Без большевиков

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Гончар, 30.09.18.

1. hrum

hrum Участник

250
    112
    @Deceiver , ну расскажи мне каторжный труд заключенных в пендосии в 20 веке. :) дедушка.

Да тут еще лет 30 за совков выгребать. Подождать нужно пока современное поколение подрастет. И дай Бог заживем нормально.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.650
    7.796
    нет, но почитай сколько там заключённых работает. И кстати разваливается это через три - пять лет. А старое стоит веками :)

уверен что лет через 5 -10 вернёмся к Советскому строю, так что не дожить тебе до твоего нормального :)

3. hrum

hrum Участник

250
    112
    А все таки пришло понимание что стройки были не только в совке. Ну хоть что-то дошло. Я еще могу подсказать. В окно посмотри. Тут мост через Волгу, Ахтубу, Аэропорт новый, стадион новый. А уж сколько домов жилых построено с нормальными условиями жизни и с не кухнями хрущевками. И представляешь это все не при совке сделано.

4. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Одним патроном меньше, одним больше, не страшно.

ТАк они не для жоповозок в основном, если взять шестиполосный проспект, то правая полоса это для общественного транспорта, левая для спец машин и поворота налево, и только вторая для всего остального. Вот сейчас хоть правую полосу вернули на законное место, а левую нет.
    И когда мост через Волгу проектировался то? не в 80х еще? Еще бы метротрам вспомнили, который большей частью при СССР был сделан. Аэропорт новый, что там нового? Косметический ремонт. Стадион нафиг не сдался. Где трамвайные и троллейбусные линии? Газовые камеры на колёсах которые разваливаются за пару лет, вот что ваша РФ создала. РЖД еще хоть что-то строит, одвухпучивает линии, но то для бочек, а не для пассажиров. Олимпийские объекты показуха для внешнего мира, жителям от этого никакой пользы.

Deceiver нравится это.
  5. Магадан

Магадан Активный участник

11.687
    474
    Да, в совке для них отдельной посконно-национальной стратегии "развития" не придумали.

Недавно от официальных лиц сумма мелькала, сколько бабла госзаказа ушло в никуда. Любому кто хоть раз интересовался сколько там, хорошо понимает цену вашим проектам.
    За последние 30лет в китае сосредоточилось 60пррцентов высокоскоростных железных дорог МИРА. это при том что в начале наших реформ там ничего подобного даже не предполагалось. Вот это называеться развитие и стройка.
    А в России в это время молодое поколение кипятком писает от одного моста и десятка стадионов, при строительстве которых основной задсчей было подесть бюджетные деньги.

Последнее редактирование: 10.10.18
    Plus, Deceiver и Alone_In_The_Dark нравится это.
  6. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.492
    146
    Да пофиг - преступники, тираны, диктаторы. Это были руководители нашей страны.
    А Николай II довел страну до развала, допустил "Кровавое воскресенье", регулярный голод по всей стране с 90-х годов 19 века, а потом еще две позорно проиграных войны и две революции. Но он теперь Святой Великомученик.
    Отлично...

Deceiver нравится это.
  7. hrum

hrum Участник

250
    112

Ой жеж комуняки. Два моста им построили. Аэропорт построили. Метротрам завершили. Туннель через Тулака сделали. Автобусы на линии вывели. Две эстакады через жд построили. Дорогу на Самофаловку построили. Нулевую продольную делают. Стадион построили. Набережную реконструируют. Электрички в аэропорт пустили. А они говорят фигня все это.... Дайте нам трамвайные линии.. :)

8. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Уничтожил много простого народа - святой мученик
    Притеснил чутка эксплуататоров - преступник.

Deceiver нравится это.
  9. AMD_DRON

3.492
    146
    Китай смотрит вокруг, делает выводы и чуть корректирует планы. Лет 10 назад, они пустили на внутренние фондовые биржы иностранных игроков. Что получилось? Юань падать начал. Резко ввели государственное регулирование.
    Привлекли кучу новейших технологий за счет дешевой рабочей силы, где это все? Там же. Подготовили специалистов и развивают свои компании. Веселые ребята.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  10. Магадан

11.687
    474
    На тему репрессий есть очень позначательное видео из одно прибалтиской страны
    Человек пошел в архив и слегка поменял взгляды.

11. hrum

hrum Участник

250
    112
    Да вас хоть одного такого в Китай на полгода отправить чтоб вы по 10 часов, без выходных и отпуска и пенсии поработали, чтоб узнали что такое Китай. Сразу бы заткнулись про железные дороги. :)

12. AMD_DRON

3.492
    146
    Уверен? А ну как у ФСБ спросить - дадут нам вырастить современное поколение? Успеет ли оно вырасти?
    США нас уже хотят обьявить спонсором терроризма. Как наше современное поколение спонсоров терроризма жить собирается???

