Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Итак, 30л браги из 8кг сахара. Стоит четвертые сутки. Вроде как получилась 13% спирта и больше не бродит (но и не осаживается, мутная). Это норм же, больше нечего ждать?

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    @Хаос, 13%-это ты как определил? На вкус че представляет из себя? Дрожжи какие?

3. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Вениамин, определял такой плавучей хренью, спиртометром для вина и браги. Турбо дрожжи Алкотек 48.

4. Вениамин

10.460
    1.944
    На вкус пробовал?
    сахаромер называется
    если честно, все эти турбо-шмурмо дрожжи-развод на деньги. Средняя цена 250 руб. На оптовке можно взять на 250 руб 1кг 200г(!!!) дрожжей типа саф-левюр или бекмайа и сбродить ими 60(!!!) кг сахара, получив при этом литров 50 доброго продукта.

Хаос нравится это.
  5. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Вениамин, благодарствую за совет! в субботу съезжу на оптовку!

6. sema

sema Активный участник

19.028
    2.344
    Сволочи! Так и знал что серебряной посудой травят.

7. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    я не знаю как серебро, строить серебряные БК и куб для меня лежит за гранью реального. а вот медь... ускус (винный) ведь вполне возможен в перегоняемом веществе. А это значит - не получу ли я себе в организм вместе с вкусным напитком и ацетат меди? эта же дрянь вполне себе растворима и в воде и в спирте...

Не, ну его нафиг эту медь. Вещества, из которых построен самогонный аппарат, должны быть максимально инертными.

8. sema

sema Активный участник

19.028
    2.344
    А с каких пор медь стала со слабыми кислотами взаимодействовать?

9. Вениамин

10.460
    1.944
    Камрады, gastorag 3,5 квт брать за 6000 новую? Жабу душу сижу.

10. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @sema, да медь ее знает. полез гуглить, нагуглил разное, например
    Вот еще интересно (пишут что не опасно).

НО! Никто не отрицает, что медь оказывает влияние. Положительное? Отрицательное? А может таки ну ее нафиг, а...

11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Спокойствие! Только спокойствие!
    Вы же сами писАли - все дело в конце рации.
    Другими словами, ешьте из посуды, но не посуду.
    )

12. sema

sema Активный участник

19.028
    2.344
    В малых дозах - положительное. Большим дозам взяться не откуда- медь крайне неохотно реагирует со слабыми кислотами.

А еще черпаком по голове можно. Кто химию в школе прогуливал.

13. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Вы понимаете что это призыв к геноциду?

14. arub

arub Участник

245
    70
    тэн на клампе + регулятор мощности, будет лучше

15. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    С зерновыми как дружит?

16. Вениамин

10.460
    1.944
    я противник тэнов, и по деньгам +- то на то

Плюс у меня нет врезки, отдавай, врезай...целая эпопея

17. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @Вениамин, у тэнов 100% (блох не будем считать) тепла сразу попадает в нагреваемый продукт. Это большой плюс.

18. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    @Вениамин, трепещи! Есть камрады у которых сбраживает быстрее твоего. :d

С индукцией свои проблемы на перегоне... Особенно на финишном. С ее импульсным режимом.
    Я для себя отказался от индукции в пользу ТЭНов фальшдна и парогенератора на крайний случай. :crazy2:

Я их на ТЭНе гоню + ФД + мешок для фильтрации.

Тут конечно вопрос вероисповедания... :shuffle:
    Не совсем...
    ТЭН 1000-1500р, регулятор мощности 1500р.
    А твоя плитка 6000р и это пока самая дешевая цена, что я видел, на плиты такой мощности. Обычно называли цену в районе 9000р.

