Витте - это да... Его комиссия по реализации закона о чистоте питий лет 15, если не 20 заседала. Законотворчеством занималась. Сколько бабла подняли небось на этом. В общем, нынешним законотворцам есть у кого учиться. Да, и вред Империи сухим законом был нанесён офигенный. Чем-то 1985 год с его антиалкогольными инициативами напоминает. Если он и во всех направлениях так работал, этот самый Витте, то тогда неудивительно, что пипец Империи пришёл. И не Сталина в её конце надо благодарить, а илиту тогдашнюю.
Магадан, сможете показать цитатой, кто и где смеялся над Марксом? ну дешёвый же приём, несерьёзно это. связался на свою голову
то есть, следуя логике, смеяться можно только будучи на равных?) /иначе слово "самому" в фразе лишнее.
Это Ваше оценочное суждение в высоты каблуков красных ботов От части вы правы. Остаётся черпать знания из многих источников и сверять свой компас с со своей логикой .
Нет тут никакого приема, я просто коротко поянил, почему вопрос о согласии или несогласии теряет смысл. Весьма странное мнение, учитывая что обьективно смена уклада произошла в исторический ппирод Сталина, по планам комуняк Можно бесконечно рассказывать что начали индустриализацию гораздо раньше, тут последняя инстанция - это практика. Реально перекроили экономику именно коммунисты и сталинская элита. И за срок в который ни одна из других версий такого перехода состоятся не могла. Вот, о чем и речь. Треш который сегодня стал обыденностью, он переполнен кровью и насилием, в отличие от советского периода. И к слову, в попытке навязать обратные представления антисоветчики использовали и используют только ложь. Тоесть, даже доводов никаких не осталось.
Ты не знаешь как благотворной революция повлияла на индустриализацию и как благотворно на индустриализацию повлияло уничножение интеллигенции (ученых,экономистов,инженеров) Ведь это в его время интеллигентный стало синонимом не очень хорошего слова. Да и руководящие посты заняли в основном друзья и соратники, а далеко не проф.( прям как сейчас «эффективные менеджеры»)
Не очень хорошее слово было применено к конкретной интеллигенции, и все знают к какой. Сейчас тоже много интеллигенции, в среде которых с полным ощущением правоты поддержат раскол в стране, на 5 процентов "элиты" и остальных обычных людей. Среди них много тех, кто искренне отделяет себя от "остального быдла" Как их назвать кроме как говно? Никак. Песков озвучил планы - мы строим Россию дореволюционного типа. И я так думаю, в своих планах он учитывает соответствующие ресурс части интеллигенции. А мы видим результат, опять 5 место, опять отставание по качественному критерию.. Опять графьев развелось. Смешно, даже ВВП России в мировом, стал таким же (небольшим). Кто платить будет? Мы? Да, уже заплатили и еще будем, что печально. Но это не бесконечный процесс. История - некоторых не учит, в том числе и интеллигентных людей. Они и заплатят это обусловлено историческим процессом а не какими то там тиранами и тп.
Хм. Т.е. когда вкладывали в понятие «засратый интеллигент» по отношению к интеллигентному человеку то имелась ввиду какая-то определённая группа ? Какая? Я , гадом буду, не знаю. У них даже з/плата зачастую значительно ниже была. Мой отец, горный инженер, зарабатывал раза в два меньше чем проходчик. (Как вариант) Это ли не искусственное вымывание и геноцид мозгов?
наверное похожее отношение выглядит не очень хорошо. Возможно для кого-то - значительно хуже чем активность какого нибудь (пример!) Сванидзе, на посту главреда основного федерального канала. Но я вас уверяю, это только впечатление. Сванидзе хуже, даже если б никогда не сказал плохого слова никому. То что он делает, и делают другие представители этой специфической интеллигенции - гораздо хуже обозленного человека попроще, привыкшего прямо выражать свои мысли, и зае...ся в конец за последние 30 лет. @Головач Лена, едкая... )
Утопия, это когда она утопия везде. А если только в одном месте, то это уже не утопия. Сколько в мире высокопоставленных господ в том числе и государственных лидеров привлекли к ответственности по закону? Для них то ведь равенство перед законом не утопия. Не вижу смысла сравнивать ни чиновников, ни их достижения. По сути, они остались теми же, достойными продолжателями советских традиций. Что коммунистические босы, создавали комфортные для собственного существования условия из первичных парт ячеек, что нынешние либералы. Только тогда они все именовались коммунистическими, а сейчас, называйся как хочешь, лишь от вертикали не отдаляйся. А что касается гуманитарных достижений – понаблюдаем за индексом развития человеческого потенциала. В школе учились все. Просто Сталин за пару десятков лет понастроил столько и положил на это столько жизней, сколько Великобритания за несколько веков. Не дурно более подробно идентифицировать автора, тем более, что он является однофамильцем более известного человека. Дирекция Агентства стратегических инициатив ПЕСКОВДмитрий Николаевич Директор направления «Молодые профессионалы»
прикольно. Это агентство стратегических инициатив детище правительства и существует на бюджетное бабло)))) Очередные пилильщики бюджета))) ну да. Плохо когда с образованием туго... Почитайте что-ли определение хотя бы, а потом уже писать начинайте)))
Кстати да... Летишь на самолете из токио в москву - до норильска от сахалина и до норильска пустота... в окошко втыкаешь - огромные пустые территории...
А для кого она это сделала? В СССР была создана ВСЕОБЩАЯ БЕСПЛАТНАЯ система начального и среднего образования, а затем и высшего. Эта система давала возможность выбора профессии ВСЕМ гражданам страны, и гражданами являлись 100% населения. Ну ка расскажите мне как британская корона системно и бесплатно занималась образованием в колониях, как они обучали тех же шотландцев и ирландцев, рабов.
Кто ж с этим спорит? Правда не совсем понятно почему ссср с передовой и прогрессивной стстемой образования (без стеба) оказался на свалке истории и слил по всем фронтам....
@desd, так давайте разберемся. Дело то явно не в системе. Система давала большое количество молодежи с профессиональными навыками во множестве областей. Хорошо это или плохо? На фоне масштабных строек и необжитых регионов это то, что нужно.
Да конечно хорошо. Опчть же вспомнить систему пту стоит. Которую сломали нахрен и возрождать не торопятся...
так кто сломал то ? Дерьмократы и сломали же. А кто восстанавливать будет ? Коммунистов у власти нет, те, кто развалил не для того разваливали что бы восстановить ...
Да все те же коммунисты у власти. Кудаж они делись? Путин и компания все в прошлом члены кпсс, верные ленинцы)) Медведь аж в 86 году вступил...
Так, стоп. События 90-х пока не трогаем. Разбираем СССР. Что было не так, если с образованием было все отлично? Как промышленность себя чувствовала?
Откуда ж я знаю что не так... Батянь, ты штоль? Если ты то досвидос )) Да и с образованием было не все отлично... система начала давать сбой. Вообще сов.образование было вещь в себе... Медленно умирала.... даже косыгинская реформа не смогла реанимировать))