Об этом и речь, когда говорят о проверках при покупке. Лазить разбирать салоны и подкапотное как это делает Шелков маловероятно кто будет, даже за деньги, элементарно времени на все это нет, да и хозяин авто не разрешит.
Так вот это я и хотел донести. А вот это как раз и никому не нужно (в смысле лишние головные боли). При чём в случаях с квартирами и автомобилями суды почему то встают на сторону "пострадавших" жён, родственников, а не на сторону ни в чём не повинного добросовестного покупателя.
Сейчас на всех известных сайтах есть уведомления о новых объявлениях. Настраиваешь нужные фильтры, приходят пуш-уведомления на телефон или письма на почту. Если нравится - смотришь автотеку, там довольно интересная информация за 99 р. Занятно наблюдать было за некоторыми машинами, у которых уменьшался пробег и увеличивалась цена ))) Еще есть неплохой сервис robasta.ru Этот сервис ищет сразу по нескольким популярным сайтам, оценивает выгодные и не очень объявления. Но там подписка платная, поэтому проще сделать подписку самому на каждом сайте. Далее если все устраивает, диагностика 1000 - 2000. Зачем за это кому-то платить я не совсем понимаю.
Ну не знаю. Когда продавал машину, покупатель тыщ 8 отдал. Подъемник+электроника, кузов не смотрел он - машина была в возрасте, смысла в этом не было. Он их, себе, конечно, вернул по результатам несколько снизив ценник на авто. Без этой диагностики я б на столько не подвинулся скорее всего )
я не знаю что это за ценники такие, даже у официальных дилеров, комплексная диагностика не превышает 2000 р
Ну в большинстве случаев там инфа из открытых источников. Это и самому посмотреть можно. А если пользоваться сайтом auto.ru то там данная инфа прикреплена бесплатно к каждому объявлению. За бабки предлагают только историю перепродажи авто ( предыдущие объявы с этой машиной) смотреть, если таковая имеется.
А с какого года все эти базы актуальны? Моя машина первый раз в 2015 засветилась. Думаю по регионам примерно с этого периода базы и актуальны, по Москве может чуть раньше. Так что тоже не панацея.
бессмысленный и бесполезный сервис с минимальным числом совпадений. что в нее включено, какие гарантии?
Ну в большинстве случаев там инфа из открытых источников. Это и самому посмотреть можно. А если пользоваться сайтом auto.ru то там данная инфа прикреплена бесплатно к каждому объявлению. За бабки предлагают только историю перепродажи авто ( предыдущие объявы с этой машиной) смотреть, если таковая имеется.
В моем случае смотрели ошибки по электронике и выдали лист - распечатку с недостатками по ходовой и двигателю со стоимостью их устранения у них же. Про какие-либо гарантии сомневаюсь сильно ))) Просто смотрят текущее состояние авто.
В чем именно? В форд арконт даже акция есть, комплексная диагностика при смене владельца. Проверка ходовой, двигателя, считывание ошибок, проверка ЛКП. Все удовольствие 900 р. В митсубиши аркон ходовая + считать ошибки 1300 р. Ну и т.д. То, что на автору бесплатно, действительно можно и самому посмотреть, полный отчет у них под 300 р стоит. На автотеке показывает не только историю продажи машины, что очень удобно (можно проследить пробег), но и когда машина проходила техосмотр, обращения в страховые по поводу оценки стоимости ремонта. На мою предыдущую машину к слову сведений о ДТП в автотеке нет, а вот оценка стоимости ремонта есть. Оценка за 2013 й год. Так что довольно старые данные. Ну и как бы я никого не агитирую. Рассказал как искал машину я. Один из примеров. Неплохой шаран попался. Один владелец, пробег 130 000. По фоткам конфетка. Звоню - было крыло крашено, ну фигня. Смотрю автотеку, последний зафиксированный пробег 220 000. Несколько обращений по оценке ремонта, один из них с заменой переднего лонжерона... Конечно полную картину не узнаешь, но от откровенного хлама типа этого шарана можно себя избавить. Ну и не тратить время на осмотр машины.
Шаран у нас не продавался, а пробег для немца из европы 130 это фантастика)))))))) Даже если вам сейчас привезут любую машину с этим пробегом, правдой от этого могут быть 10-15 процентов, а Шаран уже и не выпускается сто лет.
150 рублей на скидку какую-то определенную от общей суммы проверки. Вообще подумал взять калину 1.4-1.6 универсал. Запчасти копейки, да и не сильно часто ломается. За 8к должны были "в выхлопную трубу залезть" и в движок эндоскопом. Такое делали?
@tourist777, На форуме есть грамотный человек, монтажник, проконсультирует относительно проверки покупки
@morj, )))) E него несколько иной подход к машинам. Дешево и едет? -Великолепная машина!! Ну, в смысле может передвигаться))) Леха, без обид!))) Но это точно в мемориз надо!!!!!!!!!
Некоторые Land-Rover, например, где заменить выпускной коллектор, вернее прокладку, нужно снять кузов с рамы, иначе никак)))) Ну это исключения, конечно. В основном все одинаковы, только у некоторых есть свои тонкости в чем-то. А так, железка одинакова.
очень даже выпускается ))) Ну тогда и надо уточнять что это цена за эксклюзив, т.е. это скорее исключение.
дилеры сейчас как перекупы стали Единственная разница,что дилеру в случае чего можно предъявить,а вот перекупу нет Доверяй,но проверяй! вообще не факт,что юридически авто будет чист
имелось ввиду наличие плюшек, в виде пневмоподвески, элетроручника и т.д, те того , что зашито в общую логику - нех лазить. не в дилерских условиях.
Только сейчас?они всегда и были перекупами,только в чуть более цивилизованном виде. Вписываются в ПТС,всегда полная сумма в ДКП,и т.п. И опять же,все что они принимают в трейд-ин они худо-бедно проверяют юридически ввиду того,что есть шанс попасть на бабло. Технически разные варианты могут быть и зависит от ряда факторов..начиная от чистоплотности самого дилера (взять укатанные дрова по цене ниже рынка,намарафетить и поставить в продажу по рынку)и человеческим фактором заканчивая тем,является ли дилер профильным по этой марке авто или нет.
Это многие ) Или вы сомневаетесь, что по электронике ауди будет несколько сложнее форда? Именно. И наврядли будет оформление именно на дилера. Не будут они машину выкупать. скорее всего на комиссию возьмут. Хотя точно не знаю, утверждать не буду. Нет. Зачем это, если пробег машины меньше сотни? Всякое, конечно, бывает в этой жизни и двигатели достаточно разные у всех, но я подозреваю покупатель понимал, что он берет. Я почти уверен, что он очень доволен остался машиной в итоге.