Сколько вас? Подскажи, в каком районе живешь, дам адрес, куда обратиться, - там лечат... А если жить, не зная, сколько платят за ЖКХ, продукты брать исключительно в холодильнике, то тогда, да, всё нормально!
нас орда а краснооктябрьском,тебя там вылечили куда послать хочешь? это как так? у тебя что 4 тыр нет на оплату жилья или для тебя это великие деньги?И ты в месяц съедаешь более 8т.р.?
Хотел сразу сказать , что не верю . Но прочитав адрес не буду такое говорить. У вас там в КраснодЫрском районе возможно ВСЁ . В Волгограде Слободские жили не особо Тужили.
За инвалидность - конечно, неважно как вызванно. За ранения платят служивым бундесвера, врядли его как то приравняли к этому.
Улыбнуло . Я бы офигел, если бы его приравняли. Неправоевропейски это. Приравнивают в Дойчланде только пострадавших от Российских" оккупов" . Чехов/шмехов. С Той стороны. С Этой стороны не приравняют.
Не веришь - прими за сказку. У нас тоже не тужили до этого печального указа... понятно что переибы на местах, но деду то легче от этого не стало. Я от матери его слышал, что льготы доолнительные, как ветерану и еще какие то выплаты, сам уже плохо помню, разговор был в 98 году
Да ладно бред-то нести. Прям таки обижают, бедных русских, ога. Кстати, мой разговор выше с Десд-ом шёл совсем не о русских. /кстати, в Германии вообще нет понятия - участник боевых действий. И никого к ним не приравняют.
ну можно сказать и так. Только для этого совсем не обязательно жить в Китае. а вы сами из Волгограда ? в Волгограде находитесь ? приезжайте, покажу, и не только заводы. не исключено) а оставшиеся скоро подойдут. оо, батенька, да вы знатный жополиз. Хорошо у вас получается. ВВП, однозначно, понравится. разный, то разный, только засрали они у себя всё, однозначно со своим производством. Как не крути. На юге жить неспокойно. Там 2 кореи никак не навоюются. Вот они и зрят в сторону своего северного соседа, не очень умного, надо сказать, с огромной не заселенной территорией.
Нет, если она такого уровня как была в СССР. Собственно в России и сейчас стоматология бесплатная, по ОМС. И даже в большем объеме и более высокого качества чем в СССР. У меня отец и дед стоматологи. Много любопытного рассказывали. Когда ушли в кооперацию, к ним запись чуть ли не два месяца вперед была. Вот как советский народ ценил бесплатную стоматологию. Стоматолог с доступом к обезболивающим, импортным материалам и оборудованию был очень ценен. Даже в столице. А что там в глубинке было.... То что предлагалось советским людям в кап. странах даже бесплатно бы не пошло. Отсутствие обезболивания, морально устаревшее оборудование, материалы низкого качества. Протезирование замерло на уровне первой половины 20-го века. Но это так и есть. Стоматология, это как раз одна из отраслей медицины, где технологическая часть очень важна. Опыт и знания безусловно важны, но без качественных материалов и оборудования сложно хорошо работать.
???? вот с этого места поподробнее, пж-та. Каким образом, кто и самое главное- КОГДА перестроил там у них систему ? очень хочется знать. просветите, пж-та. а что им ещё остается делать? с такой системой то. да и не все, пашут там, 24 часа в сутки. партийная номенклатура, как и в СССР, не пашет таким макаром. За хомячка спасибо. Польщена. А про эффективность труда, это вы малость погорячились. Ну вот откуда вам про это знать,а, хрюш ?
а они что бесплатные были?Или с того что тебе что-то на халяву обломилось оно стало от этого бесплатным? а зп кто-то платил в это время учителям,кто-то их кормил одевал и оно не откуда-то все это бралось а вполне себе материальное было
ну по сравнению с современными "нано-технологиями", качество было оч даже ничего. Ну, по крайней мере, не было искусственного наращивания цен на заведомо *еровые услуги. Да, делали на старых агрегатах, с мышьяком, цементом. Зато на совесть. Держалось на века. Также имелись пломбы, с тех времен, которые проносились 20 лет. что за страховая ? прямо даже интересно стало. мы тут тоже обращались в страховую. нам так с ней не повезло. какой там организовали запись к врачу. они грамотную консультацию дать не могут, а про запись к врачу я уж молчу. вы точно в Воло ? или из Москвы хвалитесь ?
Аргументируйте сей вывод. Иначе необоснованный наезд. Посмотрите на карту, де юх китая (шанхай, гонконг, макао, шенджень) а где эти самые кореи... вот на юге практически ни че не засрато, а есть даже вполне курортная санья. Куда они зрят мне неведомо.
