Скорее всего вот так: причины нынешней жопки в развале промышленности и спаде в науке сугубо политические и криминальные, при этом сама политика срослась с криминалом или просто стала им. В правовой цивилизованной стране нельзя безнаказанно завладеть имуществом, на которое надо было бы зарабатывать 100-400 лет, при этом реально возможно это было делать не более 30 лет. В любой правовой стране силовые ведомства просто обязаны расследовать источники таких сверхдоходов, а в нашей стране сами силовые ведомства ничем не отличаются от преступников, разворовывающих свою страну. При этом разворовывание началось еще при Брежневе (если кому интересно, о чём я - читайте "Зло" Э. Хруцкого). Но тогда воры еще боялись афишировать свои накопления, а сейчас они знают, что наказывать их некому. Будущего у России, к сожалению, нет.
Да, ладно, всё будет норм. Никуда Россия не денется. Посмотрите на Латинскую Америку. Они там уже 100 лет живут как на качелях, то кризис, то революция. И наверное многие тоже говорят как вы. Но страны никуда не делись, развиваются потихоньку, жизнь хоть хоть медленно, но улучшается.
@legatus, невозможно построить яхту, которая переплывет океан, если кто-то ворует то стройматериалы, то инструмент. Не знаю, сколько Вам лет, но я то точно не доживу уже до "светлого будущего". При этом понял я это, не поверите, 14 лет назад. За этот срок лучше в России не стало. Более того, стало хуже, и это еще не дно.
Ну вы подождите нагонять тоску,@С.В., а вдруг ? Тем более, в нашей нетипичной стране. Всё может быть. Так что, может и доживем.. "до светлого, до будущего" ? Я лично верю. Что так всё и будет. Не в этой жизни, так в следующей. чё то какое-то "будущее" нарисовали не-айс. Какой корнилов? какое временнное правит-во? какие меньшевики-эссеры ? какой там может быть с ними 17-ый год ? Противоречие, однако. и какое может быть будущее без большевиков ? не смешите мои тапки. Лично мне идея большевизма: всё отобрать и поделить, всё больше к сердцу. Из года в год, я всё больше именно к ней и склоняюсь. А ну ещё, равные возможности- равные условия всем гражданам нашей необъятной страны. Тоже ничего так.И хорошо бы это закрепить на деле. а не просто на словах. очередной трындеж по тв.
ну не скажите. Но в одном вы правы, одни причины вытекают из других. Но нынешняя жопка, как раз является самым натуральным результатом развала промышленности и разрушения науки в нашей стране. А вот в рез-те чего это произошло, это уже другая песня, хотя, безусловно, очень близкая. а если ресурсы закончатся, а продукты первичной переработки негде будет производить, как жить планируете ? это как ? никак не ущучу вашу светлую мысль. да уж конечно. Как раз именно в России ( я бы даже сказала, только в России, причем во все времена) именно наука была сильной стороной. У нас вообще всегда было очень много талантливых и мудрых людей. Другой вопрос, что никому они в своем отечестве никогда не нужны были. Но это другой уже вопрос.
"Жопка" - это вопрос перспективногоизбирательного видения, причем некотрые видят задницу везде и всегда Отправить бы вас для коррекции зрения лет на 30-35 назад, в страну победивших большевистских идей с развитой промышленностью и наукой...в какую-нибудь трехчасовую очередь за единственным видом колбасы на прилавке.
Например как Тайвань, Турция или тот же Китай. Размещение крупными компания производства своей продукции. ВВП России почти такой же как в Германии. Иными словами в стоимостном выражение мы производим почти столько же сколько первая экономика Евросоюза. Но уровень жизни мягко сказать не соответствует. Так может не в заводах дело? Откройте учебники Физики, Химии, Математики. Много там российских имен? Первый университет в России открыли в середине 18-го века. До этого наука была уделом узкого круга лиц, получивших образование в Европе. И приглашенных иностранцев.
а чего меня отправлять? я там была. лично стояла, за копчеными ребрышками говяжьими. и в отличии от сегодняшних сурогатов, натуральный был продукт. и хлеб стандарт был 250 гр, а не как счас. и шоколад натуральный в таком же весе не проблема была купить, не то что счас. и лучшие лекарства у нас изобрели.
