При этом такие чаще всего являются руководителями. И даже не надо задавать вопрос, почему. И так понятно: время, когда бизнес начинали грамотные и целенаправленные люди, ушло. Сейчас бизнес рассматривается исключительно, как средство быстрого получения бабла с минимальными затратами, а на такой бизнес способны только богатые и/или влиятельные "папики", "дарящие" его своим деткам, которым перед этим купили дипломы, и любовникам/любовницам. Плюсуем сюда всё самое худшее, что можно было взять с запада, типа ущербного KPI и рекламы, сделанной такими же недоучками, и получаем ММРОТ на уровне прожиточного минимума, за который наёмные работники просто обязаны благодарить всех подряд, включая бездомных собак... Но эти наёмные работники, по мнению чиновников, собственников компаний и начальников, почему-то не хотят понимать, что это именно то, о чём наёмные работники должны мечтать в самых сладких снах вкупе с кредитами и ипотеками.
слава богу И правда, ведь есть начальники 136 начальников на 126 работяг. мало. Нужно еще рабочих оптимизировать.
Осенью возвращаюсь в Волгоград, если не получится на новой работе, то уеду снова в Минск или Витебск... В волгоград хочу из за погоды, надоели дожди в Москвабаде жить это как в Таджикистане или другой стране азивостока...
Из-за погоды в Волгоград? Я вот наоборот из-за погоды наверное в Волгоград и не буду возвращаться. Был в ноябре прошлом. Пылища ппц... Когда уезжал в 2011 году по моему такого не было. Выходишь в центре на улицу, через 10 минут обувь вся в пыли. И это в ноябре. Ну и адовое лето. С удовольствием бы вернулся в Волгоград, но вот только из-за погоды скорее всего не буду.
Посиди дней 10 дома в дожди, я посмотрю =) я тоже так думал про жару в Волгограде, а спустя 5 лет хочу обратно в тёплый, сухой Волгоград. Даже денех много не хочу уже, уже почти все есть... У меня отец так же и остался в Волгограде, из за тепла и сухости, хотя мог переехать в любой город страны. Теперь я его понял, почему
Вот скажи СВ, когда занимался бизнесом, то почему не платил своим работникам по 250-300 тыс. рублей? Почему экономил на работниках? Почему не думал как они будут выплачивать ипотеки и кредиты, как они будут питаться хорошими продуктами и ездить на хороших машинах? Почему не оплачивал ДМС и не оплачивал отдых в хороших пансионатах и санаториях? Т.е. ты или занимался не своим делом, сам не зарабатывал толком и работникам мозги делал или большую часть прибыли тратил на себя любимого и на СВОЕ дело (вкладывал в товар, в недвигу, накапливал и т.д.), не думая о том, как живут твои сотрудники на эту несчастную 20-ку... а теперь плачишся в каждой теме. что какие руководители плохие и не думают о своих работниках, зажимают денех и неэффективно рулят на папкины деньги... а я знаю кучу людей, которые поездив по стране и побывав за границей выбрали проживать на пенсии в Волгограде, т.к. не высокая влажность, тепло (в сравнении с Питером и Москвой), много дешевых овощей и фруктов, пенсии вполне хватает, нет сильных пробок и загазованности, не так много людей,
Была. Но со временем начальство подумало "а собственно зачем им столько, если можно платить значительно меньше?".
@modcomp, то, что ты еще тот фантазер, я давно заметил. От меня почти все сотрудники уходили чуть ли не со слезами (т.к. найти вторую такую работу в Волгограде было практически не возможно), как впрочем и вынуждено (из-за требований ФЗ о гос.закупках и кумовства вышестоящего начальства) приходилось заканчивать со мной сотрудничество и моим клиентам, что и убило моё ООО. И когда "всем" в стране платили 5, я платил 10, т.е. сегодняшняя 20-ка, как ты пишешь, была бы 40-вкой. Но людей пришлось увольнять, чтобы хоть самому выживать, а потом мне этот "бизнес", где без криминала вообще не реально было работать, тупо надоел. И еще, тут приводили з/п "начальников" одной конторы, где руководители получают в 50 раз больше работяг, у меня разрыв был максимум в 3 раза. Но так я и владельцем ооо был, который в начале становления организации в течение года питался каждые сутки по две сосиськи в обед, куском хлеба, чаем и кашой по вечерам, сваренной на молоке напополам с водой. Ты бы лучше прежде, чем мне вопросы задавать, ответил, сколько откатил за заказы в академию МВД... Это вот всем здесь интересно. Переходя на личности, начни с себя! С русским языком у тебя проблемы - это я тоже заметил: вообще не понимаешь значения некоторых слов, суешь их невпопад. Но оно и понятно - если никого не оскорбил в течение дня, значит день прожит зря? Жаль даже тебя - кругом одни враги, видимо, которых хотят лишить сытной жизни.
