Без большевиков

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Гончар, 30.09.18.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Скорее всего вот так: причины нынешней жопки в развале промышленности и спаде в науке сугубо политические и криминальные, при этом сама политика срослась с криминалом или просто стала им. В правовой цивилизованной стране нельзя безнаказанно завладеть имуществом, на которое надо было бы зарабатывать 100-400 лет, при этом реально возможно это было делать не более 30 лет. В любой правовой стране силовые ведомства просто обязаны расследовать источники таких сверхдоходов, а в нашей стране сами силовые ведомства ничем не отличаются от преступников, разворовывающих свою страну.

При этом разворовывание началось еще при Брежневе (если кому интересно, о чём я - читайте "Зло" Э. Хруцкого). Но тогда воры еще боялись афишировать свои накопления, а сейчас они знают, что наказывать их некому.

Будущего у России, к сожалению, нет.

Последнее редактирование: 30.09.18
    Рози и desd нравится это.
  2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Да, ладно, всё будет норм. Никуда Россия не денется.
    Посмотрите на Латинскую Америку. Они там уже 100 лет живут как на качелях, то кризис, то революция. И наверное многие тоже говорят как вы. Но страны никуда не делись, развиваются потихоньку, жизнь хоть хоть медленно, но улучшается.

3. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @legatus, невозможно построить яхту, которая переплывет океан, если кто-то ворует то стройматериалы, то инструмент. Не знаю, сколько Вам лет, но я то точно не доживу уже до "светлого будущего". При этом понял я это, не поверите, 14 лет назад. За этот срок лучше в России не стало. Более того, стало хуже, и это еще не дно.

Рози нравится это.
  4. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Ну вы подождите нагонять тоску,@С.В., а вдруг ?:d Тем более, в нашей нетипичной стране. Всё может быть. Так что, может и доживем.. "до светлого, до будущего" ? Я лично верю. Что так всё и будет. Не в этой жизни, так в следующей.:gigi:

чё то какое-то "будущее" нарисовали не-айс. Какой корнилов? какое временнное правит-во? какие меньшевики-эссеры ? какой там может быть с ними 17-ый год ? Противоречие, однако.

и какое может быть будущее без большевиков ? не смешите мои тапки. Лично мне идея большевизма: всё отобрать и поделить, всё больше к сердцу. Из года в год, я всё больше именно к ней и склоняюсь. А ну ещё, равные возможности- равные условия всем гражданам нашей необъятной страны. Тоже ничего так.И хорошо бы это закрепить на деле. а не просто на словах. очередной трындеж по тв.

5. legatus

7.333
    3.784
    Можно, только дороже обойдется.

Что в вашем понимании светлое будущее?

6. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну не скажите. Но в одном вы правы, одни причины вытекают из других. Но нынешняя жопка, как раз является самым натуральным результатом развала промышленности и разрушения науки в нашей стране. А вот в рез-те чего это произошло, это уже другая песня, хотя, безусловно, очень близкая.
    а если ресурсы закончатся, а продукты первичной переработки негде будет производить, как жить планируете ?
    это как ? никак не ущучу вашу светлую мысль.
    да уж конечно. Как раз именно в России ( я бы даже сказала, только в России, причем во все времена) именно наука была сильной стороной. У нас вообще всегда было очень много талантливых и мудрых людей. Другой вопрос, что никому они в своем отечестве никогда не нужны были. Но это другой уже вопрос.

7. mercuzzo

mercuzzo Участник

211
    18
    "Жопка" - это вопрос перспективногоизбирательного видения, причем некотрые видят задницу везде и всегда :)Отправить бы вас для коррекции зрения лет на 30-35 назад, в страну победивших большевистских идей с развитой промышленностью и наукой...в какую-нибудь трехчасовую очередь за единственным видом колбасы на прилавке.

8. legatus

7.333
    3.784
    Например как Тайвань, Турция или тот же Китай.
    Размещение крупными компания производства своей продукции.

ВВП России почти такой же как в Германии. Иными словами в стоимостном выражение мы производим почти столько же сколько первая экономика Евросоюза. Но уровень жизни мягко сказать не соответствует. Так может не в заводах дело?

Откройте учебники Физики, Химии, Математики. Много там российских имен?
    Первый университет в России открыли в середине 18-го века. До этого наука была уделом узкого круга лиц, получивших образование в Европе. И приглашенных иностранцев.

9. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а чего меня отправлять? я там была. лично стояла, за копчеными ребрышками говяжьими. и в отличии от сегодняшних сурогатов, натуральный был продукт. и хлеб стандарт был 250 гр, а не как счас. и шоколад натуральный в таком же весе не проблема была купить, не то что счас. и лучшие лекарства у нас изобрели.

