Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. ksa

    ksa Активный участник

    4.744
    654
    Так сложилось, что мне хватает на два года моих двух. :)
    Я их заливаю с разницей в год. Если взять еще одну - то ее не факт что осилю. :shuffle:
     
    Plus нравится это.
  2. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.404
    1.921
    Неконец-то мои руки добрались до гречневого СС!
     

    Вложения:

    PDV нравится это.
  3. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Каков выхлоп....
    Товарищ как то делал,он не в восторге.
    Выход само собой мизер,так и вкусо-ароматика подкачала,не то не что рсчитывал...
    Как твои впечатления?
    Я как то собирался гречу обжарить и настоять....Не сподобился...
     
    Последнее редактирование: 29.01.24
  4. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.404
    1.921
    Я вчера только головы отобрал. По выходу-с 15 кг гречи вышло 20л сс крепостью 38°. По ароматике пока не ясно.

    Но возьни с ней ****. Больше я вряд ли буду учавствовать в подобных экспериментах
     
  5. ksa

    ksa Активный участник

    4.744
    654
    Как с обычной каши - до 400мл/кг. В твоем случае чуть больше 370мл/кг...

    Я даже связываться с ней не стал. Никакого интереса не возникло, хватило почитать отзывы про нее на алко. форумах...
     
  6. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.404
    1.921
    меня угощали, мне очень понравилось. посмотрим что получится. но грязи с ней, повторюсь, это что-то с чем-то

    ну значит неплохо
     
  7. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    270мл А/С с 1кг ... Что то даже многовато...
    А как делал варил или кодзи?
    Что бы придти к обшему знаменателю, принято
    считать в а/с. А не "до 400мл-чего то....с какой то каши....:facepalm:
     
    Последнее редактирование: 29.01.24
  8. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.404
    1.921
    Кодзи конечно
     
  9. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Ну ароматики можно не ждать...
     
  10. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.404
    1.921
    С чего вдруг? На ячке ждать, на рисе ждать, на кукурузе ждать, а на гречке не ждать?
     
  11. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Ну горячее осахаривание на солоде всяко ароматнее будет. :)

    P.S.: И да, кому "пятнашка" из кавказского дуба нужна? С подставкой и пробкой, "мокрая". От мастерской деда Игоря из Таганрога. Тыща.
     
    PDV нравится это.
  12. ksa

    ksa Активный участник

    4.744
    654
    Ты лучше расскажи как ты насчитал 270, счетовод...

    Я, кстати, только сейчас увидел что крепость 38, а не 28...
    Это вообще получается 500мл/кг, как с сахара!
    Что странно.

    Ему видней... ;)
     
    sema нравится это.
  13. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.404
    1.921
    Мож я конечно чето путаю. Ну смотри, куб у меня 80л, ставил в нем. Гидромодуль 1:4 примерно(хотя для гречки, как выяснилось, нужно по ходу 1:6, не меньше). Вот я засыпал 15кг и залил все это водой, не всклянь конечно. И в итоге получил монолит, который хрен провернешь))) бродило месяца 1,5

    Еще свою роль сыграло фальш дно, которое у меня высоко над дном, сантимов на 20 наверно выше, т.е. каша была не на дне

    Короче догоню я это счастье и хочу перейти на фрукты. Много читал про концентраты соков, вполне годная тема, как по мне, отзывы очень даже положительные и минимум заморочек. Начну с концентрата красного винограда.
     
  14. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Золотые слова!
    Ароматика? С риса??? Ну как и с пшеницы:d,
    "Скока вешать в граМах" Я считал в процентах а/с,аВы? Если в "цельсиях",а не в "Гессу" ,то может и литр на тяните....
     
  15. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    @PDV, ответил в личку.
     
  16. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.404
    1.921
    а можно подробнее? фотки например. я б взял на эксперименты.
     
  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.744
    654
    Как ты из тех цифр получил 270?
    Покажи свои расчеты...

    Возьмем самогонный калькулятор...
    https://rdshop.ru/kalkuljator/drobnaja-peregonka-spirta

    20л, крепость 38% - АС 7.6л
    На 15кг - 500мл/кг

    @PDV, Откуда ты взял свои 270?

    Довольно дорогое сырье... :rolleyes:
    Так же писали что не всякий концентрат сбраживается... Де консерванты, что в нем, не особо дают ему разбродиться.
     
  18. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.404
    1.921
    все относительно. дорого в сравнении с чем? с покупкой свежих фруктов в том же объеме? вряд ли. с возможностью в не сезон заниматься приготовлением? я уж молчу про трудозатраты в сравнении с условной переработкой яблок. меня ценник устраивает вполне, ибо на выходе должен получиьтся продукт, который будет кратно дешевле покупного аналога.
    не всякий. я остановился на продукции фирмы djemko. по отзывам все отлично сбраживается да и при разбавлении сок отличный на вкус. попробую, почему нет.
     
  19. ksa

    ksa Активный участник

    4.744
    654
    Даже по таблицам выход с гречки (именно крупы) описывают как высокий но не более 350мл/кг. :)

    С "моим" сырьем. :d
    Я использую манку для "белой" и кукурузу+ржаную муку для выдержки в бочонках...

    @Вениамин, одно время я делал чачу из "виноградных брикетов" от Матоса (один форумчанин)...
    Там с брикета можно было получить 200-210л (как он его называл) вина эконом класса. :d

    Так же он продавал и тутовые брикеты, но там объемы были поменьше... Где-то 150л с брикета.
     
  20. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.404
    1.921
    ну хрен знает. ты ж понимаешь, что в 80ти литровый куб больше засунуть вряд ли выйдет. если я че и напутал, то на пару кг, не более
     
  21. ksa

    ksa Активный участник

    4.744
    654
    Я довел до 18кг засыпи в бочку 70л. :d
    Но это все не особо "пенное" сырье манка и кука. Если добавляется ржаная мука - уже нужно быть очень осторожным и иметь пеногас или дополнительную емкость.

    Начинал так же с 15кг...
     
  22. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.404
    1.921
    Во еще че соврал) не 38, а 37°. По объему-на глаз, две 10л банки по плечи, с точностью до 100мл не перемерял, 20л плюс минус.

    Ну рис я вообще ставлю 1:3 и наливаю почти всклянь. Но то рис, а то греча.
     

    Вложения:

  23. ksa

    ksa Активный участник

    4.744
    654
    @Вениамин, да это понятно что примерно измерял... :d
     
  24. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Хорошо,посыпаю голову пеплом и уползаю в норку,накачу своего непрАльного диста.@Вениамин, но ты еще тот "ариХметик".....
     
    sema нравится это.
  25. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.404
    1.921
    И вот так вот я потом ёпппся с ней) литров 25 сливал, потом постепенно доливал. В звезду.
     

    Вложения:

  26. ksa

    ksa Активный участник

    4.744
    654
    Некоторые форумчане описывали гречишную брагу как "сопли"... :d
     
  27. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.404
    1.921
    Че не так? Я знаю что в банке по плечи это 10л, проверял. Ну пусть не 20, а 19, это что то меняет? 1° тоже вряд ли. В целом картина ясна, а мерить граммульки это дрочево
     
  28. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    @Вениамин, Настоящий самогонщик,завсегда носит грабли за спиной и даже спит на них....)))
     
  29. ksa

    ksa Активный участник

    4.744
    654
    @Вениамин, в любом случае беспокоиться нужно если выход мал... А если он выше табличных - смело можно забить и радоваться результату! ;)
     
    PDV нравится это.
  30. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Ну это если варить...