Услуга подбор авто в Волгограде

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем tourist777, 02.10.18.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.793
    2.954
    пробег - это вопрос веры © перекупы

2. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Странно. Может ситуация за последние года 2-3 изменилась. Есть у меня знакомый, авто у него дольше полугода обычно не задерживались. Машин 5 проданных у него ушли в Краснодарский край. H-rv ишка, какой то недогрузовик, типа Дюны . Остальное не помню. Он потом смотрел объявы Краснодарские, машины три его точно висели в перепродаже +150 т.р. примерно. Но крайнюю машину он туда продал года три назад. Наверное , что то поменялось .

3. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    С Агатом сталкивался лично,они вписывались в птс..остальные думаю так же.

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.996
    5.060

5. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    При чем здесь сложнее или нет. У ауди диагностический сканер как то по другому подключается чем в форде?

6. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    @WOL, У ауди больше датчиков различных как минимум. Ну и сами системы сложнее.

7. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    В чем сложность проверки пневмы и электро ручника? И почему проверка из за этого должна дорожать с 2 т.р. до 8 т.р

Почему от этого дороже диагностика?

8. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Если я неясно выразился, то повторюсь.
    В моем случае "диагностика" это было не сунуть разъем в обд-2, считать ошибки и сказать - у тебя ошибка в этой и в этой системе.
    Покупатель отдал деньги помимо этого за то, что машину подняли на подъемник, осмотрели и отдефектовали недостатки по ходовой, электрике и двигателю.
    Ваше право считать, что это дорого, но мне работа того сервиса понравилась, хотя в итоге я за нее и заплатил )))

Справочно. Машина в сервисе была часа два.

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    как правило, двигатель инжекторный работает на 8 датчиках, и больше ему не надо)))
    Электронные карбюраторы работали на 11 датчиках, но назвать эту работу более корректной можно с натяжкой.)))
    Что в Ауди, что в тазике, одни и те же датчики))

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Сколько профи, только как в сервис заезжаешь, теория с практикой расходится! Многие даже на форумы лезут,читают инфу,как крутить)))

morj нравится это.
  11. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    А кто то говорил о датчиках именно в двигателе? Других нет совсем?

@Vovok, так я им о том и толкую, что даже просто подключиться и посмотреть даже "8 датчиков в инжекторе" может на современной машине быть не очень тривиальной задачей. Я тут блин столкнулся с тем, что в присутствующей на данный момент бричке в каждом колесе млин по датчику стоит и в зимний комплект их бы тоже надо поставить. В КО-ЛЕ-СЕ, мать его бомжовской тачки.

Немного офф.
    Недавно совсем ролик смотрел упоминавшегося тут Ильдара. Машину девахе впарили шевик чтоль.
    Так вот тачка была просто мертвой из маааааленького копеечного микрика на рычаге АКПП. А так да, все машины одинаковые, с 8 датчиками ))))

вот тот ролик

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.757
    3.122
    схемку можно?

в том, что не каждое диагностическое устройство с ними может связаться, от этого и цена услуги.

Ибо не..й!

13. Satanas

21.958
    3.057
    искать не буду, давно это было, подсказку дам, Хонды с электронными карбами.

14. Xolodok

27.757
    3.122
  15. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Нормальная диагностика современных машин включает не только считывание ошибок, но можно уже посмотреть и характеристики работы отдельных узлов (углы поворота в раздатке, давление по пакетам в АКПП, задержки, рассинхронизации, сверить пробег в блоках, соответствии комплектации VIN-коду, да много чего еще). Но это нужно уметь интерпретировать, да и знать, где и что смотреть. Универсальные диагностические приборы часто половины блоков той же BMW не видят.

В форде, конечно, попроще все, чем в большой тройке. Насколько помню, в Баварии-моторс диагностика стоила 5 или 6 тыс..

16. Satanas

21.958
    3.057
    далеко, Интегра DB6 вроде и СRX EF7(?) мотор ZC вроде, уже не помню точно. На Аккорде тогда были моторы FA, это совсем разные моторы.
    На том же Хондамотор была статья про регулировку Dual Carb и там было про датчики.

17. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.456
    505
    и всем мы знаем,где теперь БАвария-моторс:crazy:

18. Xolodok

27.757
    3.122
    Я бы сказал не так, " в привычном Фокусе, проверять практически нечего".

19. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Тс, нашли специалистов?

20. Xolodok

27.757
    3.122
    действительно далеко, трубочек там много, а датчиков, больше 8ми, не найти - цилиндра 4, катализатор один, в лучшем случае, входной коллектор неизменяемый, ЭГР без позиционера..чего там отслеживать?

21. Satanas

21.958
    3.057
    Серег, не помню, сам был удивлен, ручками в этих моторах не копался.
    Предполагаю, что это дубли Датчиков положения заслонки, датчика ХХ и второй кат.
    Ибо карбы сдвоеные, вот их и посчитали по количеству, а не по назначению.

Надо отдать должное, моторчики были классные, лошадок было больше чем на инжекторе, тяговитые. Инжекторы были по 112-116 лошадей, эти по 132. Не И16, конечно со 160 лошадками, но довольно резвые для малого веса машины.
    В любой мороз с полпинка)))
    Вот тебе и два карба!
    но синхронизировать их - та еще песня!

22. Xolodok

27.757
    3.122
    Он хоть на одной машине в мире есть?

23. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    один раз доверился... прич0м не подборщикам, а советам друзей :facepalm: с тех пор подбираю сам машины. после двух-трех, уже можно сказать -спец :coolz: это ж не жену искать, по машине можно всё посмотреть, прошлое и будущее её :eyes:

если гарантия есть, то это копейки...

какая машина ищется ?

24. Satanas

21.958
    3.057
    б...
    дроссельной заслонки)))

25. Xolodok

27.757
    3.122
    :old: не будет там 11 датчиков, если только "все что с проводами = датчик"

26. Satanas

21.958
    3.057
    Ну если наткнусь, дам ссыль, писателей сейчас тьма, могут и назвиздеть.

27. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    нашлись ли подборщики в волгограде?

28. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Вы как обычно не поверите, но очень много. Что бы сильно не пугать всех, в обычном карбюраторе даже он присутствует. Без него не может правильно работать система ЭПХХ. Но к сожалению, у многих машин её отключают. Так же без этого датчика просто не могут работать ни К, ни КЕ Jetronick. И даже на старых системах распределённого впрыска он присутствовал. Это уже потом его функцию отдали датчику положения дроссельной заслонки. Хотя и ДПДЗ в подсистеме поддержания заданных оборотов холостого хода, является датчиком ХХ.
    Я там 12 насчитал.

А по теме могу добавить от себя. Если Вы покупаете ТАЗ или иноТАЗ, до 100 круб. то можно и не пользоваться диагностикой "У дилера". Как говорится себе дороже. Да и на такие машины как я привёл схемку, сегодня даже у официального дилера нет сканера, хотя он там и не нужен. А вот если Вы собрались потратить 500 или больше круб. то я бы настоятельно порекомендовал подъехать на этом авто к дилеру. Можно много интересного узнать. Тем более что у нормального дилера такая услуга не дороже 3-4 круб. стоит.

Вложения:

• Civic 1.6.1.pdf
      Размер файла:
      92,2 КБ
      Просмотров:
      172
    • Civic 1.6.pdf
      Размер файла:
      101 КБ
      Просмотров:
      175
    Последнее редактирование: 07.10.18
  29. Xolodok

27.757
    3.122
    там может быть датчик полностью закрытого дросселя, датчика ХХ нет ни на одной машине в мире.

30. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Какой же Вы необразованно-упёртый. Тогда переведите мне пожалуйста как называется позиция S1 в приложенном файле. ХХ.jpg
    Вы это можете сколько угодно считать его
    Но по правильному это называется Выключатель холостого хода. Или Вы не верите производителю?