10. mercuzzo

mercuzzo Участник

211
    18
    Губернию же ))))Судя по постоянно отодвигавшейся к югу российско-турецкой границе и состоянию турецкого фронта в Первую мировую - весьма реальная перспектива.
    Вообще тема напоминает анекдот:
    -видишь на горизонте большие красивые корабли?
    - Да.
    - Это уплывают наши упущенные возможности.
    :)

11. lylu

lylu Читатель

862
    150
    не в заводах. точнее, не только в них. про ВВП Вас нагло обманули, конечно же.ну я думаю, что Вы и сами всё прекрасно понимаете. Но и потреблятский образ жизни, тоже согласитесь, ни к чему хорошему не может привести?

Правильно! Ну так я же говорила, наших талантливых людей никогда на Родине не признавали. Возьмите тех же Теслу, Ломоносова. А почему так ? Не задумывались ?
    А потому что у власти были люди чуждые русскому менталитету, народу. Иностранщина всю жизнь на Руси правила и их не очень умные потомки. А русский мужик -далеко не *****. Просто дороги ему никогда не было. И задвигали его всегда. Ещё для примера Вам : академик Дорогов ( из обыкновенной деревни Саратовской области), Святослав Федоров ( тоже деревенский) а какое дело сделали для страны, для людей. А вы говорите, не было никого. И побольше ваших "заграничных партнеров" сделали. Иностранцы всю жизнь нам завидовали. Начиная со времен Ивана Грозного, да что там.. и раньше.

Последнее редактирование: 01.10.18
  12. mercuzzo

mercuzzo Участник

211
    18
    Ерунду какую то пишите. Ребра, они и сейчас ребра на кости - такой же продукт. ..только без очередей. Хлеб был не 250гр - а 1 кг буханка. Только в основном невкусный, и выбора почти не было. Про то, что купить шоколад не было проблемой - вранье. Еще какая проблема. И кстати, кто вам сейчас мешает купить настоящий шоколад? Читать умеете? От молочного до горького (ваш "настоящий") с любым процентным содержанием какао...

13. lylu

lylu Читатель

862
    150
    оно и видно.Видимо, так хорошо дела идут у них, что наверное, от хорошей жизни они туризм не забывают. И турция и тайвань на этом деле уже собаку съели. А в Китае, вы давно не были ? Вы знаете, им же жить то уже не где. Всю природу у себя засрали,со своим производством и химией, теперь к нам пришли. И на них вы предлагаете нам ровняться ? Вот уж, отнюдь, не образец для подражания.

14. legatus

7.333
    3.784
    До 2014-го так и было. Мы болтались где-то между Германией и Италией. Потом конечно стало грустно.
    Но собственно я это привел не для того, чтобы показать крутость страны, а для того, чтобы показать что производить что либо (сырье, продукция, услуги) можно и без современного промышленного комплекса.
    В том чтобы жить за счет экспорта сырья нет ничего зазорного, главное правильно распоряжаться получаемыми доходами.

Пока что многое говорит об обратном.

В общем, проблема не в развале промышленности. За 20 лет можно было заново всё создать. Не передовую конечно, но унитазы и кофеварки вполне можно делать.

15. lylu

lylu Читатель

862
    150
    Такой же, да не такой же. *ерню счас можно купить без очередей, гмо-ную. конечно же кричать об этом не будут. с хлебом, возможно я и ошиблась. но помню четко что нормальная сайка хорошо весила, и наесться ей можно было всей семьей. и хлеб был натруальный, а не бадяжный, как счас.
    Про шоколад, я вообще молчу. Настоящий шоколад ? счас ? да у меня денег не хватит ( моих провинциальных) чтобы купить счас более-менее шоколад, близкий к натуральному. Он счас чуть ли не по цене золота продается. настоящий который. Короче, ширпотреб один счас можно купить без очередей, по цене самолета.И оч плохо, что вы это не понимаете и вам не с чем сравнить.

16. legatus

7.333
    3.784
    Одно другому не мешает?

А вы видимо прямо оттуда?

Первый Канал сказал?

Куда пришли? Что-то не слышно об огромных китайских инвестициях в российскую экономику. Последние годы наоборот - они из России уходят.

Ну конечно, у России свой путь....

17. lylu

lylu Читатель

862
    150
    ну для кого, видимо, как. Для меня лично, всё в этом зазорное. На мой взгляд, самое последнее дело, распродавать то, что тебе не принадлежит и брать на себя труд ( на который, кстати, тебя никто не уполномачивал) распоряжаться всем природным добром. На мой взгляд, на это право имеет только бог, который всё это создал. И уж никак не человек. А человек должен трудиться. И лучше если делать он это будет создавая новый продукт труда.А то так и в обезьяну снова не мудрено превратиться.

зачем ? сужу по окружающей меня обстановке.
    сюда пришли. Вы точно в России ? вы глаза то раскройте. они давно уже все здесь. да и, по тв об этом не будут оповещать.зачем ? они вкладываются в рос экономику, просто не так, как вы думаете.