Губернию же ))))Судя по постоянно отодвигавшейся к югу российско-турецкой границе и состоянию турецкого фронта в Первую мировую - весьма реальная перспектива. Вообще тема напоминает анекдот: -видишь на горизонте большие красивые корабли? - Да. - Это уплывают наши упущенные возможности.
не в заводах. точнее, не только в них. про ВВП Вас нагло обманули, конечно же.ну я думаю, что Вы и сами всё прекрасно понимаете. Но и потреблятский образ жизни, тоже согласитесь, ни к чему хорошему не может привести? Правильно! Ну так я же говорила, наших талантливых людей никогда на Родине не признавали. Возьмите тех же Теслу, Ломоносова. А почему так ? Не задумывались ? А потому что у власти были люди чуждые русскому менталитету, народу. Иностранщина всю жизнь на Руси правила и их не очень умные потомки. А русский мужик -далеко не *****. Просто дороги ему никогда не было. И задвигали его всегда. Ещё для примера Вам : академик Дорогов ( из обыкновенной деревни Саратовской области), Святослав Федоров ( тоже деревенский) а какое дело сделали для страны, для людей. А вы говорите, не было никого. И побольше ваших "заграничных партнеров" сделали. Иностранцы всю жизнь нам завидовали. Начиная со времен Ивана Грозного, да что там.. и раньше.
Ерунду какую то пишите. Ребра, они и сейчас ребра на кости - такой же продукт. ..только без очередей. Хлеб был не 250гр - а 1 кг буханка. Только в основном невкусный, и выбора почти не было. Про то, что купить шоколад не было проблемой - вранье. Еще какая проблема. И кстати, кто вам сейчас мешает купить настоящий шоколад? Читать умеете? От молочного до горького (ваш "настоящий") с любым процентным содержанием какао...
оно и видно.Видимо, так хорошо дела идут у них, что наверное, от хорошей жизни они туризм не забывают. И турция и тайвань на этом деле уже собаку съели. А в Китае, вы давно не были ? Вы знаете, им же жить то уже не где. Всю природу у себя засрали,со своим производством и химией, теперь к нам пришли. И на них вы предлагаете нам ровняться ? Вот уж, отнюдь, не образец для подражания.
До 2014-го так и было. Мы болтались где-то между Германией и Италией. Потом конечно стало грустно. Но собственно я это привел не для того, чтобы показать крутость страны, а для того, чтобы показать что производить что либо (сырье, продукция, услуги) можно и без современного промышленного комплекса. В том чтобы жить за счет экспорта сырья нет ничего зазорного, главное правильно распоряжаться получаемыми доходами. Пока что многое говорит об обратном. В общем, проблема не в развале промышленности. За 20 лет можно было заново всё создать. Не передовую конечно, но унитазы и кофеварки вполне можно делать.
Такой же, да не такой же. *ерню счас можно купить без очередей, гмо-ную. конечно же кричать об этом не будут. с хлебом, возможно я и ошиблась. но помню четко что нормальная сайка хорошо весила, и наесться ей можно было всей семьей. и хлеб был натруальный, а не бадяжный, как счас. Про шоколад, я вообще молчу. Настоящий шоколад ? счас ? да у меня денег не хватит ( моих провинциальных) чтобы купить счас более-менее шоколад, близкий к натуральному. Он счас чуть ли не по цене золота продается. настоящий который. Короче, ширпотреб один счас можно купить без очередей, по цене самолета.И оч плохо, что вы это не понимаете и вам не с чем сравнить.
Одно другому не мешает? А вы видимо прямо оттуда? Первый Канал сказал? Куда пришли? Что-то не слышно об огромных китайских инвестициях в российскую экономику. Последние годы наоборот - они из России уходят. Ну конечно, у России свой путь....
ну для кого, видимо, как. Для меня лично, всё в этом зазорное. На мой взгляд, самое последнее дело, распродавать то, что тебе не принадлежит и брать на себя труд ( на который, кстати, тебя никто не уполномачивал) распоряжаться всем природным добром. На мой взгляд, на это право имеет только бог, который всё это создал. И уж никак не человек. А человек должен трудиться. И лучше если делать он это будет создавая новый продукт труда.А то так и в обезьяну снова не мудрено превратиться. зачем ? сужу по окружающей меня обстановке. сюда пришли. Вы точно в России ? вы глаза то раскройте. они давно уже все здесь. да и, по тв об этом не будут оповещать.зачем ? они вкладываются в рос экономику, просто не так, как вы думаете.