13. hrum

hrum Участник

250
    112
    Да кому вы в сраку нужны? США преследует свои экономические выгоды и все. Если у нас кончится газ и нефть вы про американцев вообще не услышите.

14. Магадан

11.687
    474
    Здесь не в коммуняках дело. Просто когда человек начинает самостоятельно все свои проблемы решать в жизни, он вдруг начинает понимать, что ему ремонт могут за разные суммы сделать, и что от каких то вариантов он может отказаться. Но не в случае с проектами в современно России.

Два триллиона нарушений при госзакупках

Вот вам космодромы и прочий новодел. Причем есть еще и тот, который только ждет своих судов и разбирательств.

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну...
    Помнили немножко, хоть что то делали для их сохранения. По северам это заметно было.
    Посмотрите сайтик, может заинтересует, немного поймете как люди выживают.
    При большевиках там по другому немного было
    http://хатанга.рф/

16. Deceiver

25.650
    7.796
    думаешь марсияне прилетят и построят ?

у нас ещё лес и моря есть и огромные территории.Так что мы всегда лакомый кусочек

как только они сменят нам власть, где у руля встанет очередногй Горби, мы сразу исправимся и станем лучшими друзьями :) Мы же на путь истинный встанем ... под их руководством

17. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Два моста? Через Волгу и Ахтубу? Великое достижение да. Тем более строительство этого всего в таком виде не настолько однозначно в плане пользы и вреда. Для поймы это строительство губительно вышло например, жителям и отдыхающим удобно конечно, только отдыхать когда-нибудь там станет негде.
    Аэропорт? А что его раньше не было? А откуда это я и мои родители раньше летали постоянно? Ах да, из Урюпинска летали. Терминал какой-то там открыли всего-то, только что с этого?. А где рейсы международные прямые? Хотябы раз в месяц рейс в Киото например, не хочется через эту осточертевшую Москву добираться.
    Автобусное движение вначале в Волгограде просто развалили напрочь. в 2008м восстановили чутка городское движение, но потом разрушили областные перевозки. Сейчас по области без авто почти никуда. И троллейбусы разрушили, в несколько раз сократили протяженность маршрутов и линий.
    Нулевая продольная - еще одна профуканная потенциальная набережная -рекреационная зона для людей. А так всего-лишь объездная дорога которая не решает фундаментальных транспортных проблем, а только оттягивает агонию. Не коммунисты перегрузили проспект транспортом. Так что это дорога решает проблемы созданные уже капиталистами, и то очень плохо решает.
    Стадион тоже был, не такой огромный, не затмевал другие постройки не выделялся из общего стиля планировки, деревья рядом с ним были, парк ЦПКиО раньше был в разы больше. Деревьев в центре порубили огромное количество.

Набережную пока что рушат и вырубают деревья, идёт борьба с советскими надёжными постройками, а то вот пройдет обычный летний дождик, новоотсыпанный склон поплыл, а набережная нет, и люди видят что их дурят. Вот заменят всё новоделом, тогда всегда можно будет списать на погоду, Трампа и прочие происки рептилоидов, но не на то что у проектировщиков и строителей руки не из того места.

Самые сложные работы по второй очереди метротрама были сделаны еще при советской власти. А нынешняя доделывала несчастный остаток 30 лет, и до сих пор всё это работает через Ж. Из-за второй очереди МЭТ скатывается в банкротство. Вагоны двухсторонние современные российского производства лютое Г. Прокол "коммуняк" тут в том, что они не предусмотрели такого развития событий, поверили в светлое будущее и не стали делать левосторонние туннели как в первой очереди понадеясь на двухсторонники, вот из-за этой ошибки сейчас мучаемся.
    К 2018 при "коммуняках" уже были бы 5 очередей готовы.
    До ВОЛГУ, в Жилгородок напрямую от Площади Ленина станция пересадки и на Спартановку и с пяток как минимум наземных линий трамвая и десяток троллейбусных.
    Электрички в аэропорт :facepalm: 1,5км ответвления от московской ветки с лютой помпой построили, запустили кучку рейсов от балды не состыковав с расписанием самолётов, экспресс который едет столько же времени как и обычный рейс, но при этом пропускает важные остановки. Наблюдал и наблюдаю эти экспрессы частенько, там людей 3,5 человека едет. Показуха это.