Это дешевле чем воевать. Завалить сепаратистки настроенный регион баблом (или хотя бы купить местную элиту) - проверенный и эффективный способ решения проблем. Тотальный геноцид тоже хорошо работает, но имеет негативные последствия.
ну да, а счас прям, справедливость так и прёт изо всех щелей. Никаких не жополизов нет, ни блатных. Хрюш, да вы с небес то спуститесь уже. Те же яица счас, только вид сбоку. Всё тоже самое. Просто партия по другому называется. Но те, хоть что-то для людей делали, эти же совсем ничего не хотят. А налоги получать хотят. А так не бывает. Народ к ним тем самым местом и развернется, каким они к нам стоят.
Обоснованный, обоснованный самый что ни на есть получается. В чём не правда то ?А вы не спорьте! Со стороны, всегда виднее.И чем вам недовольным то быть ? ВВП, ОДНОЗНАЧНО, ПОНРАВИТСЯ. Слышите ? Выдохните, уже. Можете готовить очередной диферамб к дню города. да понятное дело. вы то тут, а они там, вот вам и неведомо. а вот если бы вы были в этой самой макао-джень собственной персоной и кореи эти были бы не где то там у вас за горизонтом, а тут под боком, держу пари, вы бы так не рассуждали.
Че за страховая не скажу ибо секрет. Выглядело так. Заболел, пришел в поликлиннику к которой страховая прикрепила. Врач посмотрел - говорит у.... в больничку надо. Со страховой решай. Страховая мне перезванивает - на выбор 6 больничек предлагает... самую модную которая на слуху не рекомендует, говорит там пропускной режим сложный замучаешься пропуска офорилять. Так как я по больничкам не специалист, говорю любую давай, самую лучшую. Направили к врачу в больничку, врач посмотрел - у.... операций надо делать, три! Давай сдавай анализы, проходи обследования и приезжай. Вот лежу... жду операции. Дмс рулит) Был, неоднократно и в гонконге, и в шанхае, и в шенджене и фотки тут на форуме постил, поищите, наверняка найдете. В макао не был, все времени не хватает с гонконга доехать, хотя там и рядом.
Надо было вашему деду ехать в Волгоград. В Краснослободск. Миллионером был бы . 100 пудов. У нас можно было. См. выше. Не понял. Тупой наверное я. entschuldigen Sie bitte .
Я и не думал спорить. Спорите вы. Ввп не нравился, не нравится, и не будет нравится. Да он и у себя себя норм чустаовал, но вот такой инцидент был... и здоровья ему это подпортило.
а.. ну понятно, я так почему то и думала. Так вот, уважаемый, не везде счас у нас так, как в Москве. ю андестен ? "бесплатная" медицина счашная очень сильно отличается от бесплатной медицины ссср-ской. И сразу вам пример из жизни. Ходила недавно к стоматологу. Хотела бесплатно решить свои зубные проблемы. Нужно было спасти зуб, путем лечения. Поставить там пломбу, все дела. В "бесплатной" клинике офиц безработному жителю нашего славного городка выставили счёт в 1500 руб, за протирку зубов какой-то там дрянью ( это чтобы значит белые были,+ снятие зубного камня машинкой). Болевший зуб было рекомедовано выдрать к едрене-фене. На мой вопрос, может быть можно спасти? Было отвечано: можно, но не нужно. Ходила также к другим докторам ( и "бесплатные" клиники и платные клиники) вердикт один - быть щербатой до конца дней своих, пока не заработаешь себе на зубы. В одной клинике, даже посоветовали не мелочиться, а выдрать к едрене-фене все некрасивые, и вставить все фарфоровые "в кредит". А вы говорите, современная медицина.
Извините, про бесплатную стоматологию я вообще ниче не знаю. Последний раз бесплатно лечил зубы в 1988 году во время сужбы в советской армии, с тех пор только за платно, так как зубов у меня мало, а здоровых еща меньше и я их берегу. А бесплатная стоматология в советской армии это трэш и угар))) А че эт такое? Керамика? Металлокерамика? Что за фарфоровые зубы?
Вываливать свои примеры- не комильфо. Однозначно. На профильном, если таковые имеются, наверное -- Да. А так - Нет. Я такдумаю. Где служил? Если не секрет.
Почему? Пусть будут...лучше уж свои... я тож часто свои примеры... Не секрет. Северная группа войск, польша, город Свидница, можно в гугльмапе найти с 87 по 89.
Пугачиха ВСЮ жизнь была - Щербатой. А а итоге? Молодой Максим и двое детей.Задумайтесь. Ну мало ли , что. Я в Лиетувишке служил. 88-90. Весна. Кармелава.