Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    Отрицательный опыт тоже опыт. Но зато после такой ипатни, ценник на концентрат кажется вполне приемлемым:d:d:d



    Во, не поленился залить
     
  2. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Я хоть и быший ХДник,смотрю по результату и не парюсь,что выросло то выросло....
    Качество сырья разное,условия и рас@издяство ни кто не отменял...
    Но,гидромодуль-святое,хватит с меня этих грабель:crazy2:
     
  3. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Поподробнее:
    Бочка конца 2015 года.
    Куплена была здесь:
    https://forum.grainwine.info/topic/499-bochki-i-bochonki-dlya-vyderzhki/

    Сейчас залита. Если есть желание купить, то перед продажей солью продукт.
    Обжиг средний. Но я бы сказал, что чуть ниже среднего. Плинтусовку не получить

    Фото могу выложить, но вечером.

    И да, пока @PDV первый на очереди.
     
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Одна из моих куплена там же. Очень хорошие отзывы по их бочкам у форумчан... Многие брали призовые места с ними...
     
  5. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Обманул. 2016 год.

    Вот нашёл, но несколько лет назад фоткал.
     

    Вложения:

  6. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Хорош рекламировать отписался уже..
     
    Plus нравится это.
  7. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    забираешь?
     
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Куда дел их фирменную силиконовую пробку? :d
     
  9. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    @ksa, когда покупал, тогда ещё дубовые пробки были. Позже силиконовую купил.
    Дубовые были негерметичные. Простой пробкой пользовался.
     
  10. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Предворительная договоренность есть...
     
    Plus нравится это.
  11. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    Ок. Ну если че вдруг, то я
     
  12. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Продано PDV!
     
    PDV нравится это.
  13. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    :super:

    Так сказать,возвращаюсь к напечатаному...
    Screenshot_20240130-161739.jpg
    Screenshot_20240130-161739.jpg
    Оттудова....
    Кто вообще эти калькуляторы "делает"
    Где правда брат?....

    В верху ,расчет по фракции ас

    Screenshot_20240130-162844.jpg
    Где вообще правда:umn:
     
  14. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Я пока не понял тех цифр...

    Вот там 3 поля. У тебя там 1000, 38 и 20.
    Допустим про 38 и 20 писал наш камрад. А вот что за 1000? Откуда она?
     
  15. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Сережа,ты меня пугаешь....
    Про 20 камрад не писал,это температура при которой производится измерение...Ты нормальными калькуляторами не пользовался?
    1000мл или 100мл продукта в котором производится измерение процентного содержания.
    Что то еще?
     
  16. ksa

    ksa Активный участник

    4.740
    651
    Ты слепой челе...
    Тогда зачем ты вводишь какие-то свои циферки?
    Как они связаны с цифрами камрада?

    У него 20л крепостью 37% - сколько там АС по твоему калькулятору?

    Или ты так и будешь словоблудить а потом опять сольешься?

    Судя по твоим картинкам ты вообще пользуешься калькулятором разбавления. :d
    Т.к. если взять те 1000мл АС и захотеть его разбавить до 38% - будет именно 2631.6мл!

    Я знал что ты балабол... Но ты просто шедеврален в своем балабольстве! :facepalm:
    Т.ч. продолжай и дальше, но только я тебе отвечать уже не стану.
     
  17. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Там же все рсписано,решил меня потролить?.
    Или дурачком прикидываешся?

    Сереженька,сделай мне такое одолжение...
    Не позорься...

    И кто это у нас слился...
     
  18. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.304
    298
    А,что хотите получить: вино, сидр или на перегон?
    Делал яблочный сидр, вино виноградное и смородиновое, последнее было очень вкусное.Перегон не делал, а делал мацерат 3-м перегоном, с яблочным соком очень хорошо получилось, поэтому делаю постоянно с ним.
     
  19. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Это как?зачем 3перегона?
     
  20. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.304
    298
    1-й, прямотоком брагу, 2-й, дробный, 3-й готовая навалка 40° с соком.
     
  21. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    Да просто перегнать хотел на тарелках. Сидр тоже в планах.
     
  22. m41284m

    m41284m Активный участник

    3.595
    360
    а скока сока на какой объем ?
     
  23. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    берешь концентрат, разводишь 1:5, меряешь плотность, доводишь до 20% декстрозой, засыпаешь дрожжи для фруктов по пропорции и готово
     
  24. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.304
    298
    По мне у мацерата запах и вкус лучше,чем у перегонной фруктовки.ИМХО
     
  25. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Я не сторонник танцев с бубнами,поэтому просто....разводил спирт соком. 1/1 может быть слишком,надо подбирать.
    Опять же "висельника"не сбрасывайте со щетов...
    Делал не в банке,в кастрюльке на подставке,от микроволновки сверху пленкой затягивал и,вуаля...3-4литра за раз,ароматно-вкусного спирта.
    Цитрусы не держать больше суток,горечь...
     
  26. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.304
    298
    Для мацерации: 9л 45° от второго перегона, 10л. родниковой воды, 2.5 кг.концентрированного сока (половина от содержимого 5л. бачка.Сок Джемка ру.).Перегон на прямотоке, как потстил, на выходе 9л. 45°, замер в общей емкости, а не в струе. Получается "беленький" продукт, с легким запахом и послевкусием яблока.
    Осенью собрал свой виноград Изабелла, выдавил сок и так же перегнал. От чачи не отличить.имхо.
    На мой взгляд таким способом гораздо легче получить органолептику конечного продукта, чем при перегоне виноградных и фруктовых вин и браг и нет гимора с их выбраживанием.имхо.
     
    Последнее редактирование: 31.01.24
  27. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    Т.е. ты гонишь до тех пор, пока в приемной таре не покажет 45°? Или как? Чет я не понял этот момент. В струе при конце погона какая спиртуозность?
     
  28. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.304
    298
    Да, в приемной таре тот же объем,что залит первоначально и та же крепость, в моем случае 45°. В струе не замерял. Температура в кубе перед завершением 96-98. В начале погона отбираю немного голов, грамм 50.
    РС: вот для понимания процесса

    https://pikabu.ru/story/matserat_iz...alkogolya_10482740?ysclid=ls1ptmz5g1591028910

    https://lavkavinokura.ru/2022/03/30/macerat-iz-koncentrirovannogo-soka/?ysclid=ls1q2lkvb9408338716
     
    Последнее редактирование: 31.01.24
  29. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    а откуда они там?)
     
  30. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Новообразования при нагревании.
    Перегони водку из магазина,головы будут...

    В чем смысл перегона,я понимаю фрукты забросили или выжимки, или в брагу добавили.
    Ну,может на медецинском спирте ,он ежели что технический.

    К стати....
    Мацерация-это просто настаивание.А перегонку,я впервые увидел на хд.