Отрицательный опыт тоже опыт. Но зато после такой ипатни, ценник на концентрат кажется вполне приемлемым Во, не поленился залить
Я хоть и быший ХДник,смотрю по результату и не парюсь,что выросло то выросло.... Качество сырья разное,условия и рас@издяство ни кто не отменял... Но,гидромодуль-святое,хватит с меня этих грабель
Поподробнее: Бочка конца 2015 года. Куплена была здесь: https://forum.grainwine.info/topic/499-bochki-i-bochonki-dlya-vyderzhki/ Сейчас залита. Если есть желание купить, то перед продажей солью продукт. Обжиг средний. Но я бы сказал, что чуть ниже среднего. Плинтусовку не получить Фото могу выложить, но вечером. И да, пока @PDV первый на очереди.
Одна из моих куплена там же. Очень хорошие отзывы по их бочкам у форумчан... Многие брали призовые места с ними...
@ksa, когда покупал, тогда ещё дубовые пробки были. Позже силиконовую купил. Дубовые были негерметичные. Простой пробкой пользовался.
Так сказать,возвращаюсь к напечатаному... Оттудова.... Кто вообще эти калькуляторы "делает" Где правда брат?.... В верху ,расчет по фракции ас Где вообще правда
Я пока не понял тех цифр... Вот там 3 поля. У тебя там 1000, 38 и 20. Допустим про 38 и 20 писал наш камрад. А вот что за 1000? Откуда она?
Сережа,ты меня пугаешь.... Про 20 камрад не писал,это температура при которой производится измерение...Ты нормальными калькуляторами не пользовался? 1000мл или 100мл продукта в котором производится измерение процентного содержания. Что то еще?
Ты слепой челе... Тогда зачем ты вводишь какие-то свои циферки? Как они связаны с цифрами камрада? У него 20л крепостью 37% - сколько там АС по твоему калькулятору? Или ты так и будешь словоблудить а потом опять сольешься? Судя по твоим картинкам ты вообще пользуешься калькулятором разбавления. Т.к. если взять те 1000мл АС и захотеть его разбавить до 38% - будет именно 2631.6мл! Я знал что ты балабол... Но ты просто шедеврален в своем балабольстве! Т.ч. продолжай и дальше, но только я тебе отвечать уже не стану.
Там же все рсписано,решил меня потролить?. Или дурачком прикидываешся? Сереженька,сделай мне такое одолжение... Не позорься... И кто это у нас слился...
А,что хотите получить: вино, сидр или на перегон? Делал яблочный сидр, вино виноградное и смородиновое, последнее было очень вкусное.Перегон не делал, а делал мацерат 3-м перегоном, с яблочным соком очень хорошо получилось, поэтому делаю постоянно с ним.
берешь концентрат, разводишь 1:5, меряешь плотность, доводишь до 20% декстрозой, засыпаешь дрожжи для фруктов по пропорции и готово
Я не сторонник танцев с бубнами,поэтому просто....разводил спирт соком. 1/1 может быть слишком,надо подбирать. Опять же "висельника"не сбрасывайте со щетов... Делал не в банке,в кастрюльке на подставке,от микроволновки сверху пленкой затягивал и,вуаля...3-4литра за раз,ароматно-вкусного спирта. Цитрусы не держать больше суток,горечь...
Для мацерации: 9л 45° от второго перегона, 10л. родниковой воды, 2.5 кг.концентрированного сока (половина от содержимого 5л. бачка.Сок Джемка ру.).Перегон на прямотоке, как потстил, на выходе 9л. 45°, замер в общей емкости, а не в струе. Получается "беленький" продукт, с легким запахом и послевкусием яблока. Осенью собрал свой виноград Изабелла, выдавил сок и так же перегнал. От чачи не отличить.имхо. На мой взгляд таким способом гораздо легче получить органолептику конечного продукта, чем при перегоне виноградных и фруктовых вин и браг и нет гимора с их выбраживанием.имхо.
Т.е. ты гонишь до тех пор, пока в приемной таре не покажет 45°? Или как? Чет я не понял этот момент. В струе при конце погона какая спиртуозность?
Да, в приемной таре тот же объем,что залит первоначально и та же крепость, в моем случае 45°. В струе не замерял. Температура в кубе перед завершением 96-98. В начале погона отбираю немного голов, грамм 50. РС: вот для понимания процесса https://pikabu.ru/story/matserat_iz...alkogolya_10482740?ysclid=ls1ptmz5g1591028910 https://lavkavinokura.ru/2022/03/30/macerat-iz-koncentrirovannogo-soka/?ysclid=ls1q2lkvb9408338716
Новообразования при нагревании. Перегони водку из магазина,головы будут... В чем смысл перегона,я понимаю фрукты забросили или выжимки, или в брагу добавили. Ну,может на медецинском спирте ,он ежели что технический. К стати.... Мацерация-это просто настаивание.А перегонку,я впервые увидел на хд.