Без большевиков

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Гончар, 30.09.18.

1. ikap

ikap Активный участник

4.506
    1.425
    ))
    Тыц.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  2. hrum

hrum Участник

250
    112
    Ну удачи в делегировании и взыскании долго с государства. :)

3. ikap

ikap Активный участник

4.506
    1.425
    Чёт вспомнилось.
    1539102809-905325d4e08388f3fa007b48b8d9c8da.jpeg

4. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    и самое интересное, что в современной россии понятие "обеспечить" по отношению к жизненным благам сплошь и рядом трактуеться как прямое предоставление. А в советской практике это был исключительный случай, и данная норма подразумевала создание условий для того чтобы эффективно реализовать возможности людей. И так и работала).

5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    чот вспомнилось:

А повар придумал ужин
    Немного крупы перловой
    Немного коры дубовой
    Немного дорожной пыли
    Немного болотной тины
    Солдат не умрёт голодным

Что б немного накопить, надо зарабатывать чуть больше, чем немного. В Волгограде средняя реальная зп 20-25 тыщ. Что бы был маткапитал, надо жениться и сделать двоих детей. С зарплатой 25 тыщ. Что бы получить немного ипотеки, нужно что бы зп была белая и приличная, а не 13 тыщ на карту + 12 в конверте. Про бабулю не знаю чо сказать.

там помимо зарплаты список ограничений и условий на лист, в том числе возраст. И ещё на два листа список необходимых документов.

никто может и не должен. А государство, точнее правительство, бюджетные структуры, армия и всё остальное, живут и существуют не как вы — за заработанную плату, а на сборы с вашей зарплаты, налоги и тд. и т.п. Ну, да, можно сказать, что оно существует на зарплату, что платите ему вы. И таки оно работает и местами сносно или даже хорошо. Вот только оно работу свою выполняет не настолько хорошо выполняет, насколько мы ему платим. Так что...

Alone_In_The_Dark, ikap и Магадан нравится это.
  6. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.485
    146
    Здрасте, приехали. Про союзников США в Европе не слышали? Про Азию не слышали? Япония на островах? Про такой термин, как "жизненное пространство" не слышали, не? Про месторождения Якутских алмазов и кучи всяких металлов на Урале, морепродукты на дальнем востоке?? Лес, пресная вода, торфянники? Не нужны? Так давайте ужмемся до европейской части, а зауралье пусть будет так, свободная зона, типа Антарктиды.
    Я бы посмотрел, как долго это все бесхозно стоять будет, и кто туда приедет вывозить все нахрен ненужное.

Alone_In_The_Dark и Deceiver нравится это.
  7. hrum

hrum Участник

250
    112
    вот прям сейчас на форуме висит вакансия в горгаз или в газпром. требования обычный аникей.. 30 тыщ на руки. вакансия в открытом доступе. тоесть уметь почти ничего не нудно. 30 тыщ. а 20-25 это продавцы в петерочке получают. там вообще за один день обучение пройти можно. это в чему я. хоть немного уметь чего-то нужно, и зарплата будет нормальная. вот даже оратор из этой темы Магадан со слов получает 70. Кстати куда устроился и что делаешь? ты вроде долгое время тоже получал мало.

8. Магадан

11.658
    474
    Вот прямо сейчас есть вакансия машиниста бульдозера за 120 000. Но она может изменить жизнь только для одного работника. Если вам это не ясно, то о че с вами гтворить?

9. ikap

ikap Активный участник

4.506
    1.425
    Только в Вашем воображении и до всяко-разных вычетов)))

Alone_In_The_Dark и fb03 нравится это.
  10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    одна вакансия эникея и аж на 30 тыщ?)) Не, ну так-то я нахожусь в постоянном поиске и вакансии на 25, 30 и даже 35 регулярно попадаются по направлениям, что мне подходят. Только, во-первых это всё равно печаль, во-вторых это меньше моей зп, в третьих на собеседовании оказывается что "может быть, может к концу года... отпуск летом не дают, ненормированный рабочий день, иногда надо чонить потаскать, иногда надо вместо выходных сгонять в область" и т.д.

