Там хорошо, где нас нет (или где лучше, чем в Волгограде?)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 30.09.18.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тогда всё путём. Отлично живёт Волгоград.

kajuga нравится это.
  2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

davyd, kajuga и desd нравится это.
  3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    И это правильно!

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    При этом такие чаще всего являются руководителями. И даже не надо задавать вопрос, почему. И так понятно: время, когда бизнес начинали грамотные и целенаправленные люди, ушло. Сейчас бизнес рассматривается исключительно, как средство быстрого получения бабла с минимальными затратами, а на такой бизнес способны только богатые и/или влиятельные "папики", "дарящие" его своим деткам, которым перед этим купили дипломы, и любовникам/любовницам. Плюсуем сюда всё самое худшее, что можно было взять с запада, типа ущербного KPI и рекламы, сделанной такими же недоучками, и получаем ММРОТ на уровне прожиточного минимума, за который наёмные работники просто обязаны благодарить всех подряд, включая бездомных собак... Но эти наёмные работники, по мнению чиновников, собственников компаний и начальников, почему-то не хотят понимать, что это именно то, о чём наёмные работники должны мечтать в самых сладких снах вкупе с кредитами и ипотеками.

out нравится это.
  5. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Вспомнилась грустная шутка)

- Везде хорошо, где вас нет.
    - Может быть, нас?
    - Вас.

Ник Маки и desd нравится это.
  6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    @vsm, везде хорошо где нас нет, и пока нас нет.

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    слава богу

И правда, ведь есть начальники
    136 начальников на 126 работяг. мало. Нужно еще рабочих оптимизировать.

Вложения:

AlexeyNik и out нравится это.
  8. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    @dsv, почти у всех в месяц выходит оклад+премия 200%? Хорошая система оплаты труда.

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    у вас такая же зарплата?

10. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    Осенью возвращаюсь в Волгоград, если не получится на новой работе, то уеду снова в Минск или Витебск... В волгоград хочу из за погоды, надоели дожди :look: в Москвабаде жить это как в Таджикистане или другой стране азивостока...

11. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    Из-за погоды в Волгоград? :eek: Я вот наоборот из-за погоды наверное в Волгоград и не буду возвращаться. Был в ноябре прошлом. Пылища ппц... Когда уезжал в 2011 году по моему такого не было. Выходишь в центре на улицу, через 10 минут обувь вся в пыли. И это в ноябре. Ну и адовое лето. С удовольствием бы вернулся в Волгоград, но вот только из-за погоды скорее всего не буду.

12. NeonKIR

15.890
    536
    Посиди дней 10 дома в дожди, я посмотрю =) я тоже так думал про жару в Волгограде, а спустя 5 лет хочу обратно в тёплый, сухой Волгоград. Даже денех много не хочу уже, уже почти все есть...

У меня отец так же и остался в Волгограде, из за тепла и сухости, хотя мог переехать в любой город страны. Теперь я его понял, почему

13. Romuald

4.948
    229
    Дома я сижу в жару, а в дождь гуляю и дышу свежим воздухом. Каждому своё вобщем.

Lla и Hondavod нравится это.
  14. NeonKIR

15.890
    536
    Тут согласен, я дожди ненавижу..

15. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Вот скажи СВ, когда занимался бизнесом, то почему не платил своим работникам по 250-300 тыс. рублей? Почему экономил на работниках? Почему не думал как они будут выплачивать ипотеки и кредиты, как они будут питаться хорошими продуктами и ездить на хороших машинах? Почему не оплачивал ДМС и не оплачивал отдых в хороших пансионатах и санаториях? Т.е. ты или занимался не своим делом, сам не зарабатывал толком и работникам мозги делал или большую часть прибыли тратил на себя любимого и на СВОЕ дело (вкладывал в товар, в недвигу, накапливал и т.д.), не думая о том, как живут твои сотрудники на эту несчастную 20-ку...
    а теперь плачишся в каждой теме. что какие руководители плохие и не думают о своих работниках, зажимают денех и неэффективно рулят на папкины деньги...

а я знаю кучу людей, которые поездив по стране и побывав за границей выбрали проживать на пенсии в Волгограде, т.к. не высокая влажность, тепло (в сравнении с Питером и Москвой), много дешевых овощей и фруктов, пенсии вполне хватает, нет сильных пробок и загазованности, не так много людей,

Последнее редактирование: 28.07.19
  16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :shuffle:

17. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    Была. Но со временем начальство подумало "а собственно зачем им столько, если можно платить значительно меньше?".

18. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @modcomp, то, что ты еще тот фантазер, я давно заметил. От меня почти все сотрудники уходили чуть ли не со слезами (т.к. найти вторую такую работу в Волгограде было практически не возможно), как впрочем и вынуждено (из-за требований ФЗ о гос.закупках и кумовства вышестоящего начальства) приходилось заканчивать со мной сотрудничество и моим клиентам, что и убило моё ООО. И когда "всем" в стране платили 5, я платил 10, т.е. сегодняшняя 20-ка, как ты пишешь, была бы 40-вкой. Но людей пришлось увольнять, чтобы хоть самому выживать, а потом мне этот "бизнес", где без криминала вообще не реально было работать, тупо надоел. И еще, тут приводили з/п "начальников" одной конторы, где руководители получают в 50 раз больше работяг, у меня разрыв был максимум в 3 раза. Но так я и владельцем ооо был, который в начале становления организации в течение года питался каждые сутки по две сосиськи в обед, куском хлеба, чаем и кашой по вечерам, сваренной на молоке напополам с водой.