А херли тогда тамошние москвичи вечно на митинги с петингами ходят за всё хорошее, если у них и так все хорошо?
Вообще не сколько. Меня попросили помочь или самому или людьми, я поставил туда знакомых узбеков и они что нужно быстро сделали... Я с этого не рубля не поимел. Так же на десятках других объектах куда захожу сам или людей нахожу ни чего не плачу ни заказчику ни подрядчику... Вообще и в мыслях не было оскорблять... просто многие знают как правильно надо рулить государством, как платить работникам большие зряплаты, а когда говоришь так попробуйте сами организовать бизнес и платить своим работникам достойные зарплаты или взять в управление свой дом и навести там порядок, так сразу сливаются... Ну так там в основном школота и им провальный постоянно рассказывает что хорошо, а что плохо...
Так я же не против. Волгоград хороший город. Но летом это не тепло, это пекло. Тем кто помоложе можно перетерпеть, я и сам такой был, пофигу на жару, а сейчас просто организм плохо переносит. Ну и воздух, писал выше, пыль везде. Такого не было раньше, ещё лет 10 назад. Ради интереса даже погуглил, чтобы понять один ли я это заметил. Далеко не один. Волгоград уже оказывается называют столицей пыли Яндекс
Нет, не один такой) Я тоже, после 8 лет в Подмосковье, с трудом стал переносить жару. Тут пару дней 26 было, я аж с дрожью подумал, как там щас, в Волгограде при 40 Жена, то же, кайфует от климата.
последние годы уже и нет того пекла что был раньше... даже несколько дней вообще прохладно было, куртку приходилось накидывать чтобы вечером с ребенком погулять... а так у меня в квартире даже кондея нет и вполне нормально, а жена вообще любит когда тепло, летом да же под одеялом теплым спит... Насчет пыли так же не особо замечаю ежели в поля не ездить... особенно когда на даче зависаем а когда на доме бываю, то выйдешь вечером на крыльцо и такая погода классная и воздух, хотя вот он город прямо на ладоне...
Я, кстати, так и не понял чем эта контора заниматься будет Фактически очень грамотный ход. Минприроды рапортует что у них нет лишних людей и они экономят средства налогоплательщиков, экологический оператор выполняет работу чиновников по тарифам далеко не чиновничьим, Путин демонстрирует экологическую направленность, создавая этого самого оператора. Профит по всем направлениям. В идеале этот оператор должен придумать как привлекать школьников вместо учебы к сортировке мусора, скажем вместо уроков труда, и тогда вообще заживём
модкомп, ну хватит гнать ,какая дача - у тебя столько же объектов (десятки, сам пишешь) и столько бескорыстной помощи людям, которые об этом просят - да у тебя времени быть не должно на дачу ездить))) Или у тебя как в тех стихах про новую женщину Николая?
@grag, дача не моя, а тестя (и он на ней живет все лето)... и моя семья там просто постоянно отдыхает...лес, рядом песочный пляж почти чистый, так что и моря почти не нужны... вот и сейчас они там, а я да немного поработал в различных местах...
От юморист! Скоро выйдешь и скажешь, как на нее жить. Ну не знаю... Где высокая влажность, там ад уже при +30, просто ад... Сибиряки говорят, да, жарко, очень жарко, но дышится нормально, пот не льет ручьем. Мало городов где так свободно переношу жару как у нас. Ну это и понятно, привыкаешь. @modcomp, я уже тебя знаю несколько лет, когда ж ты дом достроишь?
когда нужен был срочно строил, потом надобность отпала, другие приоритеты... да и дом подумал 300 с чем то метров многоват будет, так что может продам и построю поменьше )). Ну в общем то дом давно построен и оштукатурен, нужна только отделка внутри ) и сам могу все делать, но вот душа уже не лежит к нему... у меня мама живет на пенсию, оплачивала 2 квартиры 3-ех комнатные, воспитывала 2 внуков и помогает дочери постоянно... пытается постоянно и мне помогать, когда даю ей деньги обижается... но она ВОВ и голод прошла и знает как экономно жить, что считаю неправильно в наше время...
Как ее может хватать? У моих на двоих около 50 пенсия, и если б мы нн помогали, нн знаю как они б жили... Одни врачи чего стоят... Машина, бенз... все стоит денег. Причем машина в областм далеко не роскошь, а необходимость.