18. hrum

hrum Участник

250
    112
    Я вот не пойму что Вы так про распил переживаете... Меня вот эта тема вообще не волнует ни разу.. Мне главное что на выходе получается.. Вам завидно чтоль? Коррупция всегда была и будет во всех странах.

19. Магадан

11.687
    474
    Небыло никакого сохранения, вопрос изначально стоял не так. Просто задались целью везде создать социальную среду одинакового качества для всех. Чтобы в каждом месте где люди живут, у них была возможность не только с оленями бегать по лесам ради пропитания. А сейчас с точностью до наоборот.

Да потому что в бюджете и мои деньги есть. И у меня много мест куда их надр тратить.

20. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Потому что это расхищение народной собственности.

21. hrum

hrum Участник

250
    112
    Извините батень, но вы неадекват как все коммуняки тут. У Вас под жопой Волжская ГЭС которая причинала огромный вред экологии. А ты говоришь про вред природе от мостов.

Собственники тут нашлись. :) ну-ну.

22. Deceiver

25.650
    7.796
    одна бяда, при совке я точно знал что получу от завода квартиру, да, не супер-пупер, но крыша, тепло и светло. И заметь, не куплю, а получу за труд на этом заводе, фабрике, доме культуры. А сейчас можно, только купить надо, чтоб купить надо или хрен знает где работать или воровать. Работать с такими з/платами не у всех получается, воровать тоже, там либо посадят, либо ...

23. hrum

hrum Участник

250
    112
    Да.. Все те люди которые покупают квартиры воры. Нет, это вы лентяй.

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну, дорогой... автономные округа, нацынальные языки это было именно сохранение. Во всяком случае я могу говорить только за таймыр

25. Deceiver

25.650
    7.796
    маткапитал + кредит. Или продают старьё своих родителей. Не надо так уж огульно. Но, на заводе в год 1000 чел получали (условно), то сейчас купят 50 только. Разница есть ?

Я своё отслужил и получил от государства за эту службу. Дочь двоих родила, взял свои пенсионные накопления и купили им ещё квартиру + мат.капитал. Просто я теперь без финансовой подушки :) Но разумеется меня это не гложет, всё для детей же. Был бы я электриком на заводе (условно)в современном мире, сосал бы чупа-чупс в старой родительской хрущёвке.

Plus и Alone_In_The_Dark нравится это.
  26. Магадан

11.687
    474
    На выходе ничего не получаеться. Все что вы перечислили, с натяжкой можно назвать восстановлением заброшенного все последние 30лет хозяйства, за непомерно огромные деньги.

Что такое ваш стадион и мост, когда 30 лет в регионе доход на 80процентах рабочих мест не позволяет даже думать о покупке жилья, например? Причем даже одному, несемейному человеку?

27. hrum

hrum Участник

250
    112
    ну как бы тебе попроще... место действия совок. волгоград. я допустим хороший специалист на заводе красный октябрь. меня приглашают и в Москву. и в братские страны где совок строит заводы. и мне отличному специалисту. с золотыми руками дают квартиру, такую же как алкашу коллеге. и дают более худшем месте. ну допустим на 39 гвардейской вверху, куда транспорт при совке ходил плохо. а в Москву меня местное начальство не пускает. самим такая корова нужна. и денег я получаю так же как мой алкаш коллега. и вот такие алкаши с грустью то и вспоминают совок. можно было бухать через день, получить квартиру и размножаться. а петька, он же умный, будет за них работу делать.

28. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    @hrum, переход на личности = слив= автоматическое признание правоты собеседника.Грамотному собеседнику всегда есть что написать в ответ и конструктивно критиковать, а не писать в ответ "чушь", "бред" ,"неадекват".

Покупают единицы. Про лентяев я знаю к чему вы клоните. Предлагаете "всплыть". Да, при капитализме для хитропопых проныр полно возможностей подняться, только большинство так и продолжит работать за 15-20тыс, и система сама такова, что всем подняться невозможно. Иначе где все эти успешные "блогеры" будут покупать еду, если никто не будет возить продукты и работать кассиром за 15тыс и никто не будет устранять засор в подвале, будете сидеть с деньгами но с запахом фекалий.

29. Магадан

11.687
    474
    нелентяй, открой сайт с вакансиями, и посмотри сколько там в процентном соотношении вакансий с зп больше 40. и включи наконец мозг. Что из них должен выбрать человек чтобы встроить в свою жизнь планы на покупку жилья?

30. hrum

hrum Участник

250
    112
    ну твой заход про вред экологии от мостов, извини, это верх кретинизма от софкофила.