если все будут уметь больше реального нынешнего среднестатистического работника (электрик, строитель и т.п.) и пойдут организовывать фирмы, вместо прокладки проводов изучат программизм или юризм, то доходы и зп в этих, ныне доходных областях, станут закономерно снижаться, логично? И тогда окажется, что всем не хватает, и программистам и электрикам. При этом баблища на самом деле дофига. Возникает закономерный вопрос: а почему ж тогда не хватает? Не потому ли, что месячный бюджет Волгограда стоит в виде виллы на Лазурном берегу, а какая-нибудь отменённая научная программа — в виде вовиных танчиков в чуркестанах?

Всё верно насчёт ленивых и т.д. Не должен электрик 3-го разряда зарабатывать как квалифицированный инженер-электроник. Или как в СССР, когда моя матушка, инженер, получала 124 рубля, а слесарь под 200. И тогда были крайности и перегибы и сейчас, только наоборот. Но это уже всё второстепенное. В первую очередь стоит спрашивать у государства, где бабло, и почему работающий человек нищий.

я или Магадан? Занимаюсь неинтересной и бессмысленной хернёй за зарплату чуть выше средней волгоградской.

11. Магадан

11.658
    474
    @hrum, бюджет семьи с двумя детьми, с планами на жилье, из расчета 20 000 х 2 уже готов?

у меня к танчикам никаких вопросов не возникало. Танчики важно. Но во хрень, сдал ссср позиции не ходе вооруженного противостояния, а значит отдельно танчики смысла не имеют.

12. hrum

hrum Участник

250
    112
    Совок совком, а замашки то барские. :)

13. Магадан

11.658
    474
    Я простую мысль до вас донести хотел, о том что на рынке труда нет и в помине того числа нормально оплачиваемых вакансий, которые позволили бы базовые ротребности нормального человека удволетворить.
    Вы не догоняете казадось бы простую вещь, что любая отдельная вакансия, хоть на 200 000, ничего в этом раскладе не поменяет.

Последнее редактирование: 10.10.18
    Alone_In_The_Dark и desd нравится это.
  14. hrum

hrum Участник

250
    112
    это не про нашу страну. у нас половина стразу кинется солярисы и айфоны покупать. потом тут на форуме плакаться что власть плохая. если брать конкертно вас, вы еще двоих настругаете и будите опять плакаться что бюджета не хватает. вы же ограничивать себя не привыкли.

сужу по своему окружению. роственники взяли две дорогих машины в семью. теперь денег нет. власть плохая. два коллеги по работе набрали кредитов на всякую фигню. власть опять плохая. денег нет. и таких примеров за каждым углом.

разговаривал в греции с немкой. ездит на древнем поло... зарплата на уровне. у нас мозгов у людей нет. и виноват в этом во многом совок.

desd нравится это.
  15. Магадан

11.658
    474
    Немка может на чем угодно ездить, и говорит ьвы можете хоть с кем - это ваша личная реальность, не претендующая на роль представления среза общества.
    Экономика создана для человека а не человек для экономики. И потому не общество должно под нее подстраиваться, а она под общество. Тем более когда требования настолько глупые и связаны с ограничением собственного самовоспроизводства. То есть речь практически идет о добровольном самоубийстве большей части населения целой страны. Вам предлагают такую модель поведения? Вам нравится? Ну ок, ток причем тут совок, если вы сами соглашаетесь?
    Совки как раз стараются вытягивать жизнь в сторону представлений о нормальности. С семьями и тп. Это культурное ядро общества как их не критикуй. А вы наносное и временное, согласное на все, и главное бесследно пропадете во времени с такими представлениями.

