1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.633
    133
    естественно
     
  2. PDV

    PDV Активный участник

    1.051
    218
    Вопрос был риторический.
     
  3. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.633
    133
    насколько открывать отбор в нижнем узле отбора и на каких температурах. ну типа на 81-82 открыл поширше снизил концентрацию пропилового спирта, 88 градусов приотрыл поширше викинул изобутиловый к примеру, 95,5 изоамил цифры навскидку просто для примера

    =)
     
    PDV нравится это.
  4. PDV

    PDV Активный участник

    1.051
    218
    Я таких цифр не знаю,я знаю изоамилол пока спирта много он сидит в кубе,спирт истощается поднимается в верх. Ты это видишь по нижнему датчику,насадка его держит.
    Я открываю во второй части прогона покапельно и нюхаю,усиливается открыл сильней

    P.S. Я не говорю что датчик в кубе не нужен,от слова совсем. Я отслеживаю когда колонна начинает прогреваться и когда спирт в кубе заканчивается.
    Сырец гоню в два ,три приема и цыфры от партии к партии разнятся,спиртуозность ,ад. Поэтому использую как показометр,одну часть выгнал ипо ней орентируюсь.
    А гнать по кубовой это Сережины нездоровые фантазии. Уж незнаю сам придумал или подсказал кто,не сильно умный:crazy2:
    Начинал с мсд и все устраивало, теперь понимаю что продукт мало чем отличался от сс с прямотока.
    Но кто я , что бы кого то учить. Я всего лишь танслирую чужие наработки, подтвержденные гх.
     
    Последнее редактирование: 31.05.22
  5. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.218
    321
    интересная штука ) вот думаю прикупить что ли себе )

    Мне только было бы удобно если контролировать все это через приложение и удаленно. тк гонится долго, а сидеть не хочется , а понимать и видеть что происходит там надо )

    Даже уже регулятор с wifi нашел , только не могу найти реле которым длительность и частоту открытия клапана отбора можно было бы регулировать

    может подскажете что-то )?
     
  6. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.633
    133
    группа безопасности, вебка и можно не сидеть =)
     
  7. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.218
    321
    вебка это да ) мне хочется регулировать скорость отбора дистанционно . тк у меня нет такого продвинутого комплекта автоматики )
     
  8. PDV

    PDV Активный участник

    1.051
    218
    Нет таких автоматик...
    Продукт делает оператор, колонна,автоматика всего лишь
    облегчают жизнь. Нет прборов с принципом " включил и забыл" .
    Как можно дистанционно определить "конец голов",
    Простенькая автоматика сама снижает отбор и оставляет "хвосты" в кубе ( отжатые до...). Но все зависит от оператора
    Хвосты собирают с прямотока
     
  9. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.633
    133
    ну ты прикинул сколько надо по опыту прошлых перегонок с такого сырья - и выставил сколько надо мнимально отобрать - дальше автоматика тебя позовет и будешь пробовать, тело отбирает и держит хвосты самостоятельно, на хвосты по температуре в кубе переключается тоже самостоятельно. да надо подобрать режим и некоторое время на разобраться - но потом - пушка =)
     
  10. PDV

    PDV Активный участник

    1.051
    218
    В принципе можно отбирать с запасом

    Золотые слова.
    Да где вы там хвосты видете? Нормальная автоматика их дожимает. Не морочьте себе голову... Не путайте прямоток с колонной.
    Но если очень хочется,то можно:facepalm: ни кто не в праве запретить:crazy2:
     
    Последнее редактирование: 13.06.22
    mr.haron нравится это.
  11. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.633
    133
    я на коротыше отбираю до 94 в кубе потом до 98 сливаю из уно напрямую, их потом на ректификат с подголовьями хочу попробовать что получится. можете считать это моим личным капризом =)
     
  12. PDV

    PDV Активный участник

    1.051
    218
    Смысл сего действия? Я как то пытался собрать "ароматные воды" . После того как колонна отработала и с уно перестало вонять,в начале показалось что получилось. Утром отстоялось, остыло и... все та же вонь.
    Хвосты тоже когдато собирал и даже пытался перерабатывать.... С переходом на колонну " хвостов" стало так мало и малоспиртуозно. Короче забил.
    При чем ,если уж и перерабатывать, то головы ,хвосты отдельно.
    И про кольцевание в вискокурнях, было это в 18 веке,отходы с прямотока были жирные чистая экономика.
    А то что там примеси умножались в разы,в бочки это заливалось на многие лета.
    P.S. Чисто мое имхо...
     
    Последнее редактирование: 14.06.22
  13. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.633
    133
    кольцевание это дичь - люто плюсую =)
     
    PDV нравится это.
  14. PDV

    PDV Активный участник

    1.051
    218
    Боюсь спросить... А это не кольцевание?:shuffle:
     
  15. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.633
    133
    =)

    ну я думаю, что кольцевание это добавление этого в следующую брагу или в СС, или я неправ Дим?
     
  16. PDV

    PDV Активный участник

    1.051
    218
    Правильнее все таки закольцовывание будет.:shuffle:
    Вопрос в другом.
    Целесообразность!
    Головы-спирта много,примеси легкие,относительно легко разделяються.
    Хвосты-спирта мало,примеси тяжелые,много,разделяются тяжело.
    Для виски хвосты-ароматика.
    Для ректификата хвосты-?....геморой...имхо
    Другой вопрос-сколько и какая спиртуозность после уно?
    Кроме последнего вопроса все риторика,чисто мои рассуждения:delo:
     
  17. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.497
    117
    господа добровары есть ли у кого то хороший дистиллят (только не сахарный) хочу залить его в пятилитровую дубовую бочку, Если у кого есть излишки которые могут быть переданы, напишите в личку пож-та договоримся об условиях передачи)
     
  18. ksa

    ksa Активный участник

    4.329
    501
    @Тариф Экономный, есть пшеничный... Но на выдержку такой промышленно не используют.

    На какой срок?

    @Тариф Экономный, а бочонок откуда взял?
    А то может вообще испортишь продукт этой "выдержкой"...
     
    Тариф Экономный нравится это.
  19. PDV

    PDV Активный участник

    1.051
    218
    Могу только пожелать удачи...если хочешь хороший.
    Она тебе понадобиться.
     
    Тариф Экономный нравится это.
  20. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.497
    117
    Дубовая бочка у меня уже давно, хорошо вымочена и запущена в бой, Покупал у Ставропольского бондаря, у меня их есть пара штук. Примерно на полгода хочу запустить. Надо сливать готовый раствор и чтоб бочка пустая не стояла, нужен новый продукт.

    вот только на нее и надеюсь)
     
  21. ksa

    ksa Активный участник

    4.329
    501
  22. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.497
    117
    50, ну вот не перевелись еще на Руси добрые и отзывчивые люди)
     
  23. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.633
    133
    Байбак вроде с новой курни продает от 10 литров ньюмейк
     
    Тариф Экономный нравится это.
  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.329
    501
    Навеяло с соседней темы...

    Если кто соберется ставить ром - могу поделиться дандером.
     
  25. PDV

    PDV Активный участник

    1.051
    218
    Кинь сылочку...
     
  26. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.633
    133
    PDV нравится это.
  27. PDV

    PDV Активный участник

    1.051
    218
    Спасибо это интересней