Вы в Китае живете? А как? Вы сказали что они у себя всё засрали производством, а теперь пришли к нам? Вот я и спрашиваю, где заводы, построенные китайцами в России? Я допускаю, что китайские деньги участвуют в российских компаниях, но ничего нового не создается, разве что в нефтянке. Богу, если он конечно есть, нет никого дела до мелких людишек. И уж тем более, ему всё равно как они распоряжаются куском земли, на котором их поселили. А кому принадлежит? Все полтора миллиарда? )
Верно в целом но почему 14? В 1999 сразу стало все ясно чем это все кончится как ельцину подобрали приемника )) Или вначале были иллюзии?
Мне и горбачев и ельцин вполне себе нравился. Не без недостатков конешн, но это были лучшие правители. Я не про ельцина, а про его приемника...
Скромные - были, но они здорово пошатнулись в день разгона НТВ, кажется в 2001г. это было. Окончательно улетучились после выступления Илларионова в комсомолке, а это, кажись, уже 2002г. был. Сейчас недоумеваю, что я, собственно, ждал от протеже Березовского. Но, справедливости ради ... нынешний курс был предначертан комуняками, который начал реализовывать Горбачев: в условиях полного выветривания из голов идеологической скрепы, власть имущие сделали наиболее естественный для приматов выбор - легализация обогащения, и передача его по наследству, что не могли себе позволить их отцы и деды. Привет большевикам 20-х от их идеологических наследников, они похерили вашу идею.
Когда СССР в космос полетел в пендосстане всё еще линчевали неграф. С каких кренделей пендосстан в мировых лидерах? Логика оленеводов блин.
когда пендостан исследует активно Солнечную систему, в России главпоп с экрана телевизора призывает к смирению.
пырюццо в телескоп хабл? )) Или пилят лярды баксах на виртуальных лунной или марсианской программах? )) Ну как научатся свои движки делать, чтоб земное притяжение преодолеть, и после этого не одолеет склероз (как с лунной программой, забыли как делать корабли чтоб на луну летать)))) ), то может ващче активно-активно начнут что-то исследовать Там даже гению полётов в космос Маску уже какие-то обвинения в мошонничестве начали предъявлять.
Я был недавно. Китай очень разный. Есть процветающий юг где и с доходаии и с экологией все очень хорошо, а есть и северо восток где как у нас на таймыре с экологией (я там тож был), как вы говорите засрано... Разный китай очень.
да чего вы к нигерам прицепились то ? И речь идёт о возможной России в 1917 годе. А СССР это уже другая страна. И мне глубоко плювать что там с нигерами делали в США. Они поэтому и великие, что не дали в то время идеям плюрализма и толерантности разрастись. А сейчас им скоро пипец придёт. Если только Дональд опять не разрешит сгонять их в резервации. ну да, марсоходы до сих пор работают не их конечно. На астероид/комету сели, тоже наши наверное, на спутник Европу тоже мы слетали на своих движках видимо. Не говоря уже о том, что глонас явно по всему миру идёт, только мы его почему то GPS завём Мы, со своими двигателями, всего лишь таксисты и наше место у бордюра истории на данный момент. Вот и гордитесь своим местом ...
Во первых у них хватило ума перестроить систему без революций и майданов, во вторых они пашут по чуть ли не 24 часа в сутки без отпусков и пенсий.. А наши хомячки только и могут что ныть, ругать правительство и вспоминать про ребрышки. Ребрышки Карл. Что в СССР что в России очень низкая эффективность труда. Зато почти каждый знает как нужно правильно и какой плохой у нас Путин и какой плохой у него начальник и какой ***** у него учредитель. И он же в каждой теме всегда вспоминает про космос и вторую мировую.
Менталитет азиатский... менталитет. А пенсии у гослужащих в китае под 1 тыс долларов. Для шанхая это очень норм - счастливая сытая старость... Есть за что ругать... и не только ругать.
Бесплатная стоматология - это не высокий уровень жизни? Почему-то антисоветчики любят вспоминать о том, что на полках магазинов в СССР не было псевдоразнообразия, но не любят припоминать, что совеские люди бесплатно пользовались тем, что по карману не каждому жителю капстраны.