Так сложилось, что мне хватает на два года моих двух. Я их заливаю с разницей в год. Если взять еще одну - то ее не факт что осилю.
Каков выхлоп.... Товарищ как то делал,он не в восторге. Выход само собой мизер,так и вкусо-ароматика подкачала,не то не что рсчитывал... Как твои впечатления? Я как то собирался гречу обжарить и настоять....Не сподобился...
Я вчера только головы отобрал. По выходу-с 15 кг гречи вышло 20л сс крепостью 38°. По ароматике пока не ясно. Но возьни с ней ****. Больше я вряд ли буду учавствовать в подобных экспериментах
Как с обычной каши - до 400мл/кг. В твоем случае чуть больше 370мл/кг... Я даже связываться с ней не стал. Никакого интереса не возникло, хватило почитать отзывы про нее на алко. форумах...
меня угощали, мне очень понравилось. посмотрим что получится. но грязи с ней, повторюсь, это что-то с чем-то ну значит неплохо
270мл А/С с 1кг ... Что то даже многовато... А как делал варил или кодзи? Что бы придти к обшему знаменателю, принято считать в а/с. А не "до 400мл-чего то....с какой то каши....
Ну горячее осахаривание на солоде всяко ароматнее будет. P.S.: И да, кому "пятнашка" из кавказского дуба нужна? С подставкой и пробкой, "мокрая". От мастерской деда Игоря из Таганрога. Тыща.
Ты лучше расскажи как ты насчитал 270, счетовод... Я, кстати, только сейчас увидел что крепость 38, а не 28... Это вообще получается 500мл/кг, как с сахара! Что странно. Ему видней...
Мож я конечно чето путаю. Ну смотри, куб у меня 80л, ставил в нем. Гидромодуль 1:4 примерно(хотя для гречки, как выяснилось, нужно по ходу 1:6, не меньше). Вот я засыпал 15кг и залил все это водой, не всклянь конечно. И в итоге получил монолит, который хрен провернешь))) бродило месяца 1,5 Еще свою роль сыграло фальш дно, которое у меня высоко над дном, сантимов на 20 наверно выше, т.е. каша была не на дне Короче догоню я это счастье и хочу перейти на фрукты. Много читал про концентраты соков, вполне годная тема, как по мне, отзывы очень даже положительные и минимум заморочек. Начну с концентрата красного винограда.
Золотые слова! Ароматика? С риса??? Ну как и с пшеницы, "Скока вешать в граМах" Я считал в процентах а/с,аВы? Если в "цельсиях",а не в "Гессу" ,то может и литр на тяните....
Как ты из тех цифр получил 270? Покажи свои расчеты... Возьмем самогонный калькулятор... https://rdshop.ru/kalkuljator/drobnaja-peregonka-spirta 20л, крепость 38% - АС 7.6л На 15кг - 500мл/кг @PDV, Откуда ты взял свои 270? Довольно дорогое сырье... Так же писали что не всякий концентрат сбраживается... Де консерванты, что в нем, не особо дают ему разбродиться.
все относительно. дорого в сравнении с чем? с покупкой свежих фруктов в том же объеме? вряд ли. с возможностью в не сезон заниматься приготовлением? я уж молчу про трудозатраты в сравнении с условной переработкой яблок. меня ценник устраивает вполне, ибо на выходе должен получиьтся продукт, который будет кратно дешевле покупного аналога. не всякий. я остановился на продукции фирмы djemko. по отзывам все отлично сбраживается да и при разбавлении сок отличный на вкус. попробую, почему нет.
Даже по таблицам выход с гречки (именно крупы) описывают как высокий но не более 350мл/кг. С "моим" сырьем. Я использую манку для "белой" и кукурузу+ржаную муку для выдержки в бочонках... @Вениамин, одно время я делал чачу из "виноградных брикетов" от Матоса (один форумчанин)... Там с брикета можно было получить 200-210л (как он его называл) вина эконом класса. Так же он продавал и тутовые брикеты, но там объемы были поменьше... Где-то 150л с брикета.
ну хрен знает. ты ж понимаешь, что в 80ти литровый куб больше засунуть вряд ли выйдет. если я че и напутал, то на пару кг, не более
Я довел до 18кг засыпи в бочку 70л. Но это все не особо "пенное" сырье манка и кука. Если добавляется ржаная мука - уже нужно быть очень осторожным и иметь пеногас или дополнительную емкость. Начинал так же с 15кг...
Во еще че соврал) не 38, а 37°. По объему-на глаз, две 10л банки по плечи, с точностью до 100мл не перемерял, 20л плюс минус. Ну рис я вообще ставлю 1:3 и наливаю почти всклянь. Но то рис, а то греча.
Хорошо,посыпаю голову пеплом и уползаю в норку,накачу своего непрАльного диста.@Вениамин, но ты еще тот "ариХметик".....
Че не так? Я знаю что в банке по плечи это 10л, проверял. Ну пусть не 20, а 19, это что то меняет? 1° тоже вряд ли. В целом картина ясна, а мерить граммульки это дрочево
@Вениамин, в любом случае беспокоиться нужно если выход мал... А если он выше табличных - смело можно забить и радоваться результату!