Гончар, Alone_In_The_Dark, AMD_DRON и ещё 1-му нравится это.
  16. AMD_DRON

3.485
    146
    @Магадан, у СССР была идеология, которая посредством пропаганды объясняла людям, что такое хорошо, а что такое плохо, Железный занавес с цензурой, работавший мелкоячеистым фильтром для поступающего извне потока информации. Народ варился внутри страны, толком не зная что снаружи, а отборные зарубежные книги, фильмы и т.п. создавали картину идеального мира там. Слово "свобода" имело только чистый, светлый смысл. Естественно, со временем всем надоели строгие нравоучения отцов, захотелось самим на мир посмотреть. Что сказать? Тут переборщили.
    Но железный занавес не был прихотью советского руководства, Сталин со всеми хотел общаться, сотрудничать, торговать. Даже могу сказать, когда он начал опускаться 12 апреля 1945 г.
    В России идеология под запретом, вот мы и получаем разнонаправленные течения мыслей и устремлений, соответственно и разные базовые потребности. Куда уж тут экономике справиться. Страна бы хоть не развалилась.

17. hrum

hrum Участник

250
    112
    @Магадан, есть одно но. Меня все устраивает , ну или почти все. А у тебя вой на форуме. У тебя хоть дети перестали ходить в дырку в туалете на улице?

18. Магадан

11.658
    474
    негров лет 300все устраивало, а кое где и продолжает. но я например, в этом какихто преимуществ не вижу

19. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Государство очень сильно ограничивает свободу гражданина и получает с него уйму налогов, даже с тех кто не работает официально. За это государств должно давать взамен гражданину соизмеримые блага.

AMD_DRON нравится это.
  20. hrum

hrum Участник

250
    112
    да что вы стесняетесь. :) скажите проще. Хотим ничего не делать и чтоб на карточку падало так же как тем кто вкалывает. Как при совке. Там всем одинаково платили. И алкашам и трудягам.

21. AMD_DRON

3.485
    146
    При совке? Алкаши? Не работали, но получали ЗП??? Это в какой реальности???

Счас алкаши у нас пенсию получают наравне с основной массой трудяг. У одних стажа лет 35, получают обычную пенсию 9500, алкаши без трудовой книжки вообще - социальную 8500. Отлично!

22. hrum

hrum Участник

250
    112
    Я вырос на Красном Октябре. Ты мне на про алкашей не рассказывай пожалуйста. :)

23. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Это в нормальной реальности, а не в той, где занавес стал опускаться 12 апреля 1945года )))

24. AMD_DRON

3.485
    146
    И прям не работали? На завод не ходили?

25. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @Dozer, опровергать ахинею, запущенную мерзавцем, и подхваченную дебилами - слуга покорный.

Ребята, ещё раз повтояю, вы экономите для нас кучу времени в ближайшем, уже обозримом будущем.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Чем больше ты ругаешься, тем слабее твоя аргументация, подумай за то

Аналогично))
    Брат вова оперативно отправится вслед за братом сашей, и никакого гнилого либерализма к пследователям левых идей ))

27. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @desd, а в мои намерения и не входит зарабатывать автопитет среди идиотов и неучей. И чем накалённее их необоснованный апломб, тем смешнее для меня они выглядят.
    Замечу, за всеобщим курлыканием на тему "кравававанежизнеспособногосавкасподложеннойбомбой", никто тпк и не дал ответ на главный вопрос темы и так и не обрисовал, хотя бы вкратце, как выглядела бы сейчас Россия, не будь в 1917 году большевиков. Но это следствие острой образовательной недостаточности.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Слушай, ну вопрос то странный, ни кто не даст на него ответ... без большивиков россия могла быть и успешной процветающей мегадержавой или ее вообще могло бы не быть...
    Более чем странный вопрос, "а что было бы если...."

29. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    без большевиков весь мир бы был несколько иной.
    более монархичный, наверное

но, как известно, история не терпит сослагательных наклонений.

mercuzzo, Alone_In_The_Dark, Deceiver и ещё 1-му нравится это.
  30. Dozer

Dozer Активный участник

14.798
    2.954
    это чё за крик души? Точно мне?