@Вениамин, я начинаю думать, что идеальный заводской куб это как сферический конь в вакууме - где то существует, но недостижим
С ТСА он уже кагбэ и не нужен... Достаточно трудно забить трубку отбора 8мм и еще и ТСА 6мм. Я ссылку на мастера тебе давал. . Про врезки писал...
@ksa, Дмитрий, на которого ты давал ссылку, не варит кубы. Он лично переадресовал меня за кубом к Василию. Да, я купил куб не на заказ, а как бы из их массового производства... я без претензий, мне реально все нравится, скорей бы начать процесс (пока стоит бродит). Уж клапан я как нибудь и сам врежу
Вот эта ссылка на кубы Изготовление Изделий Из Нержавеющей Стали Урал - Оборудование для винокурения и ректификации Это уже хорошо, значит не зря расстался с деньгами... Я РПН не использую на первом перегоне... И не только потому, что она может помочь забить трубу 5см диаметром. Тут статейка гуляла, о пользе меди и конкретно в каких частях аппарата на первом перегоне и финишном... Так вот. По результатам тех исследований: - Главную роль на первом перегоне играет медный холодильник. - На финишном перегоне главенствует медный куб. Т.е. всякое пихание меди в трубы особого эффекта не дает.
@ksa, можно поставить медную купольную крышку Да и рпн с медной царгой, как не крути, свой эффект дадут
Да ладно... Мой опыт говорит о хорошем эффекте. Да и барыжил я немного медной РПН. Брали и форумчане. Все отмечали, что продукт становится совсем другим.
Типа такой? Повторюсь... Согласно той статье, их роль незначительна. Т.е. ты реально сравнивал их роль с ролью медного холодильника и медного куба? И медяхи в трубе их переплюнули? До неузнаваемости...
От меди, как и от свинца, пользы не может быть по определению, а вот вред может быть, вполне себе очевидный. Помню, пока ПЕ еще не эмигрировал, он был приверженцем медных труб...
Конечно не сравнивал. И не буду сравнивать. Ибо не планирую другой аппарат покупать. У меня дешёвый аппарат. У покупавших у меня медную РПН есть и весьма недешёвые, в т.ч. с тарелочками, нержовыми опять же. И все сравнивали медную РПН с нержой. И сравнение явно в пользу меди. И это хорошо.
Дорогие они... Особо пользы он них не вижу. Если только как повышение емкости куба, но он у меня не широкий, особого выигрыша по объему не получится. Другое дело шлем (см.картинку)! Там хоть вискарь гнать можно аля натюрэль! Но там цены капец... Вискарный шлем. - Оборудование для винокурения и ректификации
Ну а в качестве своего аппарата видел аламбик медный. Правда в Парагвае очень дешёвое бухло, и вряд ли он будет его покупать. Хотя... Вот он писАл: "Местный напиток, канья, это самогон из сахарного тростника, но реально хорошо идет и никакой сивухи. Стоит 60 рублей на русские деньги за литр. Это фабричное производство, в бутылках, продается в магазинах."
Но оборудование на вискокурнях показывают именно медное... Про использование свинца в винокурении еще не читал.
Х/з как устроены свинцовые спиртометры... Но в перегонке они не участвуют. Это же просто измерительные приборы. Или я не так про них понимаю?
Грузики там свинцовые. Если в попугае спиртометр, то участвует. Да, контакта продукта со свинцом нет, но участие есть.
Тогда можно замахнуться на Вильяма нашего Шекспира! (с) Продам медный шлем, куб и конус, и разные девайсы - Барахолка"медный+куб" Или вот красота на 50л, на фоне моря, пусть не самого живописного... Изготовлю в Москве, на заказ медный Аламбик. - Оборудование для винокурения и ректификации"медный+аламбик"
Дозой определяется и вред и польза. От самогона вообще пользы не много. А по меди - так же как и серебро ионы меди имеют антибактериальный эффект.