Странно. Может ситуация за последние года 2-3 изменилась. Есть у меня знакомый, авто у него дольше полугода обычно не задерживались. Машин 5 проданных у него ушли в Краснодарский край. H-rv ишка, какой то недогрузовик, типа Дюны . Остальное не помню. Он потом смотрел объявы Краснодарские, машины три его точно висели в перепродаже +150 т.р. примерно. Но крайнюю машину он туда продал года три назад. Наверное , что то поменялось .
При чем здесь сложнее или нет. У ауди диагностический сканер как то по другому подключается чем в форде?
В чем сложность проверки пневмы и электро ручника? И почему проверка из за этого должна дорожать с 2 т.р. до 8 т.р Почему от этого дороже диагностика?
Если я неясно выразился, то повторюсь. В моем случае "диагностика" это было не сунуть разъем в обд-2, считать ошибки и сказать - у тебя ошибка в этой и в этой системе. Покупатель отдал деньги помимо этого за то, что машину подняли на подъемник, осмотрели и отдефектовали недостатки по ходовой, электрике и двигателю. Ваше право считать, что это дорого, но мне работа того сервиса понравилась, хотя в итоге я за нее и заплатил ))) Справочно. Машина в сервисе была часа два.
как правило, двигатель инжекторный работает на 8 датчиках, и больше ему не надо))) Электронные карбюраторы работали на 11 датчиках, но назвать эту работу более корректной можно с натяжкой.))) Что в Ауди, что в тазике, одни и те же датчики))
Сколько профи, только как в сервис заезжаешь, теория с практикой расходится! Многие даже на форумы лезут,читают инфу,как крутить)))
А кто то говорил о датчиках именно в двигателе? Других нет совсем? @Vovok, так я им о том и толкую, что даже просто подключиться и посмотреть даже "8 датчиков в инжекторе" может на современной машине быть не очень тривиальной задачей. Я тут блин столкнулся с тем, что в присутствующей на данный момент бричке в каждом колесе млин по датчику стоит и в зимний комплект их бы тоже надо поставить. В КО-ЛЕ-СЕ, мать его бомжовской тачки. Немного офф. Недавно совсем ролик смотрел упоминавшегося тут Ильдара. Машину девахе впарили шевик чтоль. Так вот тачка была просто мертвой из маааааленького копеечного микрика на рычаге АКПП. А так да, все машины одинаковые, с 8 датчиками )))) вот тот ролик
схемку можно? в том, что не каждое диагностическое устройство с ними может связаться, от этого и цена услуги. Ибо не..й!
Нормальная диагностика современных машин включает не только считывание ошибок, но можно уже посмотреть и характеристики работы отдельных узлов (углы поворота в раздатке, давление по пакетам в АКПП, задержки, рассинхронизации, сверить пробег в блоках, соответствии комплектации VIN-коду, да много чего еще). Но это нужно уметь интерпретировать, да и знать, где и что смотреть. Универсальные диагностические приборы часто половины блоков той же BMW не видят. В форде, конечно, попроще все, чем в большой тройке. Насколько помню, в Баварии-моторс диагностика стоила 5 или 6 тыс..
далеко, Интегра DB6 вроде и СRX EF7(?) мотор ZC вроде, уже не помню точно. На Аккорде тогда были моторы FA, это совсем разные моторы. На том же Хондамотор была статья про регулировку Dual Carb и там было про датчики.
действительно далеко, трубочек там много, а датчиков, больше 8ми, не найти - цилиндра 4, катализатор один, в лучшем случае, входной коллектор неизменяемый, ЭГР без позиционера..чего там отслеживать?
Серег, не помню, сам был удивлен, ручками в этих моторах не копался. Предполагаю, что это дубли Датчиков положения заслонки, датчика ХХ и второй кат. Ибо карбы сдвоеные, вот их и посчитали по количеству, а не по назначению. Надо отдать должное, моторчики были классные, лошадок было больше чем на инжекторе, тяговитые. Инжекторы были по 112-116 лошадей, эти по 132. Не И16, конечно со 160 лошадками, но довольно резвые для малого веса машины. В любой мороз с полпинка))) Вот тебе и два карба! но синхронизировать их - та еще песня!
один раз доверился... прич0м не подборщикам, а советам друзей с тех пор подбираю сам машины. после двух-трех, уже можно сказать -спец это ж не жену искать, по машине можно всё посмотреть, прошлое и будущее её если гарантия есть, то это копейки... какая машина ищется ?
Вы как обычно не поверите, но очень много. Что бы сильно не пугать всех, в обычном карбюраторе даже он присутствует. Без него не может правильно работать система ЭПХХ. Но к сожалению, у многих машин её отключают. Так же без этого датчика просто не могут работать ни К, ни КЕ Jetronick. И даже на старых системах распределённого впрыска он присутствовал. Это уже потом его функцию отдали датчику положения дроссельной заслонки. Хотя и ДПДЗ в подсистеме поддержания заданных оборотов холостого хода, является датчиком ХХ. Я там 12 насчитал. А по теме могу добавить от себя. Если Вы покупаете ТАЗ или иноТАЗ, до 100 круб. то можно и не пользоваться диагностикой "У дилера". Как говорится себе дороже. Да и на такие машины как я привёл схемку, сегодня даже у официального дилера нет сканера, хотя он там и не нужен. А вот если Вы собрались потратить 500 или больше круб. то я бы настоятельно порекомендовал подъехать на этом авто к дилеру. Можно много интересного узнать. Тем более что у нормального дилера такая услуга не дороже 3-4 круб. стоит.
Какой же Вы необразованно-упёртый. Тогда переведите мне пожалуйста как называется позиция S1 в приложенном файле. Вы это можете сколько угодно считать его Но по правильному это называется Выключатель холостого хода. Или Вы не верите производителю?