18. legatus

7.333
    3.784
    Вы в Китае живете?

А как? Вы сказали что они у себя всё засрали производством, а теперь пришли к нам?
    Вот я и спрашиваю, где заводы, построенные китайцами в России? Я допускаю, что китайские деньги участвуют в российских компаниях, но ничего нового не создается, разве что в нефтянке.

Богу, если он конечно есть, нет никого дела до мелких людишек. И уж тем более, ему всё равно как они распоряжаются куском земли, на котором их поселили.

А кому принадлежит?

Все полтора миллиарда? )

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Верно в целом но почему 14?
    В 1999 сразу стало все ясно чем это все кончится как ельцину подобрали приемника ))
    Или вначале были иллюзии?

20. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.278
    7.620
    чем вам Ельцин то не нравился ? Вы ещё про Горбачёва чего плохого не скажите, заклюют насмерть ...

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Мне и горбачев и ельцин вполне себе нравился. Не без недостатков конешн, но это были лучшие правители.
    Я не про ельцина, а про его приемника...

22. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Скромные - были, но они здорово пошатнулись в день разгона НТВ, кажется в 2001г. это было. Окончательно улетучились после выступления Илларионова в комсомолке, а это, кажись, уже 2002г. был. Сейчас недоумеваю, что я, собственно, ждал от протеже Березовского. Но, справедливости ради ... нынешний курс был предначертан комуняками, который начал реализовывать Горбачев: в условиях полного выветривания из голов идеологической скрепы, власть имущие сделали наиболее естественный для приматов выбор - легализация обогащения, и передача его по наследству, что не могли себе позволить их отцы и деды. Привет большевикам 20-х от их идеологических наследников, они похерили вашу идею.

desd нравится это.
  23. Dozer

Dozer Активный участник

14.771
    2.951
    Когда СССР в космос полетел в пендосстане всё еще линчевали неграф. С каких кренделей пендосстан в мировых лидерах?
    Логика оленеводов блин.

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    когда пендостан исследует активно Солнечную систему, в России главпоп с экрана телевизора призывает к смирению.

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.771
    2.951
    пырюццо в телескоп хабл? )) Или пилят лярды баксах на виртуальных лунной или марсианской программах? )) Ну как научатся свои движки делать, чтоб земное притяжение преодолеть, и после этого не одолеет склероз (как с лунной программой, забыли как делать корабли чтоб на луну летать)))) ), то может ващче активно-активно начнут что-то исследовать :d

Там даже гению полётов в космос Маску уже какие-то обвинения в мошонничестве начали предъявлять.

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я был недавно.
    Китай очень разный. Есть процветающий юг где и с доходаии и с экологией все очень хорошо, а есть и северо восток где как у нас на таймыре с экологией (я там тож был), как вы говорите засрано...
    Разный китай очень.

27. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.278
    7.620
    да чего вы к нигерам прицепились то ? И речь идёт о возможной России в 1917 годе. А СССР это уже другая страна. И мне глубоко плювать что там с нигерами делали в США. Они поэтому и великие, что не дали в то время идеям плюрализма и толерантности разрастись. А сейчас им скоро пипец придёт. Если только Дональд опять не разрешит сгонять их в резервации.

ну да, марсоходы до сих пор работают не их конечно. На астероид/комету сели, тоже наши наверное, на спутник Европу тоже мы слетали на своих движках видимо. Не говоря уже о том, что глонас явно по всему миру идёт, только мы его почему то GPS завём

Мы, со своими двигателями, всего лишь таксисты и наше место у бордюра истории на данный момент. Вот и гордитесь своим местом ...

Последнее редактирование: 01.10.18
    fb03 нравится это.
  28. hrum

hrum Участник

250
    112
    Во первых у них хватило ума перестроить систему без революций и майданов, во вторых они пашут по чуть ли не 24 часа в сутки без отпусков и пенсий.. А наши хомячки только и могут что ныть, ругать правительство и вспоминать про ребрышки. Ребрышки Карл. Что в СССР что в России очень низкая эффективность труда. Зато почти каждый знает как нужно правильно и какой плохой у нас Путин и какой плохой у него начальник и какой ***** у него учредитель. И он же в каждой теме всегда вспоминает про космос и вторую мировую.

Dozer нравится это.
  29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Менталитет азиатский... менталитет.
    А пенсии у гослужащих в китае под 1 тыс долларов. Для шанхая это очень норм - счастливая сытая старость...

Есть за что ругать... и не только ругать.

30. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    Бесплатная стоматология - это не высокий уровень жизни? Почему-то антисоветчики любят вспоминать о том, что на полках магазинов в СССР не было псевдоразнообразия, но не любят припоминать, что совеские люди бесплатно пользовались тем, что по карману не каждому жителю капстраны.

Рози нравится это.