взял самую дешевую,300 руб за саму бутыль-залог и вода 130 вроде . До этого 5 литровнки 365дней в ленте,бутыль дешевле выходит
Раз на раз не приходится. Заявленная общая минерализация (TDS) пляшет от 50 до 500 ppm. Купил как-то в Дикси по акции Святой источник, разбавил, помутнения 0! В следующий раз разбавил эту же партию такой же водой, купленной позже. Заметил легкое помутнение. Такая же история с водой, которую беру бутылями.
@steel-v, для попробовать норм, потом конечно лучше самому делать, эти готовые уж дюже дорогие. Но из готовых вот могу ещё "Московскую" порекомендовать, абсолютно убивает самогонный запашок и даёт такой свежий приятный аромат. Мне очень понравилась, обязательно буду ещё делать.
Хамят от недостатка ума,что бы хоть как то самоутвердится. А на неумного и обижаться грех. Только терпение и сочувствие. Не знаю ,может кто то этого стесняется,а я на нем живу только ноги свесил
я конечно новичек,но,вот выгнал первый раз углем не очищал,второй раз (не перегон,а оставшуюся брагу) очистил углем.- 1 - запах есть но мал,2- вообще запаха нет,когда только выпьешь,чувствуешь что самогон,и да ложил в сухопарник корки от мандарина сухие,запах есть но очень мал(от них)..следущий раз буду ложить апельсин свежий разделанный.Разбавляю водой - арахыз (брал в покупочке 5л. - написано для детского питания)
@prapor001, если я правильно понял, вы пьёте практически сырец, как он может не иметь запаха, я хз. У вас может эйфория после первого раза, у меня тоже так было)) перегонял как положено, два раза со второй дробной, ещё и углевать пробовал. Да, запах не сильный, не отвратный, но он есть.
самогон сидело четверо - дед,маманя,я и брат.. нету запаха когда через уголь прогнал,без угля есть немного,может от дрожжей зависит?
@prapor001, ну, главное, что довольны) Меня в принципе устраивает и простой самогон, не сырец конечно. Но хочу более нормальных напитков, тем более что довелось попробовать хорошего дистиллята, после чего я окончательно решил — нужна колонна.
@fb03, ну если понравилось... располагаешь местом и деньгами - почему бы и нет.У меня ни того ни другого... думаю так же и буду гнать,ну ее эту вторую перегонку
После праздничного масленичного перегона (ну когда у меня по радуге ушла 3л банка спирта) набрал в бутылку в коллекцию того, что остается в кубе. Буду наливать тем, кто говорит что можно пить СС после первого перегона - ибо именно ЭТО они и пьют. сцуко растворитель пахнет гораздо приятнее.
В общем сделал я сахарную брагу перегнал на сырец а потом с максимальным укреплением отобрал головы покапельно, и затем тело до скачка температуры в царге на 0,2 от стабильного значения. Тело на моем аппарате получилось 95,4 с коррекцией по температуре. я считаю для настоек огонь
Брагу,углем...Ты серьезно...? Ванили накЛади в сырец,отобьешь все ,напрочь... Если первую не делал,то вторую, ну ее...Совершенно логично Ты у какого "шамана" учился? Коллективный мозговой штурм,это по шамански Слов нет,одни и эмоции....
По моему главного... Ну,тут только сочуствие... Термометр высоковато, черевато пропуском хвостов. Ладно бы зерновые,сахарные тебе не нужны , ну если только тебе не нужен.. Не , ну всякие встречаються...
есть такой баянистый анекдот про замороженную курицу, которой стреляли по самолету, пробивая насквозь кабину. и совет разморозить курицу... а тут коллега, переверни царгу ))) а так сам девайс норм, только вчера утром такой советовал к покупке родственникам (собрать по деталькам не предлагать! если что корочки токаря сварщика и инженера у меня есть. но еть и справка от психиатра что здоров) и про сам градусник... не надо этим пользоваться. +- пару градусов ошибки - запросто.
А там и не нужен поверенный... Достаточно отследить тем. стабилизации и следить за десятками,на это он способен. Пониже поставить,я так понимаю под утеплением стоит.Идеально датчик на царгу или в гильзу 15-20 см от низа насадки. Что тебя смущает,в теории правильно.
+++ да это в целом пофигу, дельту можно отследить чем угодно, главное не просрать. но лучше самый простой старт-стоп, благо стоит копейки на авито @mr.haron, высота царги какая? 2 дюйма диаметр?
специально для этого форума (время на часах не переводил на Мск) все одно и тоже. просто в левой бутылке + настой ржаного солода. а мутной как в кино можно сделать оузо. прямо запросто просто потом техниками делятся, типа "гнать до 95" ))) а какие у кого 95... попугаев. потом что такое скачок? датчик в металлической гильзе... по сути как в термосе (слои металла - теплопроводяшей пасты - пластик датчика - кристалл). у дешевок - корпус - воздух - термопара. Приходится самому конструировать чтоб корпус датчика прям в царгу торчал...