Ты бы лучше прежде, чем мне вопросы задавать, ответил, сколько откатил за заказы в академию МВД... Это вот всем здесь интересно. Переходя на личности, начни с себя!

С русским языком у тебя проблемы - это я тоже заметил: вообще не понимаешь значения некоторых слов, суешь их невпопад. Но оно и понятно - если никого не оскорбил в течение дня, значит день прожит зря? Жаль даже тебя - кругом одни враги, видимо, которых хотят лишить сытной жизни.

Последнее редактирование: 29.07.19
  19. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    А херли тогда тамошние москвичи вечно на митинги с петингами ходят за всё хорошее, если у них и так все хорошо?

modcomp нравится это.
  20. modcomp

13.261
    2.090
    Вообще не сколько. Меня попросили помочь или самому или людьми, я поставил туда знакомых узбеков и они что нужно быстро сделали... Я с этого не рубля не поимел. Так же на десятках других объектах куда захожу сам или людей нахожу ни чего не плачу ни заказчику ни подрядчику...
    Вообще и в мыслях не было оскорблять... просто многие знают как правильно надо рулить государством, как платить работникам большие зряплаты, а когда говоришь так попробуйте сами организовать бизнес и платить своим работникам достойные зарплаты или взять в управление свой дом и навести там порядок, так сразу сливаются...

Ну так там в основном школота и им провальный постоянно рассказывает что хорошо, а что плохо...

21. Romuald

4.948
    229
    Так я же не против. Волгоград хороший город. Но летом это не тепло, это пекло. Тем кто помоложе можно перетерпеть, я и сам такой был, пофигу на жару, а сейчас просто организм плохо переносит. Ну и воздух, писал выше, пыль везде. Такого не было раньше, ещё лет 10 назад. Ради интереса даже погуглил, чтобы понять один ли я это заметил. Далеко не один. Волгоград уже оказывается называют столицей пыли Яндекс

22. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Нет, не один такой) Я тоже, после 8 лет в Подмосковье, с трудом стал переносить жару. Тут пару дней 26 было, я аж с дрожью подумал, как там щас, в Волгограде при 40 :confused:
    Жена, то же, кайфует от климата.

23. modcomp

13.261
    2.090
    последние годы уже и нет того пекла что был раньше... даже несколько дней вообще прохладно было, куртку приходилось накидывать чтобы вечером с ребенком погулять... а так у меня в квартире даже кондея нет и вполне нормально, а жена вообще любит когда тепло, летом да же под одеялом теплым спит...
    Насчет пыли так же не особо замечаю ежели в поля не ездить... особенно когда на даче зависаем :yes: а когда на доме бываю, то выйдешь вечером на крыльцо и такая погода классная и воздух, хотя вот он город прямо на ладоне...

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Я, кстати, так и не понял чем эта контора заниматься будет :)

Фактически очень грамотный ход. Минприроды рапортует что у них нет лишних людей и они экономят средства налогоплательщиков, экологический оператор выполняет работу чиновников по тарифам далеко не чиновничьим, Путин демонстрирует экологическую направленность, создавая этого самого оператора. Профит по всем направлениям.

В идеале этот оператор должен придумать как привлекать школьников вместо учебы к сортировке мусора, скажем вместо уроков труда, и тогда вообще заживём :)

25. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    модкомп, ну хватит гнать ,какая дача - у тебя столько же объектов (десятки, сам пишешь) и столько бескорыстной помощи людям, которые об этом просят - да у тебя времени быть не должно на дачу ездить))) Или у тебя как в тех стихах про новую женщину Николая?

26. modcomp

13.261
    2.090
    @grag, дача не моя, а тестя (и он на ней живет все лето)... и моя семья там просто постоянно отдыхает...лес, рядом песочный пляж почти чистый, так что и моря почти не нужны... вот и сейчас они там, а я да немного поработал в различных местах...

27. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    да с таким количеством работы, про которое ты тут прогоняешь, тебе отдыхать некогда))

28. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    От юморист!
    Скоро выйдешь и скажешь, как на нее жить.

Ну не знаю...
    Где высокая влажность, там ад уже при +30, просто ад...
    Сибиряки говорят, да, жарко, очень жарко, но дышится нормально, пот не льет ручьем. Мало городов где так свободно переношу жару как у нас. Ну это и понятно, привыкаешь.

@modcomp, я уже тебя знаю несколько лет, когда ж ты дом достроишь?

29. modcomp

13.261
    2.090
    когда нужен был срочно строил, потом надобность отпала, другие приоритеты... да и дом подумал 300 с чем то метров многоват будет, так что может продам и построю поменьше )).
    Ну в общем то дом давно построен и оштукатурен, нужна только отделка внутри ) и сам могу все делать, но вот душа уже не лежит к нему...
    у меня мама живет на пенсию, оплачивала 2 квартиры 3-ех комнатные, воспитывала 2 внуков и помогает дочери постоянно... пытается постоянно и мне помогать, когда даю ей деньги обижается... но она ВОВ и голод прошла и знает как экономно жить, что считаю неправильно в наше время...

Последнее редактирование: 29.07.19
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Как ее может хватать?
    У моих на двоих около 50 пенсия, и если б мы нн помогали, нн знаю как они б жили...
    Одни врачи чего стоят...
    Машина, бенз... все стоит денег. Причем машина в областм далеко не роскошь, а необходимость.