Ну не совсем эпопея... Сварных достаточно в городах. А муфту можно заказать вместе с ТЭНом. ;)
    Клампы 1,5“ и 2“ + разная мелочёвка - Оборудование для винокурения и ректификации

19. Вениамин

10.460
    1.944
    @ksa, какой импульсный? Все там норм. Импульсный на 500?
    нету))))

эт если я отправлю куб со своего гадюкино на переделку, прикинь сколько мне транспортные встанут??? Так что для меня индукция рулит

Короче, седня выгнал джин-девки в восторге)))

20. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    В общем первый блин вышел очень даже ничего :)
    Единственное, куб мне продали не 30, а 25л (формулу пи эр квадрат умножить на длину цилиндра никто не отменял), посему процесс вышел нетрадиционным = брагу пришлось доливать в куб в процессе. Ну талант как говорится, не пропьешь и с 8 кг сахара получил 9л самогона сырца, сегодня буду гнать уже через колонну. Гнал до 97.1 градуса (в моем случае это эквивалент 25 градусов продукта), потом надоело (было уже 3 часа ночи).
    По поводу дрожжей - продукт вооще не воняет, как будто в нем отсутствует сивуха. Ацетоном (нюхали всей семьей, даже коты) тож не воняло. Чудо. Наверно на себе не надо экономить, буду юзать эти.

Гнать на газу вообще никаких проблем. Бесплатно (у мну гас по нормативу) и сердито.

21. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Да он 150 рублей стоит, там пять деталек.

22. arub

arub Участник

245
    70
    Это как так в процессе ?

23. sema

sema Активный участник

19.028
    2.344
    Ага. Только "по нормативу" раз в 5 дороже, чем по счетчику.
    А с обратной связью по температуре? На семисторе какая мощность будет рассеиваться?

24. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    как как... выключаешь гас, откручиваешь крышку доливаешь брагу :)

да, я лось. Бак у меня правильный, 30и литровый :)
    а пощитай, сколько стоит щетчик, его установка и ТО ВДГО потом каждый год. Я один прописан, вот и когда окупится установка щетчика?
    И это, индукционная плитка за овер 6000 рублей и электроэнергия к ней конечно бесплатные )))

25. Вениамин

10.460
    1.944
    да того электричества там...копейки.
    Зато как кайфово летом пол дня флягу на огне кипятить...ммм...песТня. А зимой кислород жечь. И никакой мобильности, а я захотел, в ванную постааил и гоню.
    А вот честные 3,5 квт разгоняют утепленный куб очень быстро. И да, время дороже денег.
    глупости. Счетчик стоит 2,5 рубля. ТО тебе так и так делать, плита же есть. Я плачу максимум 300 руб в месяц, 3 человека, никто не экономит(плита+колонка)

26. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Счетчик стоит 2,5 рубля. Плюс его установка сколько стоит + ТО самого счетчика (ыы). Я сейчас плачу за гас 100 рублей в мес. Получается что только сам счетчик будет отбиваться два года. Плюс за гас по счетчику тоже придется что то платить (упс, неожиданно, да?). результат - то на то и выходит. ну и нафига мне эта хреновина на кухне?

если плитка стоит овер 6000, то на эти деньги я могу жечь гас минимум ПЯТЬ лет. причем не только для самогоноварения а и борщ варить, нутрию тушить, пельмени жарить )))

27. Вениамин

10.460
    1.944
    @Хаос, и, кстати, нормальную индукцию(начального уровня) можно взять за 2-3 тыщи, апример китфорт, на котором сейчвс и гоню.

28. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    А чего там время. Включил и оно течет. люди вон даже спать ложатся (не я), утром просыпаются - как раз почти готово.

29. Вениамин

10.460
    1.944
    Значит у тебя льготы, о которых ты скромно умолчал, у меня норматив, емнип, 250 на нос. Носов у меня трое, итого 750 в месяц или 9000 в год, не кисло, да? Какое обслуживание счетчика? Ниче за него отдельно не платишь.

:d:d:d так есть вероятность и не проснуться(особенно с газом). Дробную перегонку с укреплением тоже по принципу включил и хай само течет?))

30. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    @Вениамин, льготы на ЧТО? у меня нет газовой колонки, только плита и все. и да. счетчик есть в ТО ВДГО. скан квитанций об оплате выложить не могу, но 100% есть (счетчик у меня в доме, не в квартире).
    ну что тут спорить, каждый греет чем ему удобнее.