладно, пиши, я сегодня добрая: 400066,г.Волгоград, Главпочтамт, До востребования, на имя Лилу.Ну или просто можно передать мою шоколадку С.В. с его баночкой икры. Я ему доверяю.Можем увидеться и в Москве или где вы там.? в Италии ? и вы мне расскажите и, я надеюсь, покажите, как правильно нужно жить при сегодняшней жизни.ок? но, для меня,конечно, лучше Воло, или почтамт, а ещё лучше С.В. ну так чего ? когда ждать то ?
Сдается мне, вы меня с кем то путаете. Моя фамилия не Горбачев, и даже не Ельцин, так что, расслабьтесь ничего и никому я лично не продавала, и вам не советую. А по части нытья, вам равных нет. Ну куда нам тягаться с вами ? вы на этом собаку съели. можно сказать асы своего дела. но, правда, не совсем. вам бы ещё чуток подучиться. а то какая то кривая трольчатина выходит у вас.
В том то и проблема, что могут не выпустить в очередной раз домой (у меня российское гражданство). Да хоть война. Все равно лучше, чем совок.
О, я смотрю, вы в теме. Не хотела спрашивать, но спрошу. Так чего там было то в 2011 году? Какие свободы и кому вернули ? Сдается мне, что тема актуальна, как никогда. за Родину не терпеться жизнь свою отдать ? когда нечего сказать, не грех и промолчать.
На этом ваш брат, антисоветчик уже не раз прокалывался. Так как у многих представителей хватало ума не оставить это только мнением. Нужно чтобы вашу позицию каждый гражданин страны прочувствовал всем существом. И станет понятно кто хуже и кто лучше.
Господа, оч прошу Хрюше на его троллинг не отвечать. Диточка тренируется. Но у него это плохо выходит. Зря он денежку свою получает. Не отрабатывает он её точно. Туповатого тролля прикупили себе едросы. Кроме, слов совок и совкадрочеры ничего эта детка за всю свою недолгую жизнь не выучила. Да и не осилит уже. Иди спать, Хрюш. Всё равно всех денег не заработаешь. К тому же у тебя это плохо получается. @Магадан, а вы правы. Именно так всё и есть.
Более забавно ввглядит давяший на этику советикус. Щелоковых Чурбановых Медуновых и многих прочих достойных этичных советикусов напоминать надо?
@desd, Давайте конкретнее, в чем претензии? В советское время было много переходов через нормы, но они образовались в основном как ответ на аналогичные и еще более негуманные (если не сказать дикие) переходы оппонентов. Или в ответ на попытки полностью убить государственность. Вам прямо пример из этой темы - человек согласен что война лучше чем изменение общественного строя. Напомнить кто в начале прошлого века хронически поддерживал похожие начинания, причем далеко не только словами? Кто обивал пороги западных стран и получал оружие и другие ресурсы (компенсируя этим отсутсвие поддержки в народе) на свои задумки? Вот тото... Можно ругать советы за жесткость и недемократичность в не самые простые периоды истории. Но сейчас, в наше гораздо более спокойное время, иной раз кажется что есть очень достойные жестких мер персонажи. И они выступают по телевизору на федеральных новостных каналах, и как будто бы даже они - это вообще нормально. Хотя нормально в этом случае только на нарах. как минимум. И если до нар дойдет с опозданием, как часто бывает с нашим долготерпеливым обществом, то в процессе уже не будет времени разбирать каждого, на предмет - был ли он честным и отстаивал ли интересы своей страны. Или все свои годы провел с обратными инициативами. Сегодня не понятно что завтра это будет неизбежным? История не учит? Ну в таком случае ответственность будет лежать не на следующей генерации большевиков, как и в прошлый раз. Все свидетели - сама история предупреждала. Просто разные матвиенки не слушали.
Редко с Вам согдашаюсь но тут вы очень правы К сожалению как правило изменение общественного строя через войну...
ну опровергни. Если сможешь то ты не идиот. Если не сможешь, то обычный бот-идиот будешь. да нахрен ты тут сдался)) живи там, не сотрясай и не порти тут воздух..
Вот меня последнее время удивляют люди, которые все, что было раньше либо хают, либо идеализируют. Истина, она же всегда где-то посередине. При любом государственном строе были и положительные моменты и отрицательные. Был СССР плохим или хорошим - это вообще не о том. СССР был, это факт, как и до него Российская Империя и Русь еще раньше. Сейчас СССР нет, это тоже факт, но он не исчез бесследно. Отмахнуться от этого не получится. Давайте разбираться, что это нам дало, к каким последствиям привело, что может ждать нас в будущем. Вроде тема про это?
Отбросило страну на много лет назад. До сих пор выгребаем. Советы сделали людей инфантильными, безинициативными, безвольными. Пол страны сидит и ждет что за них кто-то что-то сделает. Что-то им даст.