да ну, мне лениво) к тому же я написал - мне на твои дое.ы пофиг) ты постоянно так реагируешь, когда мнение человека не совпадает с твоим собственным) если ты считаешь вакцинацию добром, а переход на мск-пояс - злом, то это не значит, что так считают все)
Знаете как проходит принудительная вакцинация? Ты заходишь в кабинет и тебя спрашивают "колоться будем"? Дальше зависит от твоего ответа, либо колят и ты расписываешься или не колят но ты опять таки расписываешься, ампулу можешь взять с собой на память.
Попова рекомендовала желающим привиться от COVID-19 не пить 56 суток Ну ее эту вакцину. Я столько не продержусь.
А сейчас успешно выклянчивают? Интересно, насколько принудительное будет занятие. В новостях уже пишут, что некоторые авиакомпании не будут пускать на борт без прививки, так и до отказа в визе без прививки дойдёт. Заставят, если захочется из родной России выезжать.
Какая фантастически клёвая отмаза закладывается. "Что, вакцина не помогла?! Ну Вы, наверное, не удержались и немного выпили."
А если за здоровье ВВП выпил? В современной истории губеров снимают только в двух случаях, не дал откат (своровал больше положенного), и не обеспечил требуемый процент голосов на выборах. Вакцинация никаким боком не вписывается в этот кодекс.
Pfizer-овская вакцина. Но вы не напрягайтесь, в отличие от Канады, которая купила 6 разных вакцин на каждого гражданина, вас будут вакцинировать спутником, и только когда вакцинируют всех нужных.
А с чего вы взяли, что я волнуюсь, и с чего такая уверенность, что тот же Спутник отстой? И как вы живы до сих пор с такой медициной? да хреновенькая медицинка, ничего не скажешь. но еще пока никто никого не травит и массово не убивают. Вас вывозят за границу даже йодом помазать болячку? Вопрос в том, что наша вакцина вроде первая, кричим, что она еще не испытаная. А там уже колют, оказывается. И ничего, вопросов нет, да еще без каких либо оснований опускаем нашу вакцину.
Дело не в том, отстой или нет. Дело в механизме самих вакцин. Если вирус мутирует после первого цикла прививок, вакцину гамалея уже не адаптируешь, фактически ее надо будет собирать заново на новых аденовирусах с новым шипом. А он мутирует. Поэтому развитый мир покупает несколько вакцин, на случай если одна или две потеряют свою эффективность. В этом отношении pfizer и moderna на основе механизма mRNA - они гораздо более продвинуты и легче адаптируются. А что касается начала прививок - третья фаза официально не закончилась у пфайзера и не закончится в ближайшее время. Им выдали экстренное разрешение на использование, не дожидаясь конца третьей фазы.
Ну у нас тоже не одна вакцина. Причем все три ( разработчики "вектор" и институт Чумакова) основаны на совершенно разных принципах
При чём тут аденовирус то? Шип другой подцепил - и всё норм. Её так быстро то и смогли переделать в ковидную, что просто вставить белок от короны надо было. И все векторные - быстро перенастраиваемые вакцины. Кстати специалисты говорят, что самая клёвая вакцина получается из убитого или ослабленного патогена, там надёжная вакцинация ко всему спектру возбудителя. Только порой опасны они. Пока 1 в 3 фазе (Гамалеевская). Векторовской только выдали разрешение на испытания, но данных по ней (в смысле серьёзных) - ноль. Что там будет - хз. Ну и Чумаковская.. Инактивированный вирус всем бы был хорош, но, как я уже говорил, насколько надёжно его инаактивировали? При такой то спешке...
слабо вяжется с медициной)) Сколько я видел математиков, изиков и даже ядерщика... Люди как люди, склад ума в обычной жизни тот же, дурости у каждого своя, тут от профессии не зависит, у них как и у других. Так что же именно вам позволяет выдвигать такие утверждения. Я просто ради поспорить. Не бью себя в грудь, что наша вакцина самая вакцинистая в мире, мне ваще это фиолетово, уколюсь любой. Просто на каком основании все обсирается? Тут ранее где-то был хороший вопрос - про то, знает ли кто чем его колют в скорой врачи при надобности? Так откуда такие утверждения и такое недоверие?
Ну так говорят же - паталогическое враньё власти мешает поверить даже тогда, когда они говорят правду. Или не сильно врут. А может врут слегка, но не смертельно... Чёрт его знает, как оно на самом деле. Даже не берём прежнее враньё, хотя это репутация так складывалась, возьмём нынешнюю тему. Почему и зачем скрывать масштабы эпидемии, зачем врать, что всё под контролем, что почти побеждаем заразу? Большинство людей видят, какой лютый творится вокруг, как не берут тесты, в свидетельствах о смерти не упоминают ковид, в больницу попасть трудно итд итп. Кладбища прирастают невиданными темпами. Данные загсов по избыточной смертности превышают официальную статистику в разы... Нахера это? Этот звиздёжь порождает в обществе панику и недоверие ко всем словам власти. Даже если Путин на кресте поклянётся. Кстати, первый же вопрос журналистов - а вы сделал ли себе прививку сам? Неа, не